+ 1000
+ 1000

Нежный лимонно-шоколадный тарт

Нежный лимонно-шоколадный тарт
Рецепт на:
1 персону
 
Ингредиенты

тесто:
75 г размягченного сливочного масла
120 г муки (просеять)
30 г какао
5 г разрыхлителя
1 столовая ложка сахара
1 желток
щепотка соли

лимонный слой:
4 яйца
250 г сахара
60 мл молока
4 лимона

шоколадный слой:
200 г горького шоколада
50 г сахара
3 столовые ложки коньяка
60 мл жирных сливок

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/5
тесто: перемешать сначала сухие ингридиенты, потом добавить жидкие (желток и масло) замесить тесто, завернуть в пищевую плёнку, отправить в морозилку на 30 мин., достать, раскатать, выложить в форму, наколоть вилкой, выпекать при 190 градусах 12-15 мин., тесто должно хорошо пропечься и быть хрустящим
На весь экран
шаг 2/5
лимонный крем: выдавить в кастрюльку из лимонов сок, натереть цедру, добавить яйца и сахар, перемешать, добавить молоко, поставить на тихий огонь и постоянно и энергично помешивая венчиком довести до загустения. Выключить сразу как только начнет застывать, продолжать помешивать еще немного. Если все-таки яйца свернулись, воспользуйтесь погружным блендером, чтобы сделать массу однородной
На весь экран
шаг 3/5
вылить крем в форму с готовым тестом, выпекать ещё 20-25 мин. при 200 градусах, достать из духовки, охладить
На весь экран
шаг 4/5
для шоколадного ганаша: шоколад растопить, коньяк нагреть, растопить в нем сахар, добавить к шоколаду, сливки взбить, добавить к шоколаду, аккуратно перемешивая. Выложить ганаш на тарт, отправить в холодильник до застывания (около 3 часов, если нужно быстрее - не добавляйте коньяк), перед подачей посыпать лимонной цедрой
На весь экран
шаг 5/5
Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 11
Отправить
Алёнка
Алёнка
4 года назад

Почему то основа вся потрескалась, прям оочень сильно. Если туда вливать лимонный курд однозначно все вытечет. (( понятия не имею как исправить. Придется только заноао печь другую основу. И кстати сама песочная основа получилась на этапе замеса очень сухой, крошащейся. Раскатать ее не получилось, утрамбовывала в форму стаканом. И цвет получился у теста ооочень темный шоколадный. Делала все строго по рецепту. Вкус у основы прям горький. Не понятно, почему не получилось((( какое вы добавляли какао? Может несквик? У меня натуральный порошок какао. а вот лимонный курд (крем) вкуснейший. Только лимонов брала не 4, а 2 крупных. И запекать в духовке 20 минут, пожалуй многовато...
---------
Переделала основу, взяла другой рецепт)) и еще по поводу шокоганаша. Зачем взбивать сливки? Если их взбить получится классический шоколадный мусс. Чтобы был ганаш сливки взбивать не нужно.

Zhenya
Zhenya
7 лет назад

А серединка полужидкая получается?

MaryL.
MaryL.
7 лет назад
Zhenya,

нет, она нежная, но форму держит хорошо

Zhenya
Zhenya
7 лет назад
MaryL.,

Эх, значит я что-то не так сделала. У меня вышла не то чтоб совсем жидкая, но мне кажется не такая должна была быть

MaryL.
MaryL.
7 лет назад
Zhenya,

попрубуйте следующий раз сначала развести 1 чай ложку крахмала в молоке или пару желтков добавить

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
7 лет назад

Какой соблазнительный кусочек!heartheartheart Так и хочется утащить!😀

Julia Z
Julia Z
7 лет назад

👌flower

Лана
Лана
7 лет назад

Понравился кусочек👌👌flower😞

MaryL.
MaryL.
7 лет назад
Показать еще комментарии