Рецепт
Главная»Рецепты»
Форшмак "Золотая рыбка"

Форшмак "Золотая рыбка"

Рецепт на:
1 персону
Описание
Не могу сказать, что я очень люблю творчество Владимира Маяковского, но одно его раннее стихотворение приводит меня в необычайный восторг: Я сразу смазал карту будня, плеснувши краску из стакана; я показал на блюде студня косые скулы океана. На чешуе жестяной рыбы прочел я зовы новых губ. А вы ноктюрн сыграть могли бы на флейте водосточных труб? На чешуе рыбы, которую я хочу предложить Вам сегодня, я читаю, прежде всего, зовы моего детства, так как она была частой гостьей нашего как повседневного, так и праздничного стола, я ее обожала. Самое замечательное, что рыбка эта не только вкусная, но и полезная, сливочное масло в нее, в отличие от другого более известного рецепта, вообще не добавляется. Угощайтесь!

Ингредиенты

Ингредиенты

3 средних соленых сельди (головы и хвосты можно использовать для украшения)
1 крупное кислосладкое яблоко
½ батона сухого белого хлеба (корки необходимо срезать)
молоко (для замачивания сельди и хлеба, примерно половина литра)
2 луковицы
3 вареных яйца
сок одного лимона
½ ст.л. горчицы
3 ст.л. оливкового масла

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Сельдь освобождаем от костей, кожу снимаем. Замачиваем в молоке на сутки. На следующий день сельдь достаем из молока и обтираем бумажным полотенцем. Хлеб режем ломтиками и замачиваем в молоке.
шаг 2/7
Хлеб отжимаем. Яблоко освобождаем от сердцевины и режем на крупные кусочки, т.е. четвертинки разрезаем и режем пополам. Сельдь режем на куски. Лук чистим и режем каждый примерно на четыре части.
шаг 3/7
Через мясорубку пропускаем кусочек сельди, с кусочками яблока и лука, а также небольшим количеством хлеба, продолжаем до тех пор, пока не используем всю сельдь, все яблоко, весь лук и хлеб. При этом не забываем каждый раз укладывать в мясорубку по кусочку от каждого названного ингредиента.
шаг 4/7
Добавляем половину чайной ложки лимона, оливковое масло, перемешиваем. Яйца разделяем на желтки и белки. Белки мелко режем и замешиваем в наш форшмак. Хорошо перемешиваем при помощи деревянной ложки.
шаг 5/7
Желтки растираем с 2 ст.л. сока лимона и горчицей.
шаг 6/7
На селедочницу укладываем форшмак, а сверху при помощи ножа и шпателя аккуратно намазываем желток.
шаг 7/7
По желанию можно нарисовать при помощи зубочистки чешую и подарить нашей рыбе колечко черной оливки в качестве глаза. Приятного аппетита!
Комментарии — 52
Алекс
11 лет назад

Софья, интересная подача👌 А это случайно не та рыбка, которая исполняет желания?pooh_lol

Софья79
11 лет назад

Может быть, та самая, по крайней мере мое желание - стать снова ребенком и оказаться дома, она выполняет мгновенно!!!pooh_lolflower Спасибо, Александр!

Мальва
11 лет назад

Софья, как чудесно вы оформили форшмак, а кислосладкое яблоко, несомненно, придает ему свежесть, легкость и пикантность. Такую подачу очень ценят дети, у которых в душе живет сказкаflowerflowerflower

Софья79
11 лет назад
Мальва,

Как красиво ты сказала, Мальвочка (срочно предлагаю ТЫpooh_lol), насчет пикантности и легкости, даже сказала бы, воздушности, ты абсолютно права!!!heartflower

Лана
11 лет назад

Никогда еще не готовила форшмак, но попробовала бы с удовольствием👌👌flower

Софья79
11 лет назад
Лана,

Угощайся, Ланочка, это вкусно!!!😘heartflower

Йуля
11 лет назад

Почему-то в моем окружении тоже никто не готовит форшмак. Хочется попробовать! Пойду за селедкой...😀

Софья79
11 лет назад
Йуля,

Ах, конечно, попробуйте непременно, это, действительно, вкусно!!!😱heartflowerflowerflower

Больше рецептов на edimdoma.ru