+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Селедка с соусом из картофеля и шалфея
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
3
9367
1
Гренки с селедочным маслом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
10
29637
9
Реклама
Реклама
Реклама

Форшмак "Золотая рыбка"

Форшмак "Золотая рыбка"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Не могу сказать, что я очень люблю творчество Владимира Маяковского, но одно его раннее стихотворение приводит меня в необычайный восторг: Я сразу смазал карту будня, плеснувши краску из стакана; я показал на блюде студня косые скулы океана. На чешуе жестяной рыбы прочел я зовы новых губ. А вы ноктюрн сыграть могли бы на флейте водосточных труб? На чешуе рыбы, которую я хочу предложить Вам сегодня, я читаю, прежде всего, зовы моего детства, так как она была частой гостьей нашего как повседневного, так и праздничного стола, я ее обожала. Самое замечательное, что рыбка эта не только вкусная, но и полезная, сливочное масло в нее, в отличие от другого более известного рецепта, вообще не добавляется. Угощайтесь!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

3 средних соленых сельди (головы и хвосты можно использовать для украшения)
1 крупное кислосладкое яблоко
½ батона сухого белого хлеба (корки необходимо срезать)
молоко (для замачивания сельди и хлеба, примерно половина литра)
2 луковицы
3 вареных яйца
сок одного лимона
½ ст.л. горчицы
3 ст.л. оливкового масла

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Сельдь освобождаем от костей, кожу снимаем. Замачиваем в молоке на сутки. На следующий день сельдь достаем из молока и обтираем бумажным полотенцем. Хлеб режем ломтиками и замачиваем в молоке.
Сельдь освобождаем от костей, кожу снимаем. Замачиваем в молоке на сутки. На следующий день сельдь достаем из молока и обтираем бумажным полотенцем. Хлеб режем ломтиками и замачиваем в молоке.
На весь экран
шаг 2
Хлеб отжимаем. Яблоко освобождаем от сердцевины и режем на крупные кусочки, т.е. четвертинки разрезаем и режем пополам. Сельдь режем на куски. Лук чистим и режем каждый примерно на четыре части.
Хлеб отжимаем. Яблоко освобождаем от сердцевины и режем на крупные кусочки, т.е. четвертинки разрезаем и режем пополам. Сельдь режем на куски. Лук чистим и режем каждый примерно на четыре части.
На весь экран
шаг 3
Через мясорубку пропускаем кусочек сельди, с кусочками яблока и лука, а также небольшим количеством хлеба, продолжаем до тех пор, пока не используем всю сельдь, все яблоко, весь лук и хлеб. При этом не забываем каждый раз укладывать в мясорубку по кусочку от каждого названного ингредиента.
Через мясорубку пропускаем кусочек сельди, с кусочками яблока и лука, а также небольшим количеством хлеба, продолжаем до тех пор, пока не используем всю сельдь, все яблоко, весь лук и хлеб. При этом не забываем каждый раз укладывать в мясорубку по кусочку от каждого названного ингредиента.
На весь экран
шаг 4
Добавляем половину чайной ложки лимона, оливковое масло, перемешиваем. Яйца разделяем на желтки и белки. Белки мелко режем и замешиваем в наш форшмак. Хорошо перемешиваем при помощи деревянной ложки.
Добавляем половину чайной ложки лимона, оливковое масло, перемешиваем. Яйца разделяем на желтки и белки. Белки мелко режем и замешиваем в наш форшмак. Хорошо перемешиваем при помощи деревянной ложки.
На весь экран
шаг 5
Желтки растираем с 2 ст.л. сока лимона и горчицей.
Желтки растираем с 2 ст.л. сока лимона и горчицей.
На весь экран
шаг 6
На селедочницу укладываем форшмак, а сверху при помощи ножа и шпателя аккуратно намазываем желток.
На селедочницу укладываем форшмак, а сверху при помощи ножа и шпателя аккуратно намазываем желток.
На весь экран
шаг 7
По желанию можно нарисовать при помощи зубочистки чешую и подарить нашей рыбе колечко черной оливки в качестве глаза. Приятного аппетита!
По желанию можно нарисовать при помощи зубочистки чешую и подарить нашей рыбе колечко черной оливки в качестве глаза. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 52
Ed4 square50
Отправить
SøtLivet
SøtLivet
21.02.2013 13:46:41

Софья, готовила вчера ваш форшмак...оч вкусно! спасибо за рецепт!heart

Софья79
Софья79
23.02.2013 00:39:04
SøtLivet,

Ой, Лена, как приятно, и Вам спасибо, что попробовали и у Вас все так отлично получилось!!!😘😘😘

Любовь F
Любовь F
31.01.2013 11:28:47

Забираю в копилку 😀 Как раз домашние просили приготовить, а я честно сказать ни когда и не пробовала такое блюдо pooh_lol

Софья79
Софья79
01.02.2013 04:01:34
Любовь F,

Любовь, буду очень рада, если Вам понравится!!!heartflower

Verucho
Verucho
24.01.2013 00:44:30

супер!!!😘 точно как готовила моя бабушка!!!heartheartheartheart забираюpooh_lol

Софья79
Софья79
24.01.2013 01:30:58
Verucho,

Спасибо Вам, мне очень приятно, что Вам понравилось и у Вас возникли такие хорошие воспоминания!flowerflowerflower😘

*Elenissima*
*Elenissima*
18.01.2013 05:29:11

Сонечка, всё понравилось!👌👌👌Остаюсь здесь!😘flower

Софья79
Софья79
18.01.2013 13:20:26
*Elenissima*,

Ленаааа, спасибо тебе боооольшое-пребольшое, мне так приятно, очень и очень, что ты мою рыбку так высоко оценила!!!😘😘😘

SøtLivet
SøtLivet
18.01.2013 01:40:47

Это как раз для меня! Забрала в КК и голосую!😀

Софья79
Софья79
18.01.2013 03:01:10
SøtLivet,

Елена, я просто счастлива, спасибо Вам за поддержку! С рецептом дня Вас!!!😘😘😘

Показать еще комментарии