Рецепт
Главная»Рецепты»
Заварное кольцо с клубникой и голубикой

Заварное кольцо с клубникой и голубикой

Рецепт на:
8 персон
Описание
Заварное тесто лучше не выкладывать ложкой, а выдавливать из кондитерского мешка, чтобы получилось ровное кольцо.

Ингредиенты

Ингредиенты

Для заварного теста:
250 мл воды
85 г сливочного масла
125 г пшеничной муки
3 яйца
1 ст. ложка сахарного песка
Для начинки:
55 г сахарной пудры
350 мл жирных сливок для взбивания (33 - 35%)
110 г клубники
110 голубики
сахарная пудра для посыпки

Пошаговый рецепт

шаг 1/8
Разогреть духовку до 200С.
шаг 2/8
Нарисовать круг диаметром 18 см на бумаге для выпечки и, перевернув, положить бумагу на противень. Смазать маслом.
шаг 3/8
Для теста, налить воду в небольшой сотейник (объемом 1 литр), добавить сахарный песок, сливочное масло и поставить на средний огонь. Как только масло растает, и появятся первые пузырьки, снять с огня, всыпать муку и интенсивно вымешать тесто деревянной лопаткой. Тесто должно сформароваться в гладкий, эластичный шар и хорошо отставать от стенок сотейника. Отставить тесто на 5-7 минут, чтобы слегка остыло.
шаг 4/8
По одному ввести яйца в тесто, тщательно вмешивая каждое яйцо, до полного его растворения.
шаг 5/8
Тесто должно получиться мягким и шелковистым, но при этом должно держать свою форму.
шаг 6/8
При помощи кондитерского мешка выдавить тесто вокруг начерченного круга толщиной около 4-5 см. Выпекать 40 минут до золотистого цвета. Выключить духовку и оставить там кольцо еще минут на 5-10, не открывая дверцы.
шаг 7/8
Вынуть заварное кольцо, разрезать его аккуратно вдоль на две половины, уложить их на противень срезами вверх и отправить в разогретую до 180С духовку минут на 5-7. Затем вынуть и полностью остудить на решетке.
шаг 8/8
Для крема взбить сливки с сахарной пудрой. Должен получиться густой крем. Выложить половину крема на нижнюю половину заварного кольца, выложить голубику и нарезанную крупными кубиками клубнику, затем оставшийся крем и накрыть 2-ой, верхней половиной кольца. Присыпать сверху сахарной пудрой.
Комментарии — 10
Anette Rok
11 лет назад

хорошо бы иметь пошаговые фото...трудно представить,как выложить тесто твкрй ширины кондитерским мешком...👌😕

Keира
11 лет назад
Anette Rok,

Вы, наверно, не пекли эклеры? В Юлиных передачах посмотрите как она при приготовлении еклеров их посредством кондитерского мешка отсаживает. Надо чтобы и носик был широкий. Ну или ложкой можно это кольцо выложить, на худой конец, но чтоб не было пустот.

Anette Rok
11 лет назад
Keира,

😀😀😀

Ева
11 лет назад

ммм...как же вкуууусно!😀

Keира
11 лет назад
Ева,

Это точно! heart

Снежинка Татьяна
11 лет назад

Заварные пирожные все любят, я думаю, а тут целое кольцо, ммммм....😀😀😀

Keира
11 лет назад
Снежинка Татьяна,

Да, Татьяна, для меня эклеры - это шедевр!!! Хвала французам!!! heart

Сюрреалистичная
11 лет назад

Вкусняшка)))))

Софья79
11 лет назад

Красота!!!heart

Keира
11 лет назад
Софья79,

👍 Спасибо! flower Я старалась 😀

Больше рецептов на edimdoma.ru