Рецепт
Главная»Рецепты»
Мясной пирог "Ромашка"

Мясной пирог "Ромашка"

Приготовление
3 часа
Рецепт на:
16 персон
Описание
Вообще, этот пирог можно сделать с любой начинкой. Мясной, рыбной, овощной, сладкой. Но я сделала со своей любимой - мясо+рис))))). Хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного теста для пирогов и идеей оформления. Из этого количества теста получилось два больших пирога! Мне пришлось звать гостей, так как моя семья столько не осилила. Вы можете сделать половину теста и половину начинки.

Ингредиенты

Ингредиенты

Тесто:
4 яйца
1 ст. молока
4 ст. л. сахара
0,5 ч. л. соли
50 г. сырых дрожжей (или 10 г сухих)
1 пачка сливочного масла или маргарина для выпечки (180 г)
мука - примерно 1 кг
***********************
Начинка:
600 г фарша
100 г риса
1 большая луковица
соль, перец
500 г сыра моцарелла
оливки по желанию

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/12
Яйца слегка взбить, добавить 1 ст. теплого молока, сахар и соль. Всыпать дрожжи, перемешать. Добавить муку, чтобы получилась конситенция, как на оладьи. Поставить опару в теплое место.
шаг 2/12
Когда опара увеличится вдвое. Добавить растопленное и остуженное масло и остальную муку. Замесить мягкое, эластичное тесто. Поставить в теплое место.
шаг 3/12
Пока тесто поднимется, приготовим начинку. Обжарим на растительном масле мелко порезанный лук, добавим фарш, посолим, поперчим. Готовим до готовности фарша, перемешивая и разбивая комочки кулинарной лопаткой. По желанию в фарш можно добавить немного кетчупа.
шаг 4/12
Оварить рис, остудить и смешать с фаршем. Начинка готова.
шаг 5/12
В это время как раз подошло тесто.
шаг 6/12
Разделим тесто на две одинаковые части. И раскатаем обе части в круг на присыпанном мукой столе (толщина примерно 1 см). Получится два больших пирога!
шаг 7/12
По кругу выложим начинку, отступая немного от края.
шаг 8/12
Закроем начинку краями теста, формируя валик.
шаг 9/12
Перенесем пирог на противень, покрытый промасленной бумагой и разрежем валик с начинкой на сегменты.
шаг 10/12
Развернем сегменты, форимруя лепестки.
шаг 11/12
На середину выложим оставшуюся начинку. Порежем сыр моцарелла и выложим сверху на начинку. По желанию добавим оливки.
шаг 12/12
Поставим в разогретую до 180 град. духовку до зарумянивания пирога и расплавления сыра, примерно на 20-25 минут. Наш пирог готов. Приятного аппетита!
Комментарии — 105
irushka78
11 лет назад

kakaja chudesnaja romashechka!!pooh_lolflower

Стелла
11 лет назад
irushka78,

Спасибо!😘flower

НатаВИ
11 лет назад

Замечательная идея!😀😀😀

Стелла
11 лет назад
НатаВИ,

Спасибо!heartflowerflowerflower

Вита
11 лет назад

Классный пирогflower, надо попробовать!!! Спасибо за рецепт!!!👍

Стелла
11 лет назад
Вита,

Вита, не за что! Спасибо Вам, что оценили.heartflower

Натали М
11 лет назад

Я готовила подобный со сладкой начинкой,вкусно! Теперь попробую с мясной👌спасибо за рецепт👍

Стелла
11 лет назад
Натали М,

Наташа, вы делали такую же ромашку? Спасибо, что оценили!😘flower

Наталия
11 лет назад

Светочка, чудесный пирог!!!👌👌👌

Стелла
11 лет назад
Наталия,

Наташа!😘😘😘

Больше рецептов на edimdoma.ru