Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 28 июня
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 28 июня
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Зимний кофе фраппе с корицей и имбирем

Зимний кофе фраппе с корицей и имбирем
Приготовление
10 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Кофе фраппе́ (греч. φραπές) — покрытый молочной пеной холодный кофейный напиток греческого происхождения, наиболее популярный в Греции и на Кипре. Кофе фраппе готовится с помощью шейкера или миксера на основе одной или двух порций кофе, сахара и небольшого количества воды, которые взбиваются до образования пены. Напиток подается в стеклянном стакане с добавлением холодной воды, льда и молока. В различных вариациях, фраппе может готовиться с добавлением различных ликёров, шоколада и мороженого.
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Ингредиенты
2 ч.л. растворимого кофе
5 ст.л. горячей воды
200 мл ледяной воды
2 ч.л. сахара
1/3 ч.л. молотой корицы
1/3 ч.л. молотого имбиря
1 долька апельсина
6 кубиков льда
50 мл сливок
1 ч.л. меда

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
В блендере смешать 4 кубика льда, жидкий мед, корицу и имбирь.
В блендере смешать 4 кубика льда, жидкий мед, корицу и имбирь.
На весь экран
Измельчать пока лед не будет полностью расколот. Добавить апельсиновый сок.
Измельчать пока лед не будет полностью расколот. Добавить апельсиновый сок.
На весь экран
Кофе с сахаром смешать в глубоком стакане, в котором будет подаваться напиток.
Кофе с сахаром смешать в глубоком стакане, в котором будет подаваться напиток.
На весь экран
Добавить горячую воду и 4 ст.л. холодной воды.
Добавить горячую воду и 4 ст.л. холодной воды.
На весь экран
Взбить миксером, с помощью насадки "венчик", до образования пены (ок. 3 мин.) Пены должно быть в два раза больше, чем самой жидкости.
Взбить миксером, с помощью насадки "венчик", до образования пены (ок. 3 мин.) Пены должно быть в два раза больше, чем самой жидкости.
На весь экран
Добавить массу с расколотым льдом и специями. Снова взбить.
Добавить массу с расколотым льдом и специями. Снова взбить.
На весь экран
Тонкой струйкой влить оставшуюся холодную воду и сливки. Аккуратно добавить 2 кубика льда. Посыпать шоколадом и орехами. Подавать с соломинкой.
Тонкой струйкой влить оставшуюся холодную воду и сливки. Аккуратно добавить 2 кубика льда. Посыпать шоколадом и орехами. Подавать с соломинкой.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.