+ 1000
+ 1000

Блины с творогом и фруктами

Ингредиенты

0.5 л молока
3 яйца
2 ст. л. сахара
1.5 ст муки (у меня блинная)
3-4 ст. л. растительного масла без запаха
2 яблока (у меня антоновка)
2 сочные плотные груши
1 ст. л. сливочного масла
3 ст. л. коричневого сахара
1 ч. л. ванильного экстракта
150 г рассыпчатого творога (у меня обезжиренный)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/5
Молоко соединить с желтками, сахаром и перемешать до однородности, затем всыпать муку и снова замесить тесто. Белки взбить, добавить к тесту вместе с маслом и аккуратно перемешать.
На весь экран
шаг 2/5
Пожарить блины как обычно (я дополнительно не использую масло ни при жарке, ни для смазывания).
На весь экран
шаг 3/5
Пока жарятся блины: помыть, просушить фрукты, удалить сердцевину и нарезать крупными дольками (у меня на 8 и шкурку я не удаляла).
На весь экран
шаг 4/5
В тяжелой большой сковороде разогреть масло с коричневым сахаром. Когда сахар начнет таять добавляем фрукты и ванильный экстракт (можно и пряностей каких-то добавить) и карамелизируем фрукты.
На весь экран
шаг 5/5
Готовые блины начиняем творогом (я просто выложила творог сверху и добавила оставшиеся от мужниного кофе взбитые сливки) и заливаем сверху карамелизированными фруктами с выделившимся соком.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Отправить
Натали
Натали
7 лет назад

Тесто на блинчики получилось, такое воздушное, пушистое, и начинка тоже всем понравилась, ели с удовольствием😛

Natali
Natali
7 лет назад

Мы тоже блины любим! Очень аппетитно👌flowerflowerflower