Рецепт
Главная»Рецепты»
Торт шоколадный с пломбирным кремом

Торт шоколадный с пломбирным кремом

Приготовление
3 дня 18 часов
Рецепт на:
10 персон
Описание
Этот тортик я делала на католическое рождество... Как всегда, была импровизация... Собрала в один 3 рецепта. Выношу на ваш суд.

Ингредиенты

Ингредиенты

тесто:
яйца - 6 шт.
сахар - 150 г
мука - 115 г
какао - 25 г
сливочное масло - 40 г
разрыхлитель - 1 ч.л.

крем:
1, 5 ст. молока
4 желтка
1 ст. сахара
15 г желатина
200-300 мл сливок 30%

пакетик желе
150 мл сока апельсина, мандарина,
100 мл ликера (облепиховый был)
цукаты
шоколад белый,
стружка кокоса,
жареный миндаль
200 мл сливок

Пошаговый рецепт

шаг 1/3
Желтки разделить с белками и взбиваем как обычно для бисквита до увеличения массы. Белки до пиков, а желтки с сахаром. Смешать белки и желтки,перемешивая лопаткой снизу вверх. Муку смешать с какао и разрыхлителем, просеять. Очень аккуратно ввести в тесто. Масло растопить,остудить и влить по краю миски,перемешать.Тесто немного осядет,это нормально. Выливаем тесто в форму обязательно выстланную бумагой, и выпекаем при t 180 гр. 40 мин. Дать отлежаться выпеченному бисквиту 6-8 часов.
шаг 2/3
крем: Желтки растереть с сахаром добела. Молоко довести до кипения. Снять с огня. Ввести желтки с сахаром, постоянно помешивая. Варить до закипания. Желатин залить водой, распустить в микроволновке. Распущенный желатин ввести в горячий крем. Дать хорошо остыть. Сливки взбить с закрепителем в крепкую пену. В холодный крем ввести сливки и хорошенько взбить. Корж разрезаем на 2 части. В разъемную форму кладем один корж, пропитываем по желанию любым сиропом, выкладываем крем. Ложку крема оставить для верха. Накрываем крем другим коржом и сверху обмазываем кремом. Ставим тортик на ночь в холод.
шаг 3/3
На следующий день делаем желе, смешиваем сок и ликер. Можно без ликера. Добавляем пакетик желе, ставим на огонь, варим, постоянно помешивая до загустения. Даем остыть минуты 3 и поливаем ложкой с середины на торт, осторожно... Даем постоять в холоде час. Достаем торт, ножом аккуратно обрезаем по краю, вставляя нож между бортом и тортом, достаем тортик. Украшаем на свое усмотрение. Я взбивала еще сливки и обмазывала по краям, выравнивала. обсыпала жареным на сухой сковородке миндалем. Верх вырезала звездочки из бумаги и посыпала кокосом. А также цукаты и белый шоколад...
Комментарии — 9
Алекс
11 лет назад

Тортик симпатичный👌 А вот пломбирный вкус создаёт крем или это общий вкус?

Elena F.
11 лет назад
Алекс,

скорее крем...😱

Софья79
11 лет назад

Красивый получился у Вас торт!!!flowerflowerflower

Natali
11 лет назад

Красиво и шикарно! Отличный тортheartheartheart

irushka78
11 лет назад

👌👌👌flowerflowerflower

Снежинка Татьяна
11 лет назад

Елена, какая красота! Вкусные же у Вас тортики и этот рецепт очень интересный, не часто встретишь!😀👌 Просто здОрово!!!heartheartheart

Elena F.
11 лет назад
Снежинка Татьяна,

спасибо за такие теплые слова Таня👍heart

Больше рецептов на edimdoma.ru