Рецепт
Главная»Рецепты»
Зимний кофе фраппе с корицей и имбирем

Зимний кофе фраппе с корицей и имбирем

Приготовление
10 минут
Рецепт на:
1 персону
Описание
Кофе фраппе́ (греч. φραπές) — покрытый молочной пеной холодный кофейный напиток греческого происхождения, наиболее популярный в Греции и на Кипре. Кофе фраппе готовится с помощью шейкера или миксера на основе одной или двух порций кофе, сахара и небольшого количества воды, которые взбиваются до образования пены. Напиток подается в стеклянном стакане с добавлением холодной воды, льда и молока. В различных вариациях, фраппе может готовиться с добавлением различных ликёров, шоколада и мороженого.

Ингредиенты

Ингредиенты

2 ч.л. растворимого кофе
5 ст.л. горячей воды
200 мл ледяной воды
2 ч.л. сахара
1/3 ч.л. молотой корицы
1/3 ч.л. молотого имбиря
1 долька апельсина
6 кубиков льда
50 мл сливок
1 ч.л. меда

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
В блендере смешать 4 кубика льда, жидкий мед, корицу и имбирь.
шаг 2/7
Измельчать пока лед не будет полностью расколот. Добавить апельсиновый сок.
шаг 3/7
Кофе с сахаром смешать в глубоком стакане, в котором будет подаваться напиток.
шаг 4/7
Добавить горячую воду и 4 ст.л. холодной воды.
шаг 5/7
Взбить миксером, с помощью насадки "венчик", до образования пены (ок. 3 мин.) Пены должно быть в два раза больше, чем самой жидкости.
шаг 6/7
Добавить массу с расколотым льдом и специями. Снова взбить.
шаг 7/7
Тонкой струйкой влить оставшуюся холодную воду и сливки. Аккуратно добавить 2 кубика льда. Посыпать шоколадом и орехами. Подавать с соломинкой.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru