Рецепт
Главная»Рецепты»
Курица в пакете

Курица в пакете

Рецепт на:
1 персону
Описание
На самом деле предлагается пакет... магазинный - тот, куда складывают продукты при покупке. Он большой и плотный, бумага выдерживает достаточное кол-во продуктов. Бумажные пакеты магазины использовали 10 лет назад, а теперь они редкость, используют целлофан. Зная, что в России они никогда не были, я решила применить специальный пакет для запекания (Parchment cooking bag). Они есть у вас в продаже. Результат отличный, курица получилась нежной, замечательной.

Ингредиенты

Ингредиенты

1,5-2 кг курица (у меня молодая курочка)
морская соль и перец
1 луковица, разрезать на четвертинки
4 веточки свежего розмарина
1 стол.л. венгерской паприки (hot)
бумажный пакет для запекания

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/3
Разогреть духовку на 200 гр. Курицу помыть,просушить бумажным полотенцем.Срезать жирные места. Посыпать внутри солью и перцем. Положить во внутренность лук дольками и розмарин веточками.Обсыпать паприкой курицу.
шаг 2/3
Положить курицу в пакет так, чтоб она была свободна в нем. Если есть у вас кулинарная нить - завяжите курочки ноги. Закрыть пакет, можно просто завернуть концы. Пакет положить на противень. Поставить в духовку на 1,5 часа. Да, я прикрыла пакет фольгой для безопасности, потому что время длительное.
шаг 3/3
Достанем пакет с курицей, откроем осторожно. Дадим ей отдохнуть 10 мин. перед разрезанием. Разрезанную курицу подаем к столу. Приятного аппетита!!!
Комментарии — 48
Софья79
11 лет назад

Аля, думаю, курица, правда, вкусная получается, очень оригинальное решение, кроме того, фото - авангардное почти, смелое такое!!!heartflowerflowerflower

Апрель
11 лет назад
Софья79,

я согласна фотка не удачная😱у меня курочка молодая и мне надо было время сократить чуть,поэтому она треснула😀😱 если будут еще замечания сменю фото на другое😱

Софья79
11 лет назад
Апрель,

Аль, я совсем не сказала, что фото неудачное, я имела в виду, что оно интересное, смелое такое, с этой стороны мало кто курицу снимает, но в таком ракурсе видно и начинку и сам пакет идеально!😱😘😘flower

Апрель
11 лет назад
Софья79,

спасибо Софья😱👍heart

Nin@ G.Lov.
11 лет назад

И я таких, как на фото, пакетов не видела, тоже в обычном курицу, только если целую, готовлю, еще мясо супер выходит. Мой папа делает именно мясо в рукаве для запекания. Мясо настолько сочное, нежное, прям разваливается, не дотронься до него. Помню, раньше я этих куриц в обычной электродуховке готовила, когда этих пакетов и в помине не было, это ужас, постоянно ее поливать нужно было, дым изо все щелей в итоге курица чуть горелая, да еще и жесткая, сейчас пакеты-это выручалки для многих хозяек! Отличная курочка, Алевтина!👌👌👌flowerflowerflower

Апрель
11 лет назад
Nin@ G.Lov.,

я не помню кто тут рекламировал эти пакеты кулинарные,но тема была😀а рукав для запекания тоже часто использую😀мясо в нем готовлю и курицу бывает с овощами 😀flowerflower вообщем если нет пакетов,то можно в рукаве делать,только обязательно проколоть,сделав 4 дырочки по сторонам😀

Виктория
11 лет назад

Аппетитная курочка😘😘😘

Апрель
11 лет назад

спасибкиflowerheart😀

ВикторияS
11 лет назад

Ух ты красотка какая!!😯👌 Курочку, приготовленную в пакете (рукаве) для запекания очень люблю - беспроигрышный вариант, она очень сочной получается! 👌Да и удобно - противень чистый!👌

Апрель
11 лет назад
ВикторияS,

pooh_lolточно сразу двух зайцев прихлопнем и противень не грязнится,либо сразу хорошо отмывается и курица сочнаяpooh_lol

Больше рецептов на edimdoma.ru