Рецепт
Главная»Рецепты»
Имбирный "чай"

Имбирный "чай"

Приготовление
10 минут
Рецепт на:
1 персону
Описание
Имбирный "чай" хорошо пить после обильной еды, помогает пищеварению. Также, помогает при простудах и переохлаждении организма. Можно применять беременным, если утром наступает тошнота.

Ингредиенты

Ингредиенты

1Корень имбиря 3-5 см длины
1 кусочек лимона
мёд по вкусу

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Промыть корень имбиря и поскоблить ножом. В большую чашку накрошить тонкими кружочками корень, выдавить лимон и залить кипятком.Настоять 5минут. Добавить мёд по вкусу.
Комментарии — 6
stelochka1
13 лет назад

Здравствуйте! Спасибо за чай,так довольна тем что получилось,теперь регулярно пью!

Lucy
13 лет назад
stelochka1,

stelochka1, пейте на здоровье этот замечательный чай! Особенно он хорош зимой, когда простуда ждёт нас за каждым углом.

stelochka1
13 лет назад
stelochka1,

Ещё раз,СПАСИБО! Часто захожу к вам,у вас интересно,многие рецепты добавляю в свою кулин.книгу!

Ирен
14 лет назад

мятки еще пару листиков, и вообще замечательно будет!!!

Lucy
14 лет назад

Mяту нельзя мешать с корнем имбиря. Мята обладает охлаждающим эфектом-противоположным имбирю, с согревающим качеством

Анатолий
13 лет назад

Вообще это термоядерный корешок! Его можно в обычный чай добавлять , это само по себе даст некоторую пикантность. Мне личн нравится. Есть кстати вообще энергетическая разновидность.. на дно чашки порубать 2 зубчика чеснока и столько ж по объему имбиря, заварить, охладить. и ожидать бешенного всплеска энергии и кстати помогает спастись от лишнего жирка! правда на вкус буэ..(я про вариант с чесноком)

Больше рецептов на edimdoma.ru