Рецепт
Главная»Рецепты»
Вертуны с дрожжевого теста с пудингом

Вертуны с дрожжевого теста с пудингом

Приготовление
2 часа
Рецепт на:
10 персон
Описание
Это нежное дрожжевое тесто с начинкой из пудинга. Я думаю, многим они придутся по душе!

Ингредиенты

Ингредиенты

итак нам надо :
500 г муки
40 г свежих дрожжей
75 г растопленного сливочн. масла
175 г сахара
1 яйцо
250 мл молока

Для начинки:
2 п. пудинга ванильный
750 мл молока
70 г сахара

Для глазури:
100 г сахарной пудры
вода.

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/2
Замесить тесто безопарным способом, поставить его на 1 час в тёплое место, чтобы тесто поднялось. В это время делаем начинку: Варим пудинг как написано на упаковке, но берем на 750 мл молока 2 упаковки. Даем ему остыть. Когда тесто будет готово, берем его и раскатываем большой пласт, желательно прямоугольной формы, примерно 7 мм толщиной. В середину пласта кладем наш пудинг, намазываем его, посередине, затем накрываем одну сторону пласта и на него другую. Внахлест, получается прямоугольник. Его слегка прокатаем скалкой и режем на полоски примерно шириной 3-4 см. Каждую полоску с обеих сторон прокрутить. Получатся такие завитушки. Вертуны наши выкладываем на противень. Ставим их в слегка тёплую духовку 40-50°C на минут 15-20. Они слегка подымаются, подойдут как бы. Далее прибавляем мощность до 200 гр. и выпекаем еще 20 минут. Готовим нашу обмазку: разведем сах. пудру с 2 ст.л. воды чтобы получилась не густая масса. Когда вертуны наши будут готовы, даем слегка остыть и поливаем их хаотично. Приятного чаепития!!!
шаг 2/2
так скалдываем тесто, эти фото из рецепта с другой начинкой, с маковой..
Комментарии — 24
Алекс
11 лет назад

Елена, вертуны у Вас получились очень аппетитные👌flowerflowerflower

Elena F.
11 лет назад
Алекс,

Алекс спасибо..они действильно вкусные!heart

Софья79
11 лет назад

Очень вкусно!!!flowerflowerflower

солоха
11 лет назад

я сегодня голос отдаю вам. но очень прошу, подробнее расскажите, как вы скрутили их так, что пудинг не вытек?

Elena F.
11 лет назад
солоха,

пудинг не вытекет , мы варим 2 пакета в 750мл молока или можно в 500мл.но это будет совсем густой.. мы ега намазываем не сильно густо..он не вытекает.

Natali
11 лет назад

Безумно аппетитно👌flowerflowerflower

irushka78
11 лет назад

Appetitnen'ko vugljadjat!!!Uverena,chto ochen' vkusnuepooh_lolpooh_lol

Больше рецептов на edimdoma.ru