Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Кростата с апельсиновым джемом (Crostata di Roma)

Кростата с апельсиновым джемом (Crostata di Roma)
Кростата с апельсиновым джемом (Crostata di Roma)
50356 ed4 square100
Кростата с апельсиновым джемом (Crostata di Roma)
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ
Вкусный итальянский пирог Crostata di Roma с чашечкой свежесваренного ароматного кофе (можно и каппучино, а у меня - латте!!) прекрасно подойдет к завтраку!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

1. 400 г муки
2. 150 г сахара
3. 200 г сливочного масла
4. 4 желтка
5. цедра 1 лимона
6. щепотка соли
7. 1 п. ванилина
8. 1 п. разрыхлителя
9. 1 баночка густого джема (300 г)
10. немного сахарной пудры для украшения

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Желтки растереть с сахаром.
Желтки растереть с сахаром.
На весь экран
шаг 2
Снять цедру с лимона (при желании её можно порезать помельче).
Снять цедру с лимона (при желании её можно порезать помельче).
На весь экран
шаг 3
Просеять муку, добавить 1 п. ванилина и 1 п. разрыхлителя, щепотку соли перемешать. Добавить сливочное масло комнатной t. Вымесить тесто. В последнюю очередь добавить желтки с сахаром. Хорошо вымесить тесто.
Просеять муку, добавить 1 п. ванилина и 1 п. разрыхлителя, щепотку соли перемешать. Добавить сливочное масло комнатной t. Вымесить тесто. В последнюю очередь добавить желтки с сахаром. Хорошо вымесить тесто.
На весь экран
шаг 4
Сформировать шар. Завернуть в пищевую плёнку и на 30-40 мин. поставить в холодильник.
Сформировать шар. Завернуть в пищевую плёнку и на 30-40 мин. поставить в холодильник.
На весь экран
шаг 5
После того, как тесто охладилось, отделяем от него 2/3 и раскатываем круг чуть больше диаметра формы. Выкладываем полученный круг на дно формы, формируя небольшие бортики. Сверху равномерно выкладываем джем.
После того, как тесто охладилось, отделяем от него 2/3 и раскатываем круг чуть больше диаметра формы. Выкладываем полученный круг на дно формы, формируя небольшие бортики. Сверху равномерно выкладываем джем.
На весь экран
шаг 6
Из оставшегося теста нарезаем фигурные полоски и укладываем сверху джема. Ставим в разогретую до 180 гр. духовку на 45 мин.
Из оставшегося теста нарезаем фигурные полоски и укладываем сверху джема. Ставим в разогретую до 180 гр. духовку на 45 мин.
На весь экран
шаг 7
Готовый пирог выкладываем из формы на блюдо и посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита и хорошего начала дня!
Готовый пирог выкладываем из формы на блюдо и посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита и хорошего начала дня!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 56
Ed4 square50
Отправить
Туся
Туся
26.01.2013 17:50:23

Блин 😯 Викуль,я как так пропустила то ???😯 Ваще прям 😱 Мне ж очень нужен такой пирог,помню в детстве мама что-то типа того пекла,только это была готовая смесь в красивом бумажном пакете, заграничная диковина,по тем временамpooh_lol Ну очень вкусно😋heart😘heart

ВикторияS
ВикторияS
26.01.2013 18:12:42
Туся,

Натусь, спасибочки большое!!!😘👍 Ну наверстать и приготовить Кростату ты еще успеешь!!👌 Очень надеюсь, что этот совсем несложный итальянский пирог тебе понравится!👌heartflower А мамочка твоя толк в итальянских блюдах знала!!👌pooh_lolpooh_lol

Туся
Туся
26.01.2013 18:21:20
ВикторияS,

pooh_lol Дааа 👌😀flowerflowerflower😘

натахан
натахан
22.01.2013 01:19:35

аппетитный пирог... яркий... представляю какой запах витал по квартире, пока он пёкся...pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol

ВикторияS
ВикторияS
22.01.2013 10:39:32
натахан,

Спасибо большое, Наташа!!👍flower Ты права, чудесный сдобный, апельсиновый аромат еще долго витал по квартире!!👌pooh_lolpooh_lol

Мурзик
Мурзик
22.01.2013 00:54:58

Викуль, отличная кростата у тебя)) очень люблю этот вид пирога))))😀😀😀

ВикторияS
ВикторияS
22.01.2013 10:36:29
Мурзик,

Спасибо, Олюшка!!👍😘 Кростата, действительно, - вкусный пирог, и есть много вариантов его приготовления.👌 А тот, что я опубликовала - это итальянская классика!heart😀flower

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
21.01.2013 21:32:16

Викуля, у тебя тут настоящая вкуснятина😀 Хороший рецептикheartheart

ВикторияS
ВикторияS
21.01.2013 21:43:23
Маргарита Бузова,

Маргариточка, спасибо большое, что заглянула на пирог !!😘👍flower

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
21.01.2013 20:59:59

Апельсины - моя слабость!heartheartheart Очень ароматно и вкусно, Викуль!😘

ВикторияS
ВикторияS
21.01.2013 21:16:26
Снежинка Татьяна,

Спасибо большое, Танюша!!! 😘👍 Я тоже очень люблю апельсинчики, они так хорошо настроение повышают!!👌heartflower

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
21.01.2013 21:17:14
ВикторияS,

О да! Зимой без них никак!😀

ВикторияS
ВикторияS
21.01.2013 21:17:53
Снежинка Татьяна,

Это точно!!👌

Показать еще комментарии