Рецепт
Главная»Рецепты»
Торт «Мандарины на льду»

Торт «Мандарины на льду»

Приготовление
1 час 20 минут
Рецепт на:
12 персон
Описание
Результат моего новогоднего эксперимента!

Ингредиенты

Ингредиенты

Бисквит:
яйца (крупные) – 3 шт.,
сахар – 6 ст. ложек,
мука – 6 ст. ложек,
разрыхлитель теста – 1.5 ч. ложки,
растительное масло – 3 ст. ложки,
мак – 2 ст. ложки,
орехи (грецкие) молотые – 2 ст. ложки,
курага – 6 шт.
-----------------------
Крем:
творожные сырки ванильные – 200 г,
белый шоколад – 60 г,
сливки 33% - 200 г,
сахар – 2 ст. ложки,
стабилизатор для сливок – 0.5 пачки.
------------------------
Для украшения:
молотые орехи – 3 ст. ложки,
мандарины – 2 шт.,
желе бесцветное – 1 пакетик,
кокосовая стружка.
Форма для выпечки Ф-20 см.

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/13
Выпекаем три бисквитных коржа с различными наполнителями. Для одного бисквита взбиваем 1 яйцо с 2 ст. ложками сахара. Емкость с яйцами ставим над кастрюлей с горячей водой и взбиваем миксером 5-6 минут до увеличения массы в 3 раза.
шаг 2/13
Снимаем миску с водяной бани, добавляем 1 ст. ложку растительного масла, размешиваем и добавляем 2 ст. ложки муки, смешанной с 0.5 ч. ложки разрыхлителя. Смешиваем методом складывания. Затем добавляем 2 ст. ложки молотых грецких орехов, осторожно перемешиваем.
шаг 3/13
Дно разъемной формы застелить бумагой для выпечки, смазать маслом. Вылить тесто. Выпекать при температуре 180 градусов 12-15 минут. Готовность проверять деревянной шпажкой.
шаг 4/13
Второй корж выпекать аналогично, добавив в тесто мак.
шаг 5/13
В третий корж добавить мелко порезанную курагу, которую предварительно залить на 5 мин. горячей водой.
шаг 6/13
Готовые коржи охладить. Коржи получаются высотой 2.0-2.5 см.
шаг 7/13
Для крема: растереть творожные сырки с растопленным на водяной бане белым шоколадом.
шаг 8/13
Сливки взбить с сахаром и закрепителем сливок.
шаг 9/13
Добавить немного взбитых сливок в творожную массу, осторожно перемешать. Затем ввести оставшиеся сливки.
шаг 10/13
Коржи переслоить кремом.
шаг 11/13
Бока и верх торта тоже покрыть кремом. Бока обсыпать молотыми орехами.
шаг 12/13
Верх торта украсить кокосовой стружкой и дольками мандаринов, покрытыми тонким слоем бесцветного желе, которое приготовить согласно инструкции на пакетике. Кусочки застывшего желе разложить по мандаринам.
шаг 13/13
Приятного аппетита!
Комментарии — 30
Виктория
11 лет назад

Вкусно😘

Людмила
11 лет назад
Виктория,

Спасибо, Тори!👍😀flower

☼Таня☺
11 лет назад

Красотища :)), спасибо за рецепт Людочка, так вкусно у тебя получилось 😀😘heartflower

Людмила
11 лет назад
☼Таня☺,

Спасибо, Танечка! 👍Попробуй испечь, торт получается легкий и насыщенный разными вкусами!😀😘flowerheart

☼Таня☺
11 лет назад
Людмила,

Мне очень понравилось сочетание, сливки, творог, мандарины, орешки, ням ням :))), да ещё и белый шоколад heart я его очень люблю 😀😀😀heart 😘heart

Туся
11 лет назад

Людочка,какая ж ты молодец 👌heart👌

Людмила
11 лет назад
Туся,

Спасибо!👍😀flower

Мальва
11 лет назад

Думаю, очень вкусно исмотрится красивоflowerflowerflower

Людмила
11 лет назад
Мальва,

Благодарю!👍heartflower

Nadin
11 лет назад

Какой красивый и вкусный тортик!!!flowerflower

Людмила
11 лет назад
Nadin,

Спасибо, Надин!👍😀flower

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"