Рецепт
Главная»Рецепты»
Венский хлеб от Ришара Бертине (Pain viennois)

Венский хлеб от Ришара Бертине (Pain viennois)

Рецепт на:
1 персону
Описание
Сладкий,сдобный хлеб.Помесь бриошного и обычного белого.

Ингредиенты

Ингредиенты

250 г молока
500 г муки хлебопекарной
60 г сливочного масла (комнатной температуры)
40 г сахара
15 г свежих дрожжей(у меня сухие быстродействующие)
10 г соли
2 крупных яйца
+ 1 яйцо разболтанное с солью и мука на посыпку.

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
Замесить тесто: молоко подогреть до температуры тела(опустив палец,вам не должно быть ни тепло,ни холодно) Втереть дрожжи в муку,затем масло.Добавить соль и сахар,затем яйца и молоко.Вымешивать тесто не добавляя муки,пока оно не станет отлипать от рук.
шаг 2/10
Я приноровилась после соединения всех ингредиентов ,оставить тесто немного постоять,тогда дрожжи начинают работать и тесто легче и быстрее вымешивается до отлипания от рук и стола.
шаг 3/10
Сложить тесто в шар,присыпать миску мукой,положить туда тесто,накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на час.Оно должно увеличиться вдвое.
шаг 4/10
Из этого количества теста должно получиться 15 булочек или 5 багетов.Разделите тесто на равномерные кусочки. Количество регулируйте сами. Каждый кусок пальцами разровняйте в прямоугольник.
шаг 5/10
Теперь нужно скрутить тесто в колбаску,заворачивая как рулет.
шаг 6/10
Прокатать ладошкой,сделать заостренные кончики.
шаг 7/10
Смазать разболтанным с солью яйцом два раза.Я сначала промазала все булки,затем вернуласьк первой и опять прошлась кисточкой по всем.
шаг 8/10
Острым ножом или ножницами делаем глубокие надрезы.
шаг 9/10
Оставляем на час в теплом месте,без сквозняков.
шаг 10/10
Духовку разогреть до 220гр. Выпекать 10-15 мин.Пока корочка не станет темно-золотистой.Остудить на решетке.
Комментарии — 73
TC Kondakova
6 лет назад

День добрый хозяюшка )) не подскажите от чего они так блеснят после выпечки ваши булочки 1.маслом прошлись 2.бесцветной помадкой 3.или??

Туся
6 лет назад
TC Kondakova,

Ничего такого)) Просто два раза яйцом с солью)) И весь секрет😃

Наталия
11 лет назад

Натуля, спасибо за рецепт 👍👍👍, забираю, теперь и его попробую испечь!!!👌👌👌

Туся
11 лет назад
Наталия,

Наташ,он так легко делается,а вкусный 😋 Очень,очень 👌 Его можно есть прям без ничего,мне он очень понравился 😋 Спасибо тебе большое 😘👍😘

Наталия
11 лет назад
Туся,

Я догадываюсь😀! Я по твоему рецепту теперь пеку белый хлеб😋

Туся
11 лет назад
Наталия,

Очень приятно читать 😱😀 Спасибо за доверие heart👍heart

Наталия
11 лет назад
Туся,

А как нам вкусно кушатьheartheartheart СПАСИБО!!!👍👍👍😘😘😘

Туся
11 лет назад
Наталия,

pooh_lol😘pooh_lol

Thesaurus
11 лет назад

Какие потрясающие - от них так и пахнет уютом 😀

Туся
11 лет назад
Thesaurus,

😀 Лена,спасибо😀👍😘

Т
11 лет назад

Отлично получилось!👌heartflower

Туся
11 лет назад
Т,

Спасибо 😘👍

Софья79
11 лет назад

Наташенька, как красиво у тебя получилось!!!heartflowerflowerflower

Туся
11 лет назад
Софья79,

Спасибо,Софья,я очень старалась pooh_lol😘👍

Больше рецептов на edimdoma.ru