Рецепт
Главная»Рецепты»
Куриные грудки с кленовым сиропом и клюквой

Куриные грудки с кленовым сиропом и клюквой

Рецепт на:
1 персону
Описание
Для тех, кто любит сладковатый привкус мяса.

Ингредиенты

Ингредиенты

8 куриных грудок
1 стакан яблочного сока
0,5 стакана кленового сиропа
1 стакан свежей клюквы
1 средняя луковица
мука
соль
перец

Пошаговый рецепт

шаг 1/3
Куриные грудки посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить на сковороде со всех сторон для придания золотистой корочки. Грудки переложить в противень для запекания.
шаг 2/3
Мелко нарезать лук и посыпать на грудки, так же поверх грудок высыпать клюкву (хотя, я бы добавила ее за 15 минут до окончания запекания, но по рецепту она добавляется сразу) и залить это все смесью яблочного сока и кленового сиропа.
шаг 3/3
Нагреть духовку до 180 градусов и запекать грудки в течении 45 минут, периодически поливая их соусом. Очень вкусно подавать их с рассыпчатым рисом.
Комментарии — 3
Viktoria Kogan
5 лет назад

Спасибо за рецепт, однако с куриными грудками всегда есть риск их передержать на огне . Поэтому рекомендую держать их в духовке не дольше 10 минут, залив кисло-сладким соусом

Снежинка Татьяна
11 лет назад

Очень интересно!😀

Оксана Ч.
11 лет назад

Сладкий привкус мяса - это я!

Больше рецептов на edimdoma.ru