Рецепт
Главная»Рецепты»
Пирожное «Черно-белое наслаждение»

Пирожное «Черно-белое наслаждение»

Рецепт на:
1 персону
Описание
В преддверии крещенских морозов очень мне захотелось вкусного, терпкого и ароматного десерта с кофейным ароматом. Но крем уж обязательно был нужен из маскарпоне и белого шоколада (в последнее время я в восторге от сочетания этих продуктов). Поэтому нужно было найти, придумать, а в итоге и испечь бисквит с ароматом кофе. Перечитала кучу рецептов, но, как правило, кофейные бисквиты сводятся лишь к тому, что пропитываются кофе, а мне хотелось чего-то большего)) Поэтому за основу взяла рецепт шоколадного бисквита на кипятке (http://www.edimdoma.ru/retsepty/17392-biskvit-na-kipyatke-shokoladnyy), но вместо кипятка использовала очень горячий свежесваренный кофе. В результате бисквит получился влажным и пористым с еле уловимым ароматом кофе, но зато насыщенного темного цвета, а вместе с белоснежным нежным кремом (чем-то напоминающем мусс) смотрится отлично)) и на вкус великолепно.

Ингредиенты

Ингредиенты

Бисквит (рецепт даю на порцию, хотя я делала половину)
2 яйца
1,5 ст. сахара
2 ст. муки
1 ст. молока
½ ст. растительного масла без запаха
5 ст.л. какао
1 ст.л. растворимого кофе
1,5 ч.л. разрыхлителя
1,5 ч.л. соды
1 ст. очень горячего свежесваренного кофе
——————————————————
Крем (ингредиенты пишу на полпорции, так как бисквит пекла полпорции)
100 г маскарпоне
80 г белого шоколада
150 мл сливок
½ ст.л. порошкового желатина

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
Смешать муку, сахар, разрыхлитель, соду, какао, растворимое кофе.
шаг 2/10
Яйца перемешать венчиком. Добавить молоко и растительное масло.
шаг 3/10
В сухую смесь добавить яично-молочную и венчиком перемешать.
шаг 4/10
Сварить кофе (я использовала натуральный молотый кофе), но можно использовать и растворимый, главное чтобы кофе был очень горячий (кипяток). Добавить его в тесто и быстро перемешать.
шаг 5/10
Перелить тесто в форму и выпекать в разогретой до 220 градусов духовке. Через 5 минут температуру уменьшить до 180 градусов. Выпекать 35-40 мин. Бисквит охладить, разрезать на необходимое количество коржей (в зависимости от желаемой толщины коржей).
шаг 6/10
Растопить шоколад на водяной бане.
шаг 7/10
Добавить растопленный шоколад к маскарпоне и все хорошенько перемешать, можно взбить на небольших оборотах. Замочить желатин в небольшом количестве кипятка, оставить до полного растворения (можно желатин растворить и на водяной бане). Добавить процеженный желатин в сырно-шоколадную смесь и все еще раз перемешать.
шаг 8/10
Взбить сливки до устойчивой пены. Аккуратно ввести в сливки сырно-шоколадную смесь и аккуратно перемешать (крем должен получится воздушный, слегка похожий на мусс).
шаг 9/10
Вырезать формочкой кружочки из бисквитных коржей (примерно в диаметре 6 см). Пропитать коржи кофе (в кофе можно добавить немного терпкого алкоголя, например коньяка).
шаг 10/10
Сверху на бисквит положить крем, далее снова бисквитный корж и крем (можно сделать пирожное из трех коржей, все зависит от толщины коржа). Разровнять крем и поставить пирожные в холодильник на пару часов, а лучше на ночь. А с утра с чашечкой кофе порадовать себя и близких))
Комментарии — 64
irushka78
11 лет назад

Kakoi razrez!!!Sochetanie maskarpone+belui shokolad - prosto ob'edenie!!!pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Sенечка
11 лет назад
irushka78,

👍 Вот и я в последнее время подсела на крем из маскарпоне и белого шоколада))

ВикторияS
11 лет назад

Ксюш, пирожное - чудесное!!! 👌heartheartheart Сочетание бисквита с кофейным вкусом и маскарпоне с белым шоколадом - это супер!👌👌flower

Sенечка
11 лет назад
ВикторияS,

Спасибо, Викуля😘 Сочетание правда улетное, все так гармонично оказалось😋

Ульяна
11 лет назад

отличное пирожное получилось! 👌

Sенечка
11 лет назад
Ульяна ,

Спасибо, Ульянаflowerflowerflower

Лана
11 лет назад

Очень шоколадно, нежно и вкусно👌heartheart

Sенечка
11 лет назад
Лана,

Мерсиflowerflowerflower А получилось и правда нежно😱, я бы сказала девичий вариант))

Оксана Ч.
11 лет назад

Нежные и вкусные пирожные!👌flower

Sенечка
11 лет назад
Оксана Ч.,

Спасибо, Оксанаflowerflowerflower

Больше рецептов на edimdoma.ru