Рецепт
Главная»Рецепты»
Морковный торт

Морковный торт

Рецепт на:
1 персону

Ингредиенты

Ингредиенты

Коржи:
200 г грецких орехов
2 ст.л. сливочного масла
¼ ч.л. соли
300 г муки
1 ч.л. корицы
сок и цедра 1 большого апельсина
2 ч.л. разрыхлителя
4 яйца
400 г коричневого сахара
1 стакан растительного масла (около 200 мл)
тертая свежая морковь 350 г

Крем:
1 ст.л. апельсинового ликера
500 г сахарной пудры
150 г размягченного сливочного масла
3 пачки творожного сыра без добавок типа Филадельфия

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Разогреть духовку до 160 гр и подсушить орехи около 10 минут. Горячие орехи смешать с 2 ложками слив масла и ¼ соли. Орехи остудить и крупно порубить.
шаг 2/6
Морковь потереть на крупной терке или мелко порубить в комбайне.
шаг 3/6
В одной миске смешать: муку, разрыхлитель, корицу, сахар. В другой миске смешать, сок апельсина и цедру, раст масло, яйца.
шаг 4/6
«Сухие» составляющие всыпать в«мокрые» и перемешать вручную (не взбивать). Далее добавить к смеси морковь и орехи. Перемешать вручную ложкой или вилкой. Выложить тесто в 2 формы (или пеките по очереди).
шаг 5/6
Выпекать при 175 30-35 минут. Форма у меня была силиконовая круглая около 20-24 см в диаметре, с низкими бортиками. Пекла в 2 захода.
шаг 6/6
Коржи достаточно хорошо поднимаются, поэтому каждый корж можно еще разрезать на половинки…Итого-4 коржа. Крем: взбить миксером, творожный сыр, сахарную пудру, масло и ликер. Промазать каждый слой и отправить в холодильник.
Комментарии — 4
Снежинка Татьяна
11 лет назад

Замечательный тортик!!!👌👌👌😀

Юлия
11 лет назад
Strelec
11 лет назад

Отличный торт! Я в коржи добавляю еще намного кокосовой стружки. А вместо апельсина - мелко резанные сочне фрукты. В следующий раз попробую Ваш вариант.

Юлия
11 лет назад
Strelec,

тоже интересно))flower

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"