
Устрицы жемчужные по-провансальски
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Интересное, праздничное блюдо. Идеально для романтического ужина))) Мы сделали на пробу только 2 устрицы по этому рецепту (журнал Saveurs 4/2012), но приведу рецепт в оригинале, пропорции подбирайте исходя из количества устриц в наличии. Овощная начинка хорошо гармонирует с моллюсками. Но я больше люблю классическую подачу, просто с соком лимона. Об устрицах есть замечательный пост у Леночки Аздоры, вот ссылочка: ссылка на рецепт От себя напомню лишь то, что если вы купили устрицы, например, на завтра, то положите устрицы в широкий мелкий контейнер, разместив их так, чтобы большая створка была внизу. Сверху положите влажное полотенце. Храните устрицы в холодильнике при температуре от +1 до +4 градусов. Регулярно сбрызгивайте полотенце водой. Таким образом устрицы могут храниться от 5 до 7 дней. Никогда не закрывайте живых устриц в герметичном контейнере – они просто задохнуться. Не храните живых устриц, погруженными в пресную воду – она им не подходит. Свежие устрицы можно подавать на колотом льду, но не хранить.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- перец болгарский1шт.
- цукини0.3шт.
- чеснок2стакан
- оливковое масло30мл
- соус25мл
- соус табаско1ч. л.
- мед1ч. л.
- соль1
- лимоны0.5шт.
Пищевая ценность
- Белки9г10.00% от дневной нормы
- Жиры40г50.00% от дневной нормы
- Углеводы42г14.00% от дневной нормы
- Калории568кКал23.67% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Стручок перца вымыть и обсушить, семена и плодоножку удалить. Лук очистить. Перец и цуккини нарезать тонкой соломкой, лук - тонкими полукольцами. Чеснок очистить и мелко порубить. Нагреть оливковое масло на сковороде или в сотейнике и обжарить овощи до прозрачности лука (ок. 7 мин.). Добавить устричный соус, Табаско, мед, аккуратно перемешать, снять с огня. - Шаг 1
Раковины устриц открыть и отделить моллюсков. Устрицы в раковинах выложить на сервировочное блюдо, посыпанное крупной поваренной солью. В каждую раковину выложить немного обжаренных овощей и сбрызнуть маслом омара. Украсить дольками лимона. P.S. Масло омара можно приготовить самостоятельно. 1 кг омара (можно заменить раками или креветками) залить 1 л подсолнечного масла, добавить по 20 г сладкой паприки и куркумы. Довести до кипения и готовить на медленном огне 1 ч. Масло остудить, процедить. Хранить в холодильнике в герметичной емкости.
Оценить526
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Мед простоит долго: как правильно хранить продукт — советы эксперта по пищевой безопасности

Полезен ли бутерброд из хлеба с маслом: все не так однозначно, как кажется — нутрициолог

Не трогай это даже на Новый год: кому нельзя есть холодец, рассказала нутрициолог


















Комментарии
10Представляю, как это изысканно и вкусно, пару лет назад пробовала устрицы, помню, как мы их долго пытались открыть, но когда все получилось, были просто в восторге, наверное, приготовленные таким образом, они вообще незабываемые!flowerflowerflower
uh ty kakie ustrizy😋😋😋ja ih ela pochti kazhdyj den` na ostrove i sobirala po utram rakoviny.A rakoviny kstati mogut ukrasit` inter`erflower
Ольчик!! Ну ты гурманка!!!heartheartheart Устрицы-это нечто!!! ноя как-то у нас не рискую покупать,пока в Питере жила,покупала бы,но в Тюмени нет((поэтому придется ждать поздки в Европу)
Вот это дааа)))😯😯😯 Потрясающе!!!heartheartheart
Ула-ла...вот это счастье гурмана heart