Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 18 мая
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 18 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Морковный торт

Морковный торт
Рецепт на:
1 персону
 
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Ингредиенты
Коржи:
200 г грецких орехов
2 ст.л. сливочного масла
¼ ч.л. соли
300 г муки
1 ч.л. корицы
сок и цедра 1 большого апельсина
2 ч.л. разрыхлителя
4 яйца
400 г коричневого сахара
1 стакан растительного масла (около 200 мл)
тертая свежая морковь 350 г
Крем:
1 ст.л. апельсинового ликера
500 г сахарной пудры
150 г размягченного сливочного масла
3 пачки творожного сыра без добавок типа Филадельфия

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Разогреть духовку до 160 гр и подсушить орехи около 10 минут. Горячие орехи смешать с 2 ложками слив масла и ¼ соли. Орехи остудить и крупно порубить.
На весь экран
Морковь потереть на крупной терке или мелко порубить в комбайне.
На весь экран
В одной миске смешать: муку, разрыхлитель, корицу, сахар. В другой миске смешать, сок апельсина и цедру, раст масло, яйца.
На весь экран
«Сухие» составляющие всыпать в«мокрые» и перемешать вручную (не взбивать). Далее добавить к смеси морковь и орехи. Перемешать вручную ложкой или вилкой. Выложить тесто в 2 формы (или пеките по очереди).
«Сухие» составляющие всыпать в«мокрые» и перемешать вручную (не взбивать). Далее добавить к смеси морковь и орехи. Перемешать вручную ложкой или вилкой. Выложить тесто в 2 формы (или пеките по очереди).
На весь экран
Выпекать при 175 30-35 минут. Форма у меня была силиконовая круглая около 20-24 см в диаметре, с низкими бортиками. Пекла в 2 захода.
Выпекать при 175 30-35 минут. Форма у меня была силиконовая круглая около 20-24 см в диаметре, с низкими бортиками. Пекла в 2 захода.
На весь экран
Коржи достаточно хорошо поднимаются, поэтому каждый корж можно еще разрезать на половинки…Итого-4 коржа. Крем: взбить миксером, творожный сыр, сахарную пудру, масло и ликер. Промазать каждый слой и отправить в холодильник.
Коржи достаточно хорошо поднимаются, поэтому каждый корж можно еще разрезать на половинки…Итого-4 коржа. Крем: взбить миксером, творожный сыр, сахарную пудру, масло и ликер. Промазать каждый слой и отправить в холодильник.
поделиться фото
5.0
согласны?
Теги рецепта
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
9 лет назад

Замечательный тортик!!!👌👌👌😀

Юлия
Юлия
9 лет назад
Strelec
Strelec
9 лет назад

Отличный торт! Я в коржи добавляю еще намного кокосовой стружки. А вместо апельсина - мелко резанные сочне фрукты. В следующий раз попробую Ваш вариант.

Юлия
Юлия
9 лет назад
Strelec,

тоже интересно))flower

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.