Рецепт
Главная»Рецепты»
Блины с творогом и фруктами

Блины с творогом и фруктами

Рецепт на:
1 персону

Ингредиенты

Ингредиенты

0.5 л молока
3 яйца
2 ст. л. сахара
1.5 ст муки (у меня блинная)
3-4 ст. л. растительного масла без запаха
2 яблока (у меня антоновка)
2 сочные плотные груши
1 ст. л. сливочного масла
3 ст. л. коричневого сахара
1 ч. л. ванильного экстракта
150 г рассыпчатого творога (у меня обезжиренный)

Пошаговый рецепт

шаг 1/5
Молоко соединить с желтками, сахаром и перемешать до однородности, затем всыпать муку и снова замесить тесто. Белки взбить, добавить к тесту вместе с маслом и аккуратно перемешать.
шаг 2/5
Пожарить блины как обычно (я дополнительно не использую масло ни при жарке, ни для смазывания).
шаг 3/5
Пока жарятся блины: помыть, просушить фрукты, удалить сердцевину и нарезать крупными дольками (у меня на 8 и шкурку я не удаляла).
шаг 4/5
В тяжелой большой сковороде разогреть масло с коричневым сахаром. Когда сахар начнет таять добавляем фрукты и ванильный экстракт (можно и пряностей каких-то добавить) и карамелизируем фрукты.
шаг 5/5
Готовые блины начиняем творогом (я просто выложила творог сверху и добавила оставшиеся от мужниного кофе взбитые сливки) и заливаем сверху карамелизированными фруктами с выделившимся соком.
Комментарии — 2
Natali
11 лет назад

Мы тоже блины любим! Очень аппетитно👌flowerflowerflower

Натали
11 лет назад

Тесто на блинчики получилось, такое воздушное, пушистое, и начинка тоже всем понравилась, ели с удовольствием😛

Больше рецептов на edimdoma.ru