+ 1000
+ 1000

Заварное кольцо с клубникой и голубикой

Заварное кольцо с клубникой и голубикой
Рецепт на:
8персон
 

ОПИСАНИЕ

Заварное тесто лучше не выкладывать ложкой, а выдавливать из кондитерского мешка, чтобы получилось ровное кольцо.
Ингредиенты
Для заварного теста:
250 мл воды
85 г сливочного масла
125 г пшеничной муки
3 яйца
1 ст. ложка сахарного песка
Для начинки:
55 г сахарной пудры
350 мл жирных сливок для взбивания (33 - 35%)
110 г клубники
110 голубики
сахарная пудра для посыпки

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

шаг 1/8

Разогреть духовку до 200С.
На весь экран

шаг 2/8

Нарисовать круг диаметром 18 см на бумаге для выпечки и, перевернув, положить бумагу на противень. Смазать маслом.
На весь экран

шаг 3/8

Для теста, налить воду в небольшой сотейник (объемом 1 литр), добавить сахарный песок, сливочное масло и поставить на средний огонь. Как только масло растает, и появятся первые пузырьки, снять с огня, всыпать муку и интенсивно вымешать тесто деревянной лопаткой. Тесто должно сформароваться в гладкий, эластичный шар и хорошо отставать от стенок сотейника. Отставить тесто на 5-7 минут, чтобы слегка остыло.
На весь экран

шаг 4/8

По одному ввести яйца в тесто, тщательно вмешивая каждое яйцо, до полного его растворения.
На весь экран

шаг 5/8

Тесто должно получиться мягким и шелковистым, но при этом должно держать свою форму.
На весь экран

шаг 6/8

При помощи кондитерского мешка выдавить тесто вокруг начерченного круга толщиной около 4-5 см. Выпекать 40 минут до золотистого цвета. Выключить духовку и оставить там кольцо еще минут на 5-10, не открывая дверцы.
На весь экран

шаг 7/8

Вынуть заварное кольцо, разрезать его аккуратно вдоль на две половины, уложить их на противень срезами вверх и отправить в разогретую до 180С духовку минут на 5-7. Затем вынуть и полностью остудить на решетке.
На весь экран

шаг 8/8

Для крема взбить сливки с сахарной пудрой. Должен получиться густой крем. Выложить половину крема на нижнюю половину заварного кольца, выложить голубику и нарезанную крупными кубиками клубнику, затем оставшийся крем и накрыть 2-ой, верхней половиной кольца. Присыпать сверху сахарной пудрой.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 10
Отправить
Софья79
Софья79
7 лет назад

Красота!!!heart

Keира
Keира
7 лет назад
Софья79,

👍 Спасибо! flower Я старалась 😀

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
7 лет назад

Вкусняшка)))))

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
7 лет назад

Заварные пирожные все любят, я думаю, а тут целое кольцо, ммммм....😀😀😀

Keира
Keира
7 лет назад
Снежинка Татьяна,

Да, Татьяна, для меня эклеры - это шедевр!!! Хвала французам!!! heart

Ева
Ева
7 лет назад

ммм...как же вкуууусно!😀

Keира
Keира
7 лет назад
Ева,

Это точно! heart

Anette Rok
Anette Rok
7 лет назад

хорошо бы иметь пошаговые фото...трудно представить,как выложить тесто твкрй ширины кондитерским мешком...👌😕

Keира
Keира
7 лет назад
Anette Rok,

Вы, наверно, не пекли эклеры? В Юлиных передачах посмотрите как она при приготовлении еклеров их посредством кондитерского мешка отсаживает. Надо чтобы и носик был широкий. Ну или ложкой можно это кольцо выложить, на худой конец, но чтоб не было пустот.

Anette Rok
Anette Rok
7 лет назад
Keира,

😀😀😀