Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 07 мая
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 07 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Устрицы жемчужные по-провансальски

Устрицы жемчужные по-провансальски
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Интересное, праздничное блюдо. Идеально для романтического ужина))) Мы сделали на пробу только 2 устрицы по этому рецепту (журнал Saveurs 4/2012), но приведу рецепт в оригинале, пропорции подбирайте исходя из количества устриц в наличии. Овощная начинка хорошо гармонирует с моллюсками. Но я больше люблю классическую подачу, просто с соком лимона. Об устрицах есть замечательный пост у Леночки Аздоры, вот ссылочка: http://www.edimdoma.ru/posts/3383 От себя напомню лишь то, что если вы купили устрицы, например, на завтра, то положите устрицы в широкий мелкий контейнер, разместив их так, чтобы большая створка была внизу. Сверху положите влажное полотенце. Храните устрицы в холодильнике при температуре от +1 до +4 градусов. Регулярно сбрызгивайте полотенце водой. Таким образом устрицы могут храниться от 5 до 7 дней. Никогда не закрывайте живых устриц в герметичном контейнере – они просто задохнуться. Не храните живых устриц, погруженными в пресную воду – она им не подходит. Свежие устрицы можно подавать на колотом льду, но не хранить.
Ингредиенты
12 устриц
1 стручок болгарского перца
1 луковица шалот
1/4 молодого цукини (я не использовала)
2 зубчика чеснока
30 мл оливкового масла
25 мл устричного соуса
1 ч. л. соуса Табаско
1 ч. л. меда
масло омара (я не добавляла)
==========================
Для сервировки:
крупная поваренная соль
1/2 лимона

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Стручок перца вымыть и обсушить, семена и плодоножку удалить. Лук очистить. Перец и цуккини нарезать тонкой соломкой, лук - тонкими полукольцами. Чеснок очистить и мелко порубить. Нагреть оливковое масло на сковороде или в сотейнике и обжарить овощи до прозрачности лука (ок. 7 мин.). Добавить устричный соус, Табаско, мед, аккуратно перемешать, снять с огня.
Стручок перца вымыть и обсушить, семена и плодоножку удалить. Лук очистить. Перец и цуккини нарезать тонкой соломкой, лук - тонкими полукольцами. Чеснок очистить и мелко порубить. Нагреть оливковое масло на сковороде или в сотейнике и обжарить овощи до прозрачности лука (ок. 7 мин.). Добавить устричный соус, Табаско, мед, аккуратно перемешать, снять с огня.


На весь экран
Раковины устриц открыть и отделить моллюсков. Устрицы в раковинах выложить на сервировочное блюдо, посыпанное крупной поваренной солью. В каждую раковину выложить немного обжаренных овощей и сбрызнуть маслом омара. Украсить дольками лимона. P.S. Масло омара можно приготовить самостоятельно. 1 кг омара (можно заменить раками или креветками) залить 1 л подсолнечного масла, добавить по 20 г сладкой паприки и куркумы. Довести до кипения и готовить на медленном огне 1 ч. Масло остудить, процедить. Хранить в холодильнике в герметичной емкости.
Раковины устриц открыть и отделить моллюсков. Устрицы в раковинах выложить на сервировочное блюдо, посыпанное крупной поваренной солью. В каждую раковину выложить немного обжаренных овощей и сбрызнуть маслом омара. Украсить дольками лимона. P.S. Масло омара можно приготовить самостоятельно. 1 кг омара (можно заменить раками или креветками) залить 1 л подсолнечного масла, добавить по 20 г сладкой паприки и куркумы. Довести до кипения и готовить на медленном огне 1 ч. Масло остудить, процедить. Хранить в холодильнике в герметичной емкости.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 24
Отправить
Софья79
Софья79
11 лет назад

Представляю, как это изысканно и вкусно, пару лет назад пробовала устрицы, помню, как мы их долго пытались открыть, но когда все получилось, были просто в восторге, наверное, приготовленные таким образом, они вообще незабываемые!flowerflowerflower

Ольчик :)
Ольчик :)
11 лет назад
Софья79,

Спасибо, Софьюшка!!! Вкусно, да, но по мне нет ничего лучше и вкуснее просто устрицы с капелькой лимонного сока! Рецептик помогает разнообразить блюдо, но я поклонница натурального вкуса!pooh_lolheartheartheart

Софья79
Софья79
11 лет назад
Ольчик :),

Спасибо, Оля, за Ваш ответ, чтобы подтвердить Ваши слова, мне непременно нужно попробовать устрицы в таком варианте, я пока их всего лишь раз с лимонным соком пробовала!heartflowerflowerflower

Ольчик :)
Ольчик :)
11 лет назад
Софья79,

Это дело вкуса! Поэтому, конечно пробуйте! Буду рада, если рецепт пригодится!😘

Julia Z
Julia Z
11 лет назад

uh ty kakie ustrizy😋😋😋ja ih ela pochti kazhdyj den` na ostrove i sobirala po utram rakoviny.A rakoviny kstati mogut ukrasit` inter`erflower

Ольчик :)
Ольчик :)
11 лет назад
Julia Z,

Ой, ну мне бы на эти острова!!! А где это??? Я бы не против каждый день так начинать!!!! А раковины, наверное, нужно как-то обрабатывать? Чтобы запаха не оставалось потом)flowerflowerflower

Julia Z
Julia Z
11 лет назад
Ольчик :),

Ja byla na ostrove Amrum v Severnom more.A rakoviny nuzhno zamochit` v pennom -myl`nom rastvore.Potom vysushit` i horosho vyvetrit` na svezhem vozduheflower

Ольчик :)
Ольчик :)
11 лет назад
Julia Z,

Здорово!!! Спасибо, в следующий раз воспользуюсь твоим советом!!!!😀

Nadin
Nadin
11 лет назад

Ольчик!! Ну ты гурманка!!!heartheartheart Устрицы-это нечто!!! ноя как-то у нас не рискую покупать,пока в Питере жила,покупала бы,но в Тюмени нет((поэтому придется ждать поздки в Европу)

Ольчик :)
Ольчик :)
11 лет назад
Nadin,

Они у нас дорогие, поэтому только по-праздникам! Зато как вкусно!!!!heartheartheart

Elen@Lat
Elen@Lat
11 лет назад

Вот это дааа)))😯😯😯 Потрясающе!!!heartheartheart

Ольчик :)
Ольчик :)
11 лет назад
Elen@Lat,

Спасибо, Леночка!!! Правда вкусно!))heartheartheart

Liza Oliver
Liza Oliver
11 лет назад

Ула-ла...вот это счастье гурмана heart

Ольчик :)
Ольчик :)
11 лет назад
Liza Oliver,

Просто блаженство!!!heartheartheart

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.