Фасоль пикантная

Фасоль пикантная

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Предлагаю очень простой и вкусный вариант приготовления фасоли. За основу взят рецепт "Фасоли по-бостонски", но т.к. у меня не было некоторых ингредиентов, для приготовления по оригинальному рецепту, я приготовила ее, исходя из продуктов, которые были в наличии. Попробуйте, и вы точно не пожалеете...

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки95г
    105.56% от дневной нормы
  • Жиры185г
    231.25% от дневной нормы
  • Углеводы41г
    13.67% от дневной нормы
  • Калории2207кКал
    91.96% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Фасоль замочить на ночь. Залить водой и отварить до готовности в течение 1 часа. Отбросить на дуршлаг, отвар не выливать...
    Фасоль замочить на ночь. Залить водой и отварить до готовности в течение 1 часа. Отбросить на дуршлаг, отвар не выливать...
  • Шаг 1 На дно кастрюльки с толстым дном выложить порезанный брусочками бекон или грудинку (300 г) , по средине положить целую очищенную луковицу...
    На дно кастрюльки с толстым дном выложить порезанный брусочками бекон или грудинку (300 г) , по средине положить целую очищенную луковицу...
  • Шаг 2 Выложить фасоль, добавить горчицу, кленовый сироп, томатный соус, посолить, поперчить и залить оставшимся отваром...
    Выложить фасоль, добавить горчицу, кленовый сироп, томатный соус, посолить, поперчить и залить оставшимся отваром...
  • Шаг 3 Довести до кипения и готовить под крышкой на малом огне 2 часа...
    Довести до кипения и готовить под крышкой на малом огне 2 часа...
  • Шаг 4 По истечение времени, фасоль переложить в огнеупорную форму...
    По истечение времени, фасоль переложить в огнеупорную форму...
  • Шаг 5 Оставшийся бекон или грудинку нарезать тонкими слайсами и накрыть фасоль...
    Оставшийся бекон или грудинку нарезать тонкими слайсами и накрыть фасоль...
  • Шаг 6 Запечь в духовке под грилем до подрумянивания бекона. Приятного аппетита!
    Запечь в духовке под грилем до подрумянивания бекона. Приятного аппетита!
Оценить526
0

Автор рецепта

ОксанаОксана,автор рецепта
Приветствую всех, меня зовут Оксана. Живу в прекрасном городе Киев. Я самая счастливая мама двойняшек девочек Сашенька и Дашенька.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Снежинка Татьяна

     Как вкусно! Представляю ароматыheartheart

    • Natali

       С удовольствием бы попробовала👌flowerflowerflower Замечательный рецепт

      • Натали М

         Очень люблю фасольheart вкусный вариант приготовления👌flower

        • Elen@Lat

           😀И я хочу, фасоль, да с бекончиком, ммммheart

          • Апрель

             а я ела такой,беру уже готовый вкусно и правда😀

            Оставить комментарий