+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Устрицы жемчужные по-провансальски

Устрицы жемчужные по-провансальски
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Интересное, праздничное блюдо. Идеально для романтического ужина))) Мы сделали на пробу только 2 устрицы по этому рецепту (журнал Saveurs 4/2012), но приведу рецепт в оригинале, пропорции подбирайте исходя из количества устриц в наличии. Овощная начинка хорошо гармонирует с моллюсками. Но я больше люблю классическую подачу, просто с соком лимона. Об устрицах есть замечательный пост у Леночки Аздоры, вот ссылочка: http://www.edimdoma.ru/posts/3383 От себя напомню лишь то, что если вы купили устрицы, например, на завтра, то положите устрицы в широкий мелкий контейнер, разместив их так, чтобы большая створка была внизу. Сверху положите влажное полотенце. Храните устрицы в холодильнике при температуре от +1 до +4 градусов. Регулярно сбрызгивайте полотенце водой. Таким образом устрицы могут храниться от 5 до 7 дней. Никогда не закрывайте живых устриц в герметичном контейнере – они просто задохнуться. Не храните живых устриц, погруженными в пресную воду – она им не подходит. Свежие устрицы можно подавать на колотом льду, но не хранить.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

12 устриц
1 стручок болгарского перца
1 луковица шалот
1/4 молодого цукини (я не использовала)
2 зубчика чеснока
30 мл оливкового масла
25 мл устричного соуса
1 ч. л. соуса Табаско
1 ч. л. меда
масло омара (я не добавляла)
==========================
Для сервировки:
крупная поваренная соль
1/2 лимона

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Стручок перца вымыть и обсушить, семена и плодоножку удалить. Лук очистить. Перец и цуккини нарезать тонкой соломкой, лук - тонкими полукольцами. Чеснок очистить и мелко порубить. Нагреть оливковое масло на сковороде или в сотейнике и обжарить овощи до прозрачности лука (ок. 7 мин.). Добавить устричный соус, Табаско, мед, аккуратно перемешать, снять с огня.
Стручок перца вымыть и обсушить, семена и плодоножку удалить. Лук очистить. Перец и цуккини нарезать тонкой соломкой, лук - тонкими полукольцами. Чеснок очистить и мелко порубить. Нагреть оливковое масло на сковороде или в сотейнике и обжарить овощи до прозрачности лука (ок. 7 мин.). Добавить устричный соус, Табаско, мед, аккуратно перемешать, снять с огня.
На весь экран
шаг 2
Раковины устриц открыть и отделить моллюсков. Устрицы в раковинах выложить на сервировочное блюдо, посыпанное крупной поваренной солью. В каждую раковину выложить немного обжаренных овощей и сбрызнуть маслом омара. Украсить дольками лимона. P.S. Масло омара можно приготовить самостоятельно. 1 кг омара (можно заменить раками или креветками) залить 1 л подсолнечного масла, добавить по 20 г сладкой паприки и куркумы. Довести до кипения и готовить на медленном огне 1 ч. Масло остудить, процедить. Хранить в холодильнике в герметичной емкости.
Раковины устриц открыть и отделить моллюсков. Устрицы в раковинах выложить на сервировочное блюдо, посыпанное крупной поваренной солью. В каждую раковину выложить немного обжаренных овощей и сбрызнуть маслом омара. Украсить дольками лимона. P.S. Масло омара можно приготовить самостоятельно. 1 кг омара (можно заменить раками или креветками) залить 1 л подсолнечного масла, добавить по 20 г сладкой паприки и куркумы. Довести до кипения и готовить на медленном огне 1 ч. Масло остудить, процедить. Хранить в холодильнике в герметичной емкости.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 24
Ed4 square50
Отправить
Софья79
Софья79
13.01.2013 05:14:51

Представляю, как это изысканно и вкусно, пару лет назад пробовала устрицы, помню, как мы их долго пытались открыть, но когда все получилось, были просто в восторге, наверное, приготовленные таким образом, они вообще незабываемые!flowerflowerflower

Ольчик :)
Ольчик :)
14.01.2013 11:53:11
Софья79,

Спасибо, Софьюшка!!! Вкусно, да, но по мне нет ничего лучше и вкуснее просто устрицы с капелькой лимонного сока! Рецептик помогает разнообразить блюдо, но я поклонница натурального вкуса!pooh_lolheartheartheart

Софья79
Софья79
15.01.2013 03:41:51
Ольчик :),

Спасибо, Оля, за Ваш ответ, чтобы подтвердить Ваши слова, мне непременно нужно попробовать устрицы в таком варианте, я пока их всего лишь раз с лимонным соком пробовала!heartflowerflowerflower

Ольчик :)
Ольчик :)
15.01.2013 12:20:33
Софья79,

Это дело вкуса! Поэтому, конечно пробуйте! Буду рада, если рецепт пригодится!😘

Julia Z
Julia Z
13.01.2013 01:43:18

uh ty kakie ustrizy😋😋😋ja ih ela pochti kazhdyj den` na ostrove i sobirala po utram rakoviny.A rakoviny kstati mogut ukrasit` inter`erflower

Ольчик :)
Ольчик :)
14.01.2013 11:55:19
Julia Z,

Ой, ну мне бы на эти острова!!! А где это??? Я бы не против каждый день так начинать!!!! А раковины, наверное, нужно как-то обрабатывать? Чтобы запаха не оставалось потом)flowerflowerflower

Julia Z
Julia Z
14.01.2013 18:30:48
Ольчик :),

Ja byla na ostrove Amrum v Severnom more.A rakoviny nuzhno zamochit` v pennom -myl`nom rastvore.Potom vysushit` i horosho vyvetrit` na svezhem vozduheflower

Ольчик :)
Ольчик :)
15.01.2013 12:25:44
Julia Z,

Здорово!!! Спасибо, в следующий раз воспользуюсь твоим советом!!!!😀

Nadin
Nadin
12.01.2013 19:30:23

Ольчик!! Ну ты гурманка!!!heartheartheart Устрицы-это нечто!!! ноя как-то у нас не рискую покупать,пока в Питере жила,покупала бы,но в Тюмени нет((поэтому придется ждать поздки в Европу)

Ольчик :)
Ольчик :)
14.01.2013 11:56:56
Nadin,

Они у нас дорогие, поэтому только по-праздникам! Зато как вкусно!!!!heartheartheart

Elen@Lat
Elen@Lat
12.01.2013 19:09:55

Вот это дааа)))😯😯😯 Потрясающе!!!heartheartheart

Ольчик :)
Ольчик :)
14.01.2013 11:57:14
Elen@Lat,

Спасибо, Леночка!!! Правда вкусно!))heartheartheart

Liza Oliver
Liza Oliver
12.01.2013 18:36:22

Ула-ла...вот это счастье гурмана heart

Ольчик :)
Ольчик :)
14.01.2013 11:57:50
Liza Oliver,

Просто блаженство!!!heartheartheart

Показать еще комментарии