Рецепт
Главная»Рецепты»
Кростата с апельсиновым джемом (Crostata di Roma)

Кростата с апельсиновым джемом (Crostata di Roma)

Приготовление
1 час 30 минут
Рецепт на:
8 персон
Описание
Вкусный итальянский пирог Crostata di Roma с чашечкой свежесваренного ароматного кофе (можно и каппучино, а у меня - латте!!) прекрасно подойдет к завтраку!

Ингредиенты

Ингредиенты

1. 400 г муки
2. 150 г сахара
3. 200 г сливочного масла
4. 4 желтка
5. цедра 1 лимона
6. щепотка соли
7. 1 п. ванилина
8. 1 п. разрыхлителя
9. 1 баночка густого джема (300 г)
10. немного сахарной пудры для украшения

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Желтки растереть с сахаром.
шаг 2/7
Снять цедру с лимона (при желании её можно порезать помельче).
шаг 3/7
Просеять муку, добавить 1 п. ванилина и 1 п. разрыхлителя, щепотку соли перемешать. Добавить сливочное масло комнатной t. Вымесить тесто. В последнюю очередь добавить желтки с сахаром. Хорошо вымесить тесто.
шаг 4/7
Сформировать шар. Завернуть в пищевую плёнку и на 30-40 мин. поставить в холодильник.
шаг 5/7
После того, как тесто охладилось, отделяем от него 2/3 и раскатываем круг чуть больше диаметра формы. Выкладываем полученный круг на дно формы, формируя небольшие бортики. Сверху равномерно выкладываем джем.
шаг 6/7
Из оставшегося теста нарезаем фигурные полоски и укладываем сверху джема. Ставим в разогретую до 180 гр. духовку на 45 мин.
шаг 7/7
Готовый пирог выкладываем из формы на блюдо и посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита и хорошего начала дня!
Комментарии — 56
Lena
11 лет назад

Вот это точно классика! Они здесь все помешаны на таких кростатах. Когда моя дочка училась в начальной школе, на все детские праздники каждая мамочка пекла по кростате с домашним вареньем. Детки очень любят такой тортик! Съедалось всегда всё, даже крошечки не оставалось. Класс!

ВикторияS
11 лет назад
Lena,

Леночка, спасибо тебе большое за отзыв!👍 Кростата моей семье тоже очень полюбилась!heart Готовится быстро и очень вкусно получается!👌 Добавляя в начинку каждый раз новый джем, получается новый пирог!👌

Lena
11 лет назад
ВикторияS,

Викушка! К комплиментам и голос! А как же?

ВикторияS
11 лет назад
Lena,

👍👍👍heartflower

Виктория
11 лет назад

Очень вкусно, молодец😘heart

ВикторияS
11 лет назад
Виктория,

Спасибо тебе, Викулечка!!!😘😘😘👍flower

*Elenissima*
11 лет назад

Вот это фото! Вот это пирог!!!👌👌👌 А апельсин вообще сразил!👍heartflower

ВикторияS
11 лет назад
*Elenissima*,

Спасибо большое, Леночка!!😘👍 Ну ты прям засмущала меня...😱 Апельсинчик у меня не просто красуется😎, он важную функцию естественного ароматизатора выполняет!!👌pooh_lolpooh_lol

Надежда
11 лет назад

Вика,пирог чудесный у тебя получился!Яркий,ароматный и красивый,фото класс!👌👌👌heartflower

ВикторияS
11 лет назад
Надежда,

Надюша, спасибо тебе огромное!! 😘👍 Рада, что пирог понравился!!👌heartflower

Софья79
11 лет назад

Викуля, пирог - просто чудесный у тебя получился, а украшение апельсиновое - вообще восторг, хоть на елочку вешай, теперь я определилась с десертами, Ленин кофейный торт - на праздник, а твою кростату - на каждый день!!!😘heartflower

ВикторияS
11 лет назад
Софья79,

Сонечка, спасибо тебе большущее!! 😘👍Апельсинчик у меня и для красоты, а ещё- он дополнительно создаёт и без того, правда, яркий апельсиновый аромат!!👌pooh_lol Пирог, действительно, очень хорош "на каждый день", т к и быстрый и вкусный!👌 А Ленин торт- это именно на праздник, он требует особой подготовки и умения!👌👌

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"