
Вертуны с дрожжевого теста с пудингом
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Это нежное дрожжевое тесто с начинкой из пудинга. Я думаю, многим они придутся по душе!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука500.0г
- дрожжи свежие40.0г
- сахар175.0г
- яйцо1.0шт.
- молоко250.0мл
- пудинг2.0упаковка
- сахарная пудра100.0г
- глазурьпо вкусу
- водапо вкусу
Пищевая ценность
- Белки9г10.00% от дневной нормы
- Жиры3г3.75% от дневной нормы
- Углеводы66г22.00% от дневной нормы
- Калории322кКал13.42% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Замесить тесто безопарным способом, поставить его на 1 час в тёплое место, чтобы тесто поднялось. В это время делаем начинку: Варим пудинг как написано на упаковке, но берем на 750 мл молока 2 упаковки. Даем ему остыть. Когда тесто будет готово, берем его и раскатываем большой пласт, желательно прямоугольной формы, примерно 7 мм толщиной. В середину пласта кладем наш пудинг, намазываем его, посередине, затем накрываем одну сторону пласта и на него другую. Внахлест, получается прямоугольник. Его слегка прокатаем скалкой и режем на полоски примерно шириной 3-4 см. Каждую полоску с обеих сторон прокрутить. Получатся такие завитушки. Вертуны наши выкладываем на противень. Ставим их в слегка тёплую духовку 40-50°C на минут 15-20. Они слегка подымаются, подойдут как бы. Далее прибавляем мощность до 200 гр. и выпекаем еще 20 минут. Готовим нашу обмазку: разведем сах. пудру с 2 ст.л. воды чтобы получилась не густая масса. Когда вертуны наши будут готовы, даем слегка остыть и поливаем их хаотично. Приятного чаепития!!! - Шаг 1
так скалдываем тесто, эти фото из рецепта с другой начинкой, с маковой..
Оценить537
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Пальмовое масло запретят использовать в детском питании: врач Белоусова объяснила, почему это к лучшему

"Без зависимости и нервозности": найден неожиданный продукт, который может заменить кофе по утрам

Пахнешь, как булочка: парфюм с ароматом круассана выпустили в Британии




















Комментарии
10вот такой пудинг,его даже не варят, а просто взбивают определен.кол-во времени😀flowerflower
вот мой фотоотчет,Леночка,я не делала глазурь,так все хорошо ушло,у меня по тем-ре и времени не сошлось,пришлось время уменьшить и тем-ру сбавить иначе вот так они стали подгорать😱
а сколько у вас в пачке пудинга грамм?они разные бывают по весу😀 я тесто поставила в х/п сейчас на ваш рецепт)))
оч.понравилось,пожалуй попробую приготовить😀😀😀
Какие красивые, румяные завитушки! И начинка необычная, очень вкусная!😀heart