Рецепт
Главная»Рецепты»
Нежный лимонно-шоколадный тарт

Нежный лимонно-шоколадный тарт

Рецепт на:
1 персону

Ингредиенты

Ингредиенты

тесто:
75 г размягченного сливочного масла
120 г муки (просеять)
30 г какао
5 г разрыхлителя
1 столовая ложка сахара
1 желток
щепотка соли

лимонный слой:
4 яйца
250 г сахара
60 мл молока
4 лимона

шоколадный слой:
200 г горького шоколада
50 г сахара
3 столовые ложки коньяка
60 мл жирных сливок

Пошаговый рецепт

шаг 1/5
тесто: перемешать сначала сухие ингридиенты, потом добавить жидкие (желток и масло) замесить тесто, завернуть в пищевую плёнку, отправить в морозилку на 30 мин., достать, раскатать, выложить в форму, наколоть вилкой, выпекать при 190 градусах 12-15 мин., тесто должно хорошо пропечься и быть хрустящим
шаг 2/5
лимонный крем: выдавить в кастрюльку из лимонов сок, натереть цедру, добавить яйца и сахар, перемешать, добавить молоко, поставить на тихий огонь и постоянно и энергично помешивая венчиком довести до загустения. Выключить сразу как только начнет застывать, продолжать помешивать еще немного. Если все-таки яйца свернулись, воспользуйтесь погружным блендером, чтобы сделать массу однородной
шаг 3/5
вылить крем в форму с готовым тестом, выпекать ещё 20-25 мин. при 200 градусах, достать из духовки, охладить
шаг 4/5
для шоколадного ганаша: шоколад растопить, коньяк нагреть, растопить в нем сахар, добавить к шоколаду, сливки взбить, добавить к шоколаду, аккуратно перемешивая. Выложить ганаш на тарт, отправить в холодильник до застывания (около 3 часов, если нужно быстрее - не добавляйте коньяк), перед подачей посыпать лимонной цедрой
шаг 5/5
Приятного аппетита!
Комментарии — 11
Алёнка
8 лет назад

Почему то основа вся потрескалась, прям оочень сильно. Если туда вливать лимонный курд однозначно все вытечет. (( понятия не имею как исправить. Придется только заноао печь другую основу. И кстати сама песочная основа получилась на этапе замеса очень сухой, крошащейся. Раскатать ее не получилось, утрамбовывала в форму стаканом. И цвет получился у теста ооочень темный шоколадный. Делала все строго по рецепту. Вкус у основы прям горький. Не понятно, почему не получилось((( какое вы добавляли какао? Может несквик? У меня натуральный порошок какао. а вот лимонный курд (крем) вкуснейший. Только лимонов брала не 4, а 2 крупных. И запекать в духовке 20 минут, пожалуй многовато...
---------
Переделала основу, взяла другой рецепт)) и еще по поводу шокоганаша. Зачем взбивать сливки? Если их взбить получится классический шоколадный мусс. Чтобы был ганаш сливки взбивать не нужно.

Стелла
11 лет назад

Очень аппетитный кусочек!👌👌👌flower

MaryL.
11 лет назад
Стелла,

спасибо)

Лана
11 лет назад

Понравился кусочек👌👌flower😞

MaryL.
11 лет назад
Снежинка Татьяна
11 лет назад

Какой соблазнительный кусочек!heartheartheart Так и хочется утащить!😀

Julia Z
11 лет назад

👌flower

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"