Рецепт
Главная»Рецепты»
Макароны, запеченные с сыром

Макароны, запеченные с сыром

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
1 персону
Описание
Предлагаю вашему вниманию прекрасное блюдо с восхитительной сырно-хлебной корочкой. (Очень вкусно и как основное, и как гарнир) Для этого рецепта подойдут любые макароны-трубочки. Вместо молока лучше взять сливки 10%-20% , вкус будет более сливочный и нежный. Также это блюдо можно делать как порционным, так и "общим"!!! Рецепт из журнала "Первое. Второе. Третье".

Ингредиенты

Ингредиенты

Белый хлеб - 6 ломтиков
Макароны (отварить) - 500 г
Сливочное масло - 150 г
Молоко (сливки 10% - 20%) - 1 л.
Мука - 100 г
Сыр Чеддр - 200 гр
Сыр Пармезан - 150 гр
Соль - 2 ч. л.
Молотый мускатный орех - 1 щепотка
Молотый чёрный перец - 1 щепотка

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Ломтики хлеба нарезать кубиками, положить их в миску и полить растопленным сливочным маслом (50 г). Отставить в сторонку.
шаг 2/7
Растопить оставшееся масло в кастрюле с высокими стенками и добавить муку. Обжарить, помешивая пару минут.
шаг 3/7
Молоко (сливки) хорошенько нагреть и понемногу влить в кастрюльку с мукой, продолжая помешивать, пока масса не загустеет.
шаг 4/7
Убрать кастрюлю с огня, добавить соль, перец, мускатный орех и 200 г чеддра, хорошенько перемешать.
шаг 5/7
Добавить в сырный соус отварные макароны, перемешать.
шаг 6/7
Смазать маслом форму для запекания - одну большую или несколько маленьких форм. Выложить макароны в форму, сверху распределить хлебные кубики и пармезан.Запекать в разогретой до 190 гр. духовке 20 мин.
шаг 7/7
Запекать в разогретой до 190 гр. духовке 20 мин. Приятного аппетита!!!
Комментарии — 17
Ирина
11 лет назад

Это фантастически вкусно!!! но потом нужно пару дней сидеть на кифире....

Кэри
11 лет назад
Ирина,

Спасибо)heartflowerЯ с вами согласна, но только, если это съесть на завтрак, то всё будет ок)👌pooh_lolheartflower

Natali
11 лет назад

Очень понравилась идея, возьму на заметку👍👍👍heart

Кэри
11 лет назад
Natali,

Спасибо, буду рада, если пригодиться)👍flowerflowerflower

Апрель
11 лет назад

у меня дети любят ,я готовлю на сыре чеддар😀

Кэри
11 лет назад
Апрель,

Вот, вот я тоже готовила на сыре чеддер, и в журнале был сыр чеддер, но по моему с пармезаном будет лучше, вкус будет более насыщенный)Алечка я так и знала, что ты узнаешь этот рецепт, в журнале сказано, что это рецепт домохозяек американского юга))flowerflowerflower

Апрель
11 лет назад
Кэри,

вообще-то правильно именно чеддар используется он более насыщенный и богатый на вкус,пармезан американцы в этом блюде вообще не используют 😱он более подходит для салатов или как присыпка к блюду,потому что он суховат😀flower да я как раз живу на юге Америки и могу это утверждать насчет чеддара))) сто %😀

Кэри
11 лет назад
Апрель,

Алечка я доверюсь твоему мнению, я же и готовила на чеддре, но мне показалось, что с пармезаном будет лучше, я блин фанатка пармезана)pooh_lolpooh_lolpooh_lol😱 Сейчас исправлю)flowerflowerflower

Апрель
11 лет назад
Кэри,

если фанатка,тогда понятно,попробуй еще пармезан с пельменями,когда отваришь посыпай пармезаном,думаю понравится,у меня так муж иногда естpooh_lol😀😀

Кэри
11 лет назад
Апрель,

Ухххх, я попробую обязательно, только с домашними пельменямиpooh_lol😀flowerflowerflowerflower

Апрель
11 лет назад
Кэри,

ну,да про них и пишу, у нас покупные не продают😀

Кэри
11 лет назад
Апрель,

Вот и правильно, а то такую дрянь продают, в рот не возьмёшь)😕😀flower

Апрель
11 лет назад
Кэри,

а я любила в свое время пельмешки покупные в пачках,они такие вкусные были,сибирские назывались кажись😀

Кэри
11 лет назад
Апрель,

ну раньше может и были, сейчас такое продают словами не описать, а начинка у них, вообще отдельная тема)Я лучше потружусь и сама сделаю, чем гадость эту куплю)😀flowerflowerflower

Апрель
11 лет назад
Кэри,

pooh_lolсогласна😀

Снежинка Татьяна
11 лет назад

Ммм, это же нямка!!!heartheartheart😀

Кэри
11 лет назад
Снежинка Татьяна,

Даааааа)😀😘flower

Больше рецептов на edimdoma.ru