+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама

Рийет из кролика с розовым перцем

Рийет из кролика с розовым перцем
Приготовление
3 часа и 20 минут
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Рийет - одна из радновидностей паштета родом из Франции.обладает довольно грубой текстурой. Изначально его делали из свинины. Сейчас делают из гуся,кролика,утки и даже ихз тунца и лосося. Чаще всего готовят следующим образом: мясо долго тушат с довавлением жира и приправ,затем разделяют на небольшие кусочки,раскладывают по банкам и заливают жиром,чтобы он тонким слоем покрывал паштет. Или выдерживают в холодном месте до созревания. Очень вкусно получилось,я много готовила кроликов,но тут просто волшебноеполучилось блюдо... Конечно, сочетание кролика,розмарина и розового перца,я теперь считаю одним из лучших. Я теперь не только паштет такой делаю,но и просто тушу таким образом кролика.
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

привожу оригинальный рецепт,я делала в два раза больше)
кусок кролика весом 400 г
1 луковица лука-шалота
2 зубчика чеснока
450 мл куриного бульона
50 г утиного или свиного жира
2 веточки розмарина
7-8 горошин розового перца
соль,перец по вкусу

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/7
Кролика натрите солью,черным перцем. Сложите в чугунную или жаропрочную посуду(она должна быть с крышкой)
Кролика натрите солью,черным перцем. Сложите в чугунную или жаропрочную посуду(она должна быть с крышкой)
На весь экран
шаг 2/7
Натереть мелкопрезанным луком-шалотом,положить розмарин и розовый перец и оставить на 1 час.
Натереть мелкопрезанным луком-шалотом,положить розмарин и розовый перец и оставить на 1 час.
На весь экран
шаг 3/7
Чере час залить кролика бульоном,желательно,чтобы он полностью его покрывал и ставим на плиту,доводим до кипения.
Чере час залить кролика бульоном,желательно,чтобы он полностью его покрывал и ставим на плиту,доводим до кипения.
На весь экран
шаг 4/7
Духовку разогреваем до 160 градусов. Закрываем сковороду крышкой и ставим в духовку на 1ч40м или на 2 часа.
Духовку разогреваем до 160 градусов. Закрываем сковороду крышкой и ставим в духовку на 1ч40м или на 2 часа.
На весь экран
шаг 5/7
Мясо должно очень легко отделяться от кости. Боже,какой запах стоял дома!!
Мясо должно очень легко отделяться от кости. Боже,какой запах стоял дома!!
На весь экран
шаг 6/7
Мясо рубим крупно ножом или измельчаем в блендере в импульсном режиме.
Мясо рубим крупно ножом или измельчаем в блендере в импульсном режиме.
На весь экран
шаг 7/7
Смешиваем с жиром и убираем в холодильник или заливаем растополенным сливочным маслом.Вообще,лучше,чтобы паштет провел в холодильнике примерно 12 часов,чтобы окончательно созреть.
Смешиваем с жиром и убираем в холодильник или заливаем растополенным сливочным маслом.Вообще,лучше,чтобы паштет провел в холодильнике примерно 12 часов,чтобы окончательно созреть.
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 18
Ed4 square50
Отправить
Julia Z
Julia Z
7 лет назад

superrrr👌

Nadin
Nadin
7 лет назад
Julia Z,

👍👍👍👍heart

Strelec
Strelec
7 лет назад

Наденька, ты мой единомышленник!Я только сегодня делала кроличий паштет😀 Здорово у тебя получилось!flower

Nadin
Nadin
7 лет назад
Strelec,

Анюта!!Круто,что мы с тобой замутили паштетики))они такие вкусные!!heartheartheartheartheart

Ольчик :)
Ольчик :)
7 лет назад

Насыщенный паштетик!!!!heartflower

Nadin
Nadin
7 лет назад
Ольчик :),

Ольчик!!! спасибо большое!!!flowerflowerflower

☼Таня☺
☼Таня☺
7 лет назад

Очень понравился Надечка, спасибо за рецепт 😀heartflower

Nadin
Nadin
7 лет назад
☼Таня☺,

Танюша,угощайтесь на здоровье!!!heart😀😀flowerflower

Виктория
Виктория
7 лет назад

Интересный паштет, 😘😘😘

Nadin
Nadin
7 лет назад
Виктория,

Спасибо, Торюшка!!😘😘😘

Показать еще комментарии
перейти к шагам