+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Вертуны с дрожжевого теста с пудингом

Вертуны с дрожжевого теста с пудингом
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ
Это нежное дрожжевое тесто с начинкой из пудинга. Я думаю, многим они придутся по душе!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

итак нам надо :
500 г муки
40 г свежих дрожжей
75 г растопленного сливочн. масла
175 г сахара
1 яйцо
250 мл молока

Для начинки:
2 п. пудинга ванильный
750 мл молока
70 г сахара

Для глазури:
100 г сахарной пудры
вода.

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
172792 ed4 square150
172791 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Замесить тесто безопарным способом, поставить его на 1 час в тёплое место, чтобы тесто поднялось. В это время делаем начинку: Варим пудинг как написано на упаковке, но берем на 750 мл молока 2 упаковки. Даем ему остыть. Когда тесто будет готово, берем его и раскатываем большой пласт, желательно прямоугольной формы, примерно 7 мм толщиной. В середину пласта кладем наш пудинг, намазываем его, посередине, затем накрываем одну сторону пласта и на него другую. Внахлест, получается прямоугольник. Его слегка прокатаем скалкой и режем на полоски примерно шириной 3-4 см. Каждую полоску с обеих сторон прокрутить. Получатся такие завитушки. Вертуны наши выкладываем на противень. Ставим их в слегка тёплую духовку 40-50°C на минут 15-20. Они слегка подымаются, подойдут как бы. Далее прибавляем мощность до 200 гр. и выпекаем еще 20 минут. Готовим нашу обмазку: разведем сах. пудру с 2 ст.л. воды чтобы получилась не густая масса. Когда вертуны наши будут готовы, даем слегка остыть и поливаем их хаотично. Приятного чаепития!!!
Замесить тесто безопарным способом, поставить его на 1 час в тёплое место, чтобы тесто поднялось. В это время делаем начинку: Варим пудинг как написано на упаковке, но берем на 750 мл молока 2 упаковки. Даем ему остыть. Когда тесто будет готово, берем его и раскатываем большой пласт, желательно прямоугольной формы, примерно 7 мм толщиной. В середину пласта кладем наш пудинг, намазываем его, посередине, затем накрываем одну сторону пласта и на него другую. Внахлест, получается прямоугольник. Его слегка прокатаем скалкой и режем на полоски примерно шириной 3-4 см. Каждую полоску с обеих сторон прокрутить. Получатся такие завитушки. Вертуны наши выкладываем на противень. Ставим их в слегка тёплую духовку 40-50°C на минут 15-20. Они слегка подымаются, подойдут как бы. Далее прибавляем мощность до 200 гр. и выпекаем еще 20 минут. Готовим нашу обмазку: разведем сах. пудру с 2 ст.л. воды чтобы получилась не густая масса. Когда вертуны наши будут готовы, даем слегка остыть и поливаем их хаотично. Приятного чаепития!!!
На весь экран
шаг 2
так скалдываем тесто, эти фото из рецепта с другой начинкой, с маковой..
так скалдываем тесто, эти фото из рецепта с другой начинкой, с маковой..
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 24
Ed4 square50
Отправить
Апрель
Апрель
30.01.2013 20:17:19

вот такой пудинг,его даже не варят, а просто взбивают определен.кол-во времени😀flowerflower

Апрель
Апрель
30.01.2013 20:11:08

вот мой фотоотчет,Леночка,я не делала глазурь,так все хорошо ушло,у меня по тем-ре и времени не сошлось,пришлось время уменьшить и тем-ру сбавить иначе вот так они стали подгорать😱

Elena F.
Elena F.
30.01.2013 20:28:30
Апрель,

Аля ну классные получились!!! 😘...а пудинг да интересный..у нас тоже ест такой который не надо варить..дессерт называется.heartheartheart

Апрель
Апрель
30.01.2013 20:30:49
Elena F.,

спасибо😀а этот пудинг для пирогов или лучше сказать тарта,они все идут тут как десертные😀heart

Апрель
Апрель
26.01.2013 19:34:06

а сколько у вас в пачке пудинга грамм?они разные бывают по весу😀 я тесто поставила в х/п сейчас на ваш рецепт)))

Elena F.
Elena F.
26.01.2013 19:41:50
Апрель,

37gr...Аля я думаю они должны быть стандартными...

Апрель
Апрель
26.01.2013 19:44:14
Elena F.,

пойду гляну сколько у меня грамм,144 гр.😀у каждой страны свой стандарт на вес упаковки ,так получается)))

Elena F.
Elena F.
26.01.2013 19:49:41
Апрель,

даа???...ну не знала..тепeр буду писать граммы..😱.

Апрель
Апрель
26.01.2013 19:55:06
Elena F.,

ага,спасибо,порой выберу рецепт , а там написано упаковка,а сколько в этой упаковке веса одному автору известно😱 поэтому я вес теперь постоянно пишу😀 и дрожжи у меня только сухие😱пришлось искать какая разница по весу идет между свежими и сухими,но это у меня тоже часто народ спрашивал в рецептах😀😀😀

Elena F.
Elena F.
26.01.2013 19:58:02
Апрель,

Аля а на сколко тогда он молока разводится ..на литр?..у нас на 500мл.

Апрель
Апрель
26.01.2013 20:00:09
Elena F.,

вы про пудинг? счас гляну😀на 3 стакана молока,стакан 250 гр.

Elena F.
Elena F.
26.01.2013 20:03:22
Апрель,

странно это на 750мл у вас 144гр...пудинга.. а какой он будет...в рецепте надо 4тобы густой был..

Апрель
Апрель
26.01.2013 20:08:09
Elena F.,

он и есть густой,там 2 указания на пудинг и на пудинг банановый с добавлением банана😀я делала оба варианта, он получается как густой кисель ,к примеру😀жаль у меня бананов счас дома нет, я бы могла и с банановым вкусом сделать вертуны😀

Elena F.
Elena F.
26.01.2013 20:09:31
Апрель,

aaaaaa....ok

Апрель
Апрель
16.01.2013 01:30:59

оч.понравилось,пожалуй попробую приготовить😀😀😀

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
15.01.2013 17:06:46

Какие красивые, румяные завитушки! И начинка необычная, очень вкусная!😀heart

Elena F.
Elena F.
15.01.2013 19:57:27
Снежинка Татьяна,

👍👍👍heartheartheart

Показать еще комментарии