Имбирный "чай"

Имбирный "чай"

Время приготовления 10 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Имбирный "чай" хорошо пить после обильной еды, помогает пищеварению. Также, помогает при простудах и переохлаждении организма. Можно применять беременным, если утром наступает тошнота.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки5г
    5.56% от дневной нормы
  • Жиры2г
    2.50% от дневной нормы
  • Углеводы30г
    10.00% от дневной нормы
  • Калории175кКал
    7.29% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Промыть корень имбиря и поскоблить ножом. В большую чашку накрошить тонкими кружочками корень, выдавить лимон и залить кипятком.Настоять 5минут. Добавить мёд по вкусу.
Оценить59
0

Автор рецепта

LucyLucy,автор рецепта
Родилась в славном городе Одессе, а с 1978 года живу в не менее славном городе Торонто. Имею высшее образование, два бизнеса, мужа.
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • stelochka1

     Здравствуйте! Спасибо за чай,так довольна тем что получилось,теперь регулярно пью!

    • Анатолий

       Вообще это термоядерный корешок! Его можно в обычный чай добавлять , это само по себе даст некоторую пикантность. Мне личн нравится. Есть кстати вообще энергетическая разновидность.. на дно чашки порубать 2 зубчика чеснока и столько ж по объему имбиря, заварить, охладить. и ожидать бешенного всплеска энергии и кстати помогает спастись от лишнего жирка! правда на вкус буэ..(я про вариант с чесноком)

      • Lucy
        LucyАвтор рецепта

         Mяту нельзя мешать с корнем имбиря. Мята обладает охлаждающим эфектом-противоположным имбирю, с согревающим качеством

        • Ирен

           мятки еще пару листиков, и вообще замечательно будет!!!

          Оставить комментарий