Рецепт
Главная»Рецепты»
Устрицы жемчужные по-провансальски

Устрицы жемчужные по-провансальски

Рецепт на:
1 персону
Описание
Интересное, праздничное блюдо. Идеально для романтического ужина))) Мы сделали на пробу только 2 устрицы по этому рецепту (журнал Saveurs 4/2012), но приведу рецепт в оригинале, пропорции подбирайте исходя из количества устриц в наличии. Овощная начинка хорошо гармонирует с моллюсками. Но я больше люблю классическую подачу, просто с соком лимона. Об устрицах есть замечательный пост у Леночки Аздоры, вот ссылочка: http://www.edimdoma.ru/posts/3383 От себя напомню лишь то, что если вы купили устрицы, например, на завтра, то положите устрицы в широкий мелкий контейнер, разместив их так, чтобы большая створка была внизу. Сверху положите влажное полотенце. Храните устрицы в холодильнике при температуре от +1 до +4 градусов. Регулярно сбрызгивайте полотенце водой. Таким образом устрицы могут храниться от 5 до 7 дней. Никогда не закрывайте живых устриц в герметичном контейнере – они просто задохнуться. Не храните живых устриц, погруженными в пресную воду – она им не подходит. Свежие устрицы можно подавать на колотом льду, но не хранить.

Ингредиенты

Ингредиенты

12 устриц
1 стручок болгарского перца
1 луковица шалот
1/4 молодого цукини (я не использовала)
2 зубчика чеснока
30 мл оливкового масла
25 мл устричного соуса
1 ч. л. соуса Табаско
1 ч. л. меда
масло омара (я не добавляла)
==========================
Для сервировки:
крупная поваренная соль
1/2 лимона

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/2
Стручок перца вымыть и обсушить, семена и плодоножку удалить. Лук очистить. Перец и цуккини нарезать тонкой соломкой, лук - тонкими полукольцами. Чеснок очистить и мелко порубить. Нагреть оливковое масло на сковороде или в сотейнике и обжарить овощи до прозрачности лука (ок. 7 мин.). Добавить устричный соус, Табаско, мед, аккуратно перемешать, снять с огня.
шаг 2/2
Раковины устриц открыть и отделить моллюсков. Устрицы в раковинах выложить на сервировочное блюдо, посыпанное крупной поваренной солью. В каждую раковину выложить немного обжаренных овощей и сбрызнуть маслом омара. Украсить дольками лимона. P.S. Масло омара можно приготовить самостоятельно. 1 кг омара (можно заменить раками или креветками) залить 1 л подсолнечного масла, добавить по 20 г сладкой паприки и куркумы. Довести до кипения и готовить на медленном огне 1 ч. Масло остудить, процедить. Хранить в холодильнике в герметичной емкости.
Комментарии — 24
ВикторияS
11 лет назад

Эх романтик-экзотик!!👌heartheartheartflower

Ольчик :)
11 лет назад
ВикторияS,

👍👍👍heartheartheart

Lena
11 лет назад

Гурманишь,Олечка? Я не успеваю следить за всеми твоими деликатессами! Спасибо, что и меня вспомнила. Советы твои по хранению очень хорошие!

Ольчик :)
11 лет назад
Lena,

Лена, я от твоего поста без ума! Там такие фото!!!!! Тем более, что устрицы - самое любимое из морепродуктов!! Очень рада видеть тебя на своей страничке!!!!

Апрель
11 лет назад

замечательный рецепт для гурманов😀😀😀

Ольчик :)
11 лет назад
Апрель,

😘😘😘Спасибо, Аля!!flower

Оксана Ч.
11 лет назад

Здорово, очень красиво т аппетитно!!!👌👌👌heartflower

Ольчик :)
11 лет назад
Оксана Ч.,

Спасибо, Оксаночка!!!flower

Liza Oliver
11 лет назад

Ула-ла...вот это счастье гурмана heart

Ольчик :)
11 лет назад
Liza Oliver,

Просто блаженство!!!heartheartheart

Больше рецептов на edimdoma.ru