+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Запеченный цыпленок с апельсинами
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
6
27404
0
Террин из кролика с курагой
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
7
19554
0
Реклама
Реклама
Реклама

Овощной киш с беконом

Овощной киш с беконом
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ
"Подчищая" холодильник и кухонные шкафчики, всегда находится огромное множество продуктов "по горстке" или "по штучке", и есть масса рецептов, куда можно все это использовать и устроить себе и семье настоящий праздник живота! На мой взгляд, приготовление всевозможных омлетов, пицц, кишей :) и т.п. - прекрасный для этого выбор!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Все ингредиенты заменяемые и дополняемые, ну а я "лепила из того что было":
200 г несладкого печенья
80-100 г сливочного масла
(можно сделать коржик из простейшего песочного теста 150 г сл. масла, пара щепоток соли, 1.5 ст муки, 2 ст л ледяной воды)
5-6 яиц
150 г сливочного сыра типа фета
Все овощи у меня замороженные:
70-100 г брокколи
70-100 г цветной капусты
пара горстей стручковой фасоли
1/3 некрупного цукини
70 г шпината
1 некрупный помидор
100 г сырокопченого бекона
тертый сыр для обсыпки (у меня смесь из пармезана и дор блю)
Соль и специи (я не использовала в этот раз специи, т.к. у сыров, которые использовала, собственный яркий аромат и вкус)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Разогреть духовку 180 гр. Овощи отварить до полуготовности и откинуть на дуршлаг. Бекон порезать кусочками.
На весь экран
шаг 2
Основа (тесто): 1 Вариант с печеньем: Растопить сливочное масло. Печенье в блендере измельчить. Извлечь желток одного яйца. Соединить желток, с измельченным печеньем и растопленным сливочным маслом и замесить все до однородной консистенции. Посолить (я не солила, соленым был крекер) и заполнить им дно формы, формируя бортик. 2 вариант обычное тесто: Масло с мукой и солью растереть в крошку, добавить ледяную воду и вымесить тесто. Готовое тесто убрать в холодильник на 30-40 минут. Распределить тесто по форме, формируя бортик, сделать дырки вилкой (что бы тесто не поднималось) и отправить минут на 20 в духовку, до полуготовности.
На весь экран
шаг 3
Яйца и сливочно-творожный сыр соединить со специями и солью и взбить до однородности.
На весь экран
шаг 4
Овощи измельчить (на кусочки, какие вам по вкусу) и заполнить ими форму с тестом. Сверху рвспределить листья шпината (если шпинат измельченный я его смешиваю с яично сырной массой) и залить яичной смесью. Убрать в духовку на 20 мин.
На весь экран
шаг 5
Через 20 минут выкладываем бекое и присыпаем сыром. Температуру снижаем до 160 градусов. Допекаем киш до готовности это примерно еще 30 минут..
На весь экран
шаг 6
Подавать можно и сразу, но не удобно-очень нежный получается и может разваливаться.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
16.01.2013 23:16:09

Вкусненько!😀

Hanna
Hanna
16.01.2013 23:01:54

Я тоже с уважением отношусь к продуктам- "последствия 90".Автору -мое почтение.Спасибо за рецепт.heartheartheartflowerflowerflower

Мария Поплавская
Мария Поплавская
16.01.2013 23:29:53
Hanna,

Спасибо! А и правильно-ведь так приятно "кашу из топора" наварить!!

Natali
Natali
16.01.2013 14:30:35

Правильно, продукты не должны пропадать. Я только за такую утилизациюpooh_lolflowerflowerflower