Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Морковный торт

Морковный торт
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Коржи:
200 г грецких орехов
2 ст.л. сливочного масла
¼ ч.л. соли
300 г муки
1 ч.л. корицы
сок и цедра 1 большого апельсина
2 ч.л. разрыхлителя
4 яйца
400 г коричневого сахара
1 стакан растительного масла (около 200 мл)
тертая свежая морковь 350 г

Крем:
1 ст.л. апельсинового ликера
500 г сахарной пудры
150 г размягченного сливочного масла
3 пачки творожного сыра без добавок типа Филадельфия

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Разогреть духовку до 160 гр и подсушить орехи около 10 минут. Горячие орехи смешать с 2 ложками слив масла и ¼ соли. Орехи остудить и крупно порубить.
На весь экран
шаг 2
Морковь потереть на крупной терке или мелко порубить в комбайне.
На весь экран
шаг 3
В одной миске смешать: муку, разрыхлитель, корицу, сахар. В другой миске смешать, сок апельсина и цедру, раст масло, яйца.
На весь экран
шаг 4
«Сухие» составляющие всыпать в«мокрые» и перемешать вручную (не взбивать). Далее добавить к смеси морковь и орехи. Перемешать вручную ложкой или вилкой. Выложить тесто в 2 формы (или пеките по очереди).
«Сухие» составляющие всыпать в«мокрые» и перемешать вручную (не взбивать). Далее добавить к смеси морковь и орехи. Перемешать вручную ложкой или вилкой. Выложить тесто в 2 формы (или пеките по очереди).
На весь экран
шаг 5
Выпекать при 175 30-35 минут. Форма у меня была силиконовая круглая около 20-24 см в диаметре, с низкими бортиками. Пекла в 2 захода.
Выпекать при 175 30-35 минут. Форма у меня была силиконовая круглая около 20-24 см в диаметре, с низкими бортиками. Пекла в 2 захода.
На весь экран
шаг 6
Коржи достаточно хорошо поднимаются, поэтому каждый корж можно еще разрезать на половинки…Итого-4 коржа. Крем: взбить миксером, творожный сыр, сахарную пудру, масло и ликер. Промазать каждый слой и отправить в холодильник.
Коржи достаточно хорошо поднимаются, поэтому каждый корж можно еще разрезать на половинки…Итого-4 коржа. Крем: взбить миксером, творожный сыр, сахарную пудру, масло и ликер. Промазать каждый слой и отправить в холодильник.
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10.01.2013 23:29:46

Замечательный тортик!!!👌👌👌😀

Юлия
Юлия
11.01.2013 02:43:57
Strelec
Strelec
10.01.2013 23:01:50

Отличный торт! Я в коржи добавляю еще намного кокосовой стружки. А вместо апельсина - мелко резанные сочне фрукты. В следующий раз попробую Ваш вариант.

Юлия
Юлия
11.01.2013 02:43:49
Strelec,

тоже интересно))flower