Рецепт
Главная»Рецепты»
Рийет из кролика с розовым перцем

Рийет из кролика с розовым перцем

Приготовление
3 часа 20 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Рийет - одна из радновидностей паштета родом из Франции.обладает довольно грубой текстурой. Изначально его делали из свинины. Сейчас делают из гуся,кролика,утки и даже ихз тунца и лосося. Чаще всего готовят следующим образом: мясо долго тушат с довавлением жира и приправ,затем разделяют на небольшие кусочки,раскладывают по банкам и заливают жиром,чтобы он тонким слоем покрывал паштет. Или выдерживают в холодном месте до созревания. Очень вкусно получилось,я много готовила кроликов,но тут просто волшебноеполучилось блюдо... Конечно, сочетание кролика,розмарина и розового перца,я теперь считаю одним из лучших. Я теперь не только паштет такой делаю,но и просто тушу таким образом кролика.

Ингредиенты

Ингредиенты

привожу оригинальный рецепт,я делала в два раза больше)
кусок кролика весом 400 г
1 луковица лука-шалота
2 зубчика чеснока
450 мл куриного бульона
50 г утиного или свиного жира
2 веточки розмарина
7-8 горошин розового перца
соль,перец по вкусу

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Кролика натрите солью,черным перцем. Сложите в чугунную или жаропрочную посуду(она должна быть с крышкой)
шаг 2/7
Натереть мелкопрезанным луком-шалотом,положить розмарин и розовый перец и оставить на 1 час.
шаг 3/7
Чере час залить кролика бульоном,желательно,чтобы он полностью его покрывал и ставим на плиту,доводим до кипения.
шаг 4/7
Духовку разогреваем до 160 градусов. Закрываем сковороду крышкой и ставим в духовку на 1ч40м или на 2 часа.
шаг 5/7
Мясо должно очень легко отделяться от кости. Боже,какой запах стоял дома!!
шаг 6/7
Мясо рубим крупно ножом или измельчаем в блендере в импульсном режиме.
шаг 7/7
Смешиваем с жиром и убираем в холодильник или заливаем растополенным сливочным маслом.Вообще,лучше,чтобы паштет провел в холодильнике примерно 12 часов,чтобы окончательно созреть.
Комментарии — 18
Мальва
11 лет назад

Спасибо за рецепт. Думаю воспользуюсь имflowerflowerflower

Nadin
11 лет назад
Мальва,

на здоровье!!!heartheartheartспасибо,буду рада,если пригодится!!!!heartheartheart

Т
11 лет назад

Спасибо за новое(для меня)слово...,теперь буду знать!😱flower

Nadin
11 лет назад
Т,

Татьяна,вам спасибо!!!heartheart

Апрель
11 лет назад

вау,как вкусно получается😀😀😀

Nadin
11 лет назад
Апрель,

Спасибо,Алечка!!!heartheartheartheart

ВикторияS
11 лет назад

Надюша, кролик с размарином, знаю, - это очень вкусно!! 👌А вот рийет - новое для меня блюдо!! 👌👍flower

Nadin
11 лет назад
ВикторияS,

Викуля,попробуй,очень вкусно!!pooh_lolpooh_lolheartheartheart

Виктория
11 лет назад

Интересный паштет, 😘😘😘

Nadin
11 лет назад
Виктория,

Спасибо, Торюшка!!😘😘😘

Больше рецептов на edimdoma.ru