Заварное кольцо с клубникой и голубикой

Заварное кольцо с клубникой и голубикой

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Заварное тесто лучше не выкладывать ложкой, а выдавливать из кондитерского мешка, чтобы получилось ровное кольцо.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки292г
    324.44% от дневной нормы
  • Жиры59г
    73.75% от дневной нормы
  • Углеводы2361г
    787.00% от дневной нормы
  • Калории10970кКал
    457.08% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Разогреть духовку до 200С.
  • Шаг 1
    Нарисовать круг диаметром 18 см на бумаге для выпечки и, перевернув, положить бумагу на противень. Смазать маслом.
  • Шаг 2
    Для теста, налить воду в небольшой сотейник (объемом 1 литр), добавить сахарный песок, сливочное масло и поставить на средний огонь. Как только масло растает, и появятся первые пузырьки, снять с огня, всыпать муку и интенсивно вымешать тесто деревянной лопаткой. Тесто должно сформароваться в гладкий, эластичный шар и хорошо отставать от стенок сотейника. Отставить тесто на 5-7 минут, чтобы слегка остыло.
  • Шаг 3
    По одному ввести яйца в тесто, тщательно вмешивая каждое яйцо, до полного его растворения.
  • Шаг 4
    Тесто должно получиться мягким и шелковистым, но при этом должно держать свою форму.
  • Шаг 5
    При помощи кондитерского мешка выдавить тесто вокруг начерченного круга толщиной около 4-5 см. Выпекать 40 минут до золотистого цвета. Выключить духовку и оставить там кольцо еще минут на 5-10, не открывая дверцы.
  • Шаг 6
    Вынуть заварное кольцо, разрезать его аккуратно вдоль на две половины, уложить их на противень срезами вверх и отправить в разогретую до 180С духовку минут на 5-7. Затем вынуть и полностью остудить на решетке.
  • Шаг 7
    Для крема взбить сливки с сахарной пудрой. Должен получиться густой крем. Выложить половину крема на нижнюю половину заварного кольца, выложить голубику и нарезанную крупными кубиками клубнику, затем оставшийся крем и накрыть 2-ой, верхней половиной кольца. Присыпать сверху сахарной пудрой.
Оценить536
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Софья79

     Красота!!!heart

    • Сюрреалистичная

       Вкусняшка)))))

      • Снежинка Татьяна

         Заварные пирожные все любят, я думаю, а тут целое кольцо, ммммм....😀😀😀

        • Ева

           ммм...как же вкуууусно!😀

          • Anette Rok

             хорошо бы иметь пошаговые фото...трудно представить,как выложить тесто твкрй ширины кондитерским мешком...👌😕

            Оставить комментарий