
Заварное кольцо с клубникой и голубикой
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Заварное тесто лучше не выкладывать ложкой, а выдавливать из кондитерского мешка, чтобы получилось ровное кольцо.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- вода250.0мл
- масло сливочное85.0г
- пшеничная мука125.0стакан
- яйцо3.0шт.
- сахарный песок1.0ст. л.
- сахарная пудра55.0г
- сливки350.0мл
- клубника110.0г
- голубика110.0шт.
Пищевая ценность
- Белки292г324.44% от дневной нормы
- Жиры59г73.75% от дневной нормы
- Углеводы2361г787.00% от дневной нормы
- Калории10970кКал457.08% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- ПодготовкаРазогреть духовку до 200С.
- Шаг 1Нарисовать круг диаметром 18 см на бумаге для выпечки и, перевернув, положить бумагу на противень. Смазать маслом.
- Шаг 2Для теста, налить воду в небольшой сотейник (объемом 1 литр), добавить сахарный песок, сливочное масло и поставить на средний огонь. Как только масло растает, и появятся первые пузырьки, снять с огня, всыпать муку и интенсивно вымешать тесто деревянной лопаткой. Тесто должно сформароваться в гладкий, эластичный шар и хорошо отставать от стенок сотейника. Отставить тесто на 5-7 минут, чтобы слегка остыло.
- Шаг 3По одному ввести яйца в тесто, тщательно вмешивая каждое яйцо, до полного его растворения.
- Шаг 4Тесто должно получиться мягким и шелковистым, но при этом должно держать свою форму.
- Шаг 5При помощи кондитерского мешка выдавить тесто вокруг начерченного круга толщиной около 4-5 см. Выпекать 40 минут до золотистого цвета. Выключить духовку и оставить там кольцо еще минут на 5-10, не открывая дверцы.
- Шаг 6Вынуть заварное кольцо, разрезать его аккуратно вдоль на две половины, уложить их на противень срезами вверх и отправить в разогретую до 180С духовку минут на 5-7. Затем вынуть и полностью остудить на решетке.
- Шаг 7Для крема взбить сливки с сахарной пудрой. Должен получиться густой крем. Выложить половину крема на нижнюю половину заварного кольца, выложить голубику и нарезанную крупными кубиками клубнику, затем оставшийся крем и накрыть 2-ой, верхней половиной кольца. Присыпать сверху сахарной пудрой.
Оценить536
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Цель — дожить до 100 лет: врач назвала 2 продукта, которые в этом помогут

Разгрузочный день и жесткая диета: медики программы "О самом главном" развенчали мифы о похудении к Новому году

Главная проблема аэрогриля: эксперты объяснили, можно ли мыть съемные части в посудомойке



















Комментарии
5Красота!!!heart
Вкусняшка)))))
Заварные пирожные все любят, я думаю, а тут целое кольцо, ммммм....😀😀😀
ммм...как же вкуууусно!😀
хорошо бы иметь пошаговые фото...трудно представить,как выложить тесто твкрй ширины кондитерским мешком...👌😕