+ 1000
+ 1000

Торт шоколадный с пломбирным кремом

Торт шоколадный с пломбирным кремом
Торт шоколадный с пломбирным кремом
Торт шоколадный с пломбирным кремом
Торт шоколадный с пломбирным кремом
Торт шоколадный с пломбирным кремом
Торт шоколадный с пломбирным кремом
Торт шоколадный с пломбирным кремом
Торт шоколадный с пломбирным кремом
Торт шоколадный с пломбирным кремом
Приготовление
3 дня и 18 часов
Рецепт на:
10персон
 

ОПИСАНИЕ

Этот тортик я делала на католическое рождество... Как всегда, была импровизация... Собрала в один 3 рецепта. Выношу на ваш суд.
Ингредиенты
тесто:
яйца - 6 шт.
сахар - 150 г
мука - 115 г
какао - 25 г
сливочное масло - 40 г
разрыхлитель - 1 ч.л.
крем:
1, 5 ст. молока
4 желтка
1 ст. сахара
15 г желатина
200-300 мл сливок 30%
пакетик желе
150 мл сока апельсина, мандарина,
100 мл ликера (облепиховый был)
цукаты
шоколад белый,
стружка кокоса,
жареный миндаль
200 мл сливок

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

шаг 1/3

Желтки разделить с белками и взбиваем как обычно для бисквита до увеличения массы. Белки до пиков, а желтки с сахаром. Смешать белки и желтки,перемешивая лопаткой снизу вверх. Муку смешать с какао и разрыхлителем, просеять. Очень аккуратно ввести в тесто. Масло растопить,остудить и влить по краю миски,перемешать.Тесто немного осядет,это нормально. Выливаем тесто в форму обязательно выстланную бумагой, и выпекаем при t 180 гр. 40 мин. Дать отлежаться выпеченному бисквиту 6-8 часов.
На весь экран

шаг 2/3

крем: Желтки растереть с сахаром добела. Молоко довести до кипения. Снять с огня. Ввести желтки с сахаром, постоянно помешивая. Варить до закипания. Желатин залить водой, распустить в микроволновке. Распущенный желатин ввести в горячий крем. Дать хорошо остыть. Сливки взбить с закрепителем в крепкую пену. В холодный крем ввести сливки и хорошенько взбить. Корж разрезаем на 2 части. В разъемную форму кладем один корж, пропитываем по желанию любым сиропом, выкладываем крем. Ложку крема оставить для верха. Накрываем крем другим коржом и сверху обмазываем кремом. Ставим тортик на ночь в холод.
На весь экран

шаг 3/3

На следующий день делаем желе, смешиваем сок и ликер. Можно без ликера. Добавляем пакетик желе, ставим на огонь, варим, постоянно помешивая до загустения. Даем остыть минуты 3 и поливаем ложкой с середины на торт, осторожно... Даем постоять в холоде час. Достаем торт, ножом аккуратно обрезаем по краю, вставляя нож между бортом и тортом, достаем тортик. Украшаем на свое усмотрение. Я взбивала еще сливки и обмазывала по краям, выравнивала. обсыпала жареным на сухой сковородке миндалем. Верх вырезала звездочки из бумаги и посыпала кокосом. А также цукаты и белый шоколад...
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 9
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
7 лет назад

Елена, какая красота! Вкусные же у Вас тортики и этот рецепт очень интересный, не часто встретишь!😀👌 Просто здОрово!!!heartheartheart

Elena F.
Elena F.
7 лет назад
Снежинка Татьяна,

спасибо за такие теплые слова Таня👍heart

irushka78
irushka78
7 лет назад

👌👌👌flowerflowerflower

Elena F.
Elena F.
7 лет назад

спасибо девочкиheartheartheartheart

Natali
Natali
7 лет назад

Красиво и шикарно! Отличный тортheartheartheart

tatyana
tatyana
7 лет назад

ВКУСНО! 5!!!flowerflowerflower

Показать еще комментарии