Рецепт
Главная»Рецепты»
Фасоль пикантная

Фасоль пикантная

Рецепт на:
1 персону
Описание
Предлагаю очень простой и вкусный вариант приготовления фасоли. За основу взят рецепт "Фасоли по-бостонски", но т.к. у меня не было некоторых ингредиентов, для приготовления по оригинальному рецепту, я приготовила ее, исходя из продуктов, которые были в наличии. Попробуйте, и вы точно не пожалеете...

Ингредиенты

Ингредиенты

Фасоль любая - 1 - 1.5 стакана
Грудинка или бекон - 400 г
Лук - 1 средняя луковица
Горчица - 2 ст. ложки
Кленовый сироп - 50 г
Томатный соус - 2 ст. л.
Соль,перец - по вкусу

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Фасоль замочить на ночь. Залить водой и отварить до готовности в течение 1 часа. Отбросить на дуршлаг, отвар не выливать...
шаг 2/7
На дно кастрюльки с толстым дном выложить порезанный брусочками бекон или грудинку (300 г) , по средине положить целую очищенную луковицу...
шаг 3/7
Выложить фасоль, добавить горчицу, кленовый сироп, томатный соус, посолить, поперчить и залить оставшимся отваром...
шаг 4/7
Довести до кипения и готовить под крышкой на малом огне 2 часа...
шаг 5/7
По истечение времени, фасоль переложить в огнеупорную форму...
шаг 6/7
Оставшийся бекон или грудинку нарезать тонкими слайсами и накрыть фасоль...
шаг 7/7
Запечь в духовке под грилем до подрумянивания бекона. Приятного аппетита!
Комментарии — 16
Лана
11 лет назад

Уже хочу👌👌

Оксана
11 лет назад
Лана,

Спасибо, Лана, Угощайтесь:)

Мурзик
11 лет назад

Очень-очень вкусная фасоль)))😀😀😀😀

Оксана
11 лет назад
Мурзик,

Огромное спасибо:)

Апрель
11 лет назад

а я ела такой,беру уже готовый вкусно и правда😀

Оксана
11 лет назад
Апрель,

Спасибо Алевтина flower, обязательно приготовлю по оригинальному рецепту, только у нас не продается меласса:(

Апрель
11 лет назад
Оксана,

меласса это патока,если есть в продаже используйте ее😀heart

Оксана
11 лет назад
Апрель,

спасибо за подсказку, поищу патокуflower

Elen@Lat
11 лет назад

😀И я хочу, фасоль, да с бекончиком, ммммheart

Оксана
11 лет назад
Elen@Lat,

Спасибо, Елена. она очень вкусная:)

Снежинка Татьяна
11 лет назад

Как вкусно! Представляю ароматыheartheart

Оксана
11 лет назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Танечка!!!heart

Больше рецептов на edimdoma.ru