+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Торт шоколадный с пломбирным кремом

Торт шоколадный с пломбирным кремом
Торт шоколадный с пломбирным кремом
Торт шоколадный с пломбирным кремом
Торт шоколадный с пломбирным кремом
Торт шоколадный с пломбирным кремом
50319 ed4 square100
Торт шоколадный с пломбирным кремом
Торт шоколадный с пломбирным кремом
Торт шоколадный с пломбирным кремом
Торт шоколадный с пломбирным кремом
Приготовление
3 дня и 18 часов
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ
Этот тортик я делала на католическое рождество... Как всегда, была импровизация... Собрала в один 3 рецепта. Выношу на ваш суд.
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

тесто:
яйца - 6 шт.
сахар - 150 г
мука - 115 г
какао - 25 г
сливочное масло - 40 г
разрыхлитель - 1 ч.л.

крем:
1, 5 ст. молока
4 желтка
1 ст. сахара
15 г желатина
200-300 мл сливок 30%

пакетик желе
150 мл сока апельсина, мандарина,
100 мл ликера (облепиховый был)
цукаты
шоколад белый,
стружка кокоса,
жареный миндаль
200 мл сливок

Вам также пригодится
Емкость для напитков с трубочкой 470 мл Zeller
554 руб.
Ручной пресс для цитрусовых 7*13см Berghoff Leo
860 руб.
Кондитерский карандаш Tescoma DELICIA 630536
1176 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Wafer" мятный
269 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" светло-розовый
458 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" мятный
291 руб.
Спрингформа 23 см Tefal "Делибэйк" красная J1641274
1499 руб.
Набор 6пр мисок с крышками (нескользящее резиновое дно) CooknCo
2920 руб.
Набор из 4-х порционных форм для крем брюле Berghoff Gem 12,5x12,5x3,5см
1810 руб.
Форма для пиццы Berghoff Gem
1150 руб.
Набор для кухни 8 в 1 предметов Oursson
590 руб.
Миска для смешивания из нержавеющей стали, объемом 4л с пластиковой крышкой и 3-ми терками
1990 руб.
Форма круглая для пирога, стальная, антипригарная, 32х3 см, NADOBA, серия RADA
759 руб.
Кастрюля с крышкой для СВЧ 2 л (1077789)
750 руб.
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками
2990 руб.
Лопатка для торта Tescoma DELICIA DOLCE 630062
460 руб.
Вам также пригодится
554 ₽
Емкость для напитков с трубочкой 470 мл Zeller
в корзину
новинка
860 ₽
Ручной пресс для цитрусовых 7*13см Berghoff Leo
в корзину
-15%
1176 ₽
1383
Кондитерский карандаш Tescoma DELICIA 630536
в корзину
новинка
269 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Wafer" мятный
в корзину
458 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" светло-розовый
в корзину
291 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" мятный
в корзину
1499 ₽
Спрингформа 23 см Tefal "Делибэйк" красная J1641274
в корзину
2920 ₽
Набор 6пр мисок с крышками (нескользящее резиновое дно) CooknCo
в корзину
новинка
1810 ₽
Набор из 4-х порционных форм для крем брюле Berghoff Gem 12,5x12,5x3,5см
в корзину
новинка
1150 ₽
Форма для пиццы Berghoff Gem
в корзину
интересный
590 ₽
Набор для кухни 8 в 1 предметов Oursson
в корзину
1990 ₽
Миска для смешивания из нержавеющей стали, объемом 4л с пластиковой крышкой и 3-ми терками
в корзину
759 ₽
Форма круглая для пирога, стальная, антипригарная, 32х3 см, NADOBA, серия RADA
в корзину
750 ₽
Кастрюля с крышкой для СВЧ 2 л (1077789)
в корзину
2990 ₽
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками
в корзину
-15%
460 ₽
541
Лопатка для торта Tescoma DELICIA DOLCE 630062
в корзину
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/3
Желтки разделить с белками и взбиваем как обычно для бисквита до увеличения массы. Белки до пиков, а желтки с сахаром. Смешать белки и желтки,перемешивая лопаткой снизу вверх. Муку смешать с какао и разрыхлителем, просеять. Очень аккуратно ввести в тесто. Масло растопить,остудить и влить по краю миски,перемешать.Тесто немного осядет,это нормально. Выливаем тесто в форму обязательно выстланную бумагой, и выпекаем при t 180 гр. 40 мин. Дать отлежаться выпеченному бисквиту 6-8 часов.
На весь экран
шаг 2/3
крем: Желтки растереть с сахаром добела. Молоко довести до кипения. Снять с огня. Ввести желтки с сахаром, постоянно помешивая. Варить до закипания. Желатин залить водой, распустить в микроволновке. Распущенный желатин ввести в горячий крем. Дать хорошо остыть. Сливки взбить с закрепителем в крепкую пену. В холодный крем ввести сливки и хорошенько взбить. Корж разрезаем на 2 части. В разъемную форму кладем один корж, пропитываем по желанию любым сиропом, выкладываем крем. Ложку крема оставить для верха. Накрываем крем другим коржом и сверху обмазываем кремом. Ставим тортик на ночь в холод.
На весь экран
шаг 3/3
На следующий день делаем желе, смешиваем сок и ликер. Можно без ликера. Добавляем пакетик желе, ставим на огонь, варим, постоянно помешивая до загустения. Даем остыть минуты 3 и поливаем ложкой с середины на торт, осторожно... Даем постоять в холоде час. Достаем торт, ножом аккуратно обрезаем по краю, вставляя нож между бортом и тортом, достаем тортик. Украшаем на свое усмотрение. Я взбивала еще сливки и обмазывала по краям, выравнивала. обсыпала жареным на сухой сковородке миндалем. Верх вырезала звездочки из бумаги и посыпала кокосом. А также цукаты и белый шоколад...
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 9
Ed4 square50
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
15.01.2013 16:53:58

Елена, какая красота! Вкусные же у Вас тортики и этот рецепт очень интересный, не часто встретишь!😀👌 Просто здОрово!!!heartheartheart

Elena F.
Elena F.
15.01.2013 19:55:33
Снежинка Татьяна,

спасибо за такие теплые слова Таня👍heart

irushka78
irushka78
15.01.2013 16:45:31

👌👌👌flowerflowerflower

Elena F.
Elena F.
15.01.2013 15:56:55

спасибо девочкиheartheartheartheart

Natali
Natali
15.01.2013 14:12:22

Красиво и шикарно! Отличный тортheartheartheart

tatyana
tatyana
15.01.2013 11:23:06

ВКУСНО! 5!!!flowerflowerflower

Показать еще комментарии
перейти к шагам