+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Овощной киш с беконом

Овощной киш с беконом
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

"Подчищая" холодильник и кухонные шкафчики, всегда находится огромное множество продуктов "по горстке" или "по штучке", и есть масса рецептов, куда можно все это использовать и устроить себе и семье настоящий праздник живота! На мой взгляд, приготовление всевозможных омлетов, пицц, кишей :) и т.п. - прекрасный для этого выбор!
Ингредиенты
Все ингредиенты заменяемые и дополняемые, ну а я "лепила из того что было":
200 г несладкого печенья
80-100 г сливочного масла
(можно сделать коржик из простейшего песочного теста 150 г сл. масла, пара щепоток соли, 1.5 ст муки, 2 ст л ледяной воды)
5-6 яиц
150 г сливочного сыра типа фета
Все овощи у меня замороженные:
70-100 г брокколи
70-100 г цветной капусты
пара горстей стручковой фасоли
1/3 некрупного цукини
70 г шпината
1 некрупный помидор
100 г сырокопченого бекона
тертый сыр для обсыпки (у меня смесь из пармезана и дор блю)
Соль и специи (я не использовала в этот раз специи, т.к. у сыров, которые использовала, собственный яркий аромат и вкус)

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Разогреть духовку 180 гр. Овощи отварить до полуготовности и откинуть на дуршлаг. Бекон порезать кусочками.
На весь экран
Основа (тесто): 1 Вариант с печеньем: Растопить сливочное масло. Печенье в блендере измельчить. Извлечь желток одного яйца. Соединить желток, с измельченным печеньем и растопленным сливочным маслом и замесить все до однородной консистенции. Посолить (я не солила, соленым был крекер) и заполнить им дно формы, формируя бортик. 2 вариант обычное тесто: Масло с мукой и солью растереть в крошку, добавить ледяную воду и вымесить тесто. Готовое тесто убрать в холодильник на 30-40 минут. Распределить тесто по форме, формируя бортик, сделать дырки вилкой (что бы тесто не поднималось) и отправить минут на 20 в духовку, до полуготовности.
На весь экран
Яйца и сливочно-творожный сыр соединить со специями и солью и взбить до однородности.
На весь экран
Овощи измельчить (на кусочки, какие вам по вкусу) и заполнить ими форму с тестом. Сверху рвспределить листья шпината (если шпинат измельченный я его смешиваю с яично сырной массой) и залить яичной смесью. Убрать в духовку на 20 мин.
На весь экран
Через 20 минут выкладываем бекое и присыпаем сыром. Температуру снижаем до 160 градусов. Допекаем киш до готовности это примерно еще 30 минут..
На весь экран
Подавать можно и сразу, но не удобно-очень нежный получается и может разваливаться.
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
8 лет назад

Вкусненько!😀

Hanna
Hanna
8 лет назад

Я тоже с уважением отношусь к продуктам- "последствия 90".Автору -мое почтение.Спасибо за рецепт.heartheartheartflowerflowerflower

Мария Поплавская
Мария Поплавская
8 лет назад
Hanna,

Спасибо! А и правильно-ведь так приятно "кашу из топора" наварить!!

Natali
Natali
8 лет назад

Правильно, продукты не должны пропадать. Я только за такую утилизациюpooh_lolflowerflowerflower

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.