Рецепт
Главная»Рецепты»
Овощной киш с беконом

Овощной киш с беконом

Рецепт на:
8 персон
Описание
"Подчищая" холодильник и кухонные шкафчики, всегда находится огромное множество продуктов "по горстке" или "по штучке", и есть масса рецептов, куда можно все это использовать и устроить себе и семье настоящий праздник живота! На мой взгляд, приготовление всевозможных омлетов, пицц, кишей :) и т.п. - прекрасный для этого выбор!

Ингредиенты

Ингредиенты

Все ингредиенты заменяемые и дополняемые, ну а я "лепила из того что было":
200 г несладкого печенья
80-100 г сливочного масла
(можно сделать коржик из простейшего песочного теста 150 г сл. масла, пара щепоток соли, 1.5 ст муки, 2 ст л ледяной воды)
5-6 яиц
150 г сливочного сыра типа фета
Все овощи у меня замороженные:
70-100 г брокколи
70-100 г цветной капусты
пара горстей стручковой фасоли
1/3 некрупного цукини
70 г шпината
1 некрупный помидор
100 г сырокопченого бекона
тертый сыр для обсыпки (у меня смесь из пармезана и дор блю)
Соль и специи (я не использовала в этот раз специи, т.к. у сыров, которые использовала, собственный яркий аромат и вкус)

Пошаговый рецепт

шаг 1/6
Разогреть духовку 180 гр. Овощи отварить до полуготовности и откинуть на дуршлаг. Бекон порезать кусочками.
шаг 2/6
Основа (тесто): 1 Вариант с печеньем: Растопить сливочное масло. Печенье в блендере измельчить. Извлечь желток одного яйца. Соединить желток, с измельченным печеньем и растопленным сливочным маслом и замесить все до однородной консистенции. Посолить (я не солила, соленым был крекер) и заполнить им дно формы, формируя бортик. 2 вариант обычное тесто: Масло с мукой и солью растереть в крошку, добавить ледяную воду и вымесить тесто. Готовое тесто убрать в холодильник на 30-40 минут. Распределить тесто по форме, формируя бортик, сделать дырки вилкой (что бы тесто не поднималось) и отправить минут на 20 в духовку, до полуготовности.
шаг 3/6
Яйца и сливочно-творожный сыр соединить со специями и солью и взбить до однородности.
шаг 4/6
Овощи измельчить (на кусочки, какие вам по вкусу) и заполнить ими форму с тестом. Сверху рвспределить листья шпината (если шпинат измельченный я его смешиваю с яично сырной массой) и залить яичной смесью. Убрать в духовку на 20 мин.
шаг 5/6
Через 20 минут выкладываем бекое и присыпаем сыром. Температуру снижаем до 160 градусов. Допекаем киш до готовности это примерно еще 30 минут..
шаг 6/6
Подавать можно и сразу, но не удобно-очень нежный получается и может разваливаться.
Комментарии — 4
Natali
11 лет назад

Правильно, продукты не должны пропадать. Я только за такую утилизациюpooh_lolflowerflowerflower

Hanna
11 лет назад

Я тоже с уважением отношусь к продуктам- "последствия 90".Автору -мое почтение.Спасибо за рецепт.heartheartheartflowerflowerflower

Мария Поплавская
11 лет назад
Hanna,

Спасибо! А и правильно-ведь так приятно "кашу из топора" наварить!!

Снежинка Татьяна
11 лет назад

Вкусненько!😀

Больше рецептов на edimdoma.ru