Рецепт
Главная»Рецепты»
Хлеб пшеничный с цельнозерновой мукой

Хлеб пшеничный с цельнозерновой мукой

Рецепт на:
1 персону
Описание
Хлебушек вышел с необычайно тонким медовым ароматом! Тёплый, очень уютный, домашний, слегка сладковатый. Хрустящая корочка, мелкопористый мякиш, очень нежный и воздушный. Не смотря на то, что хлеб вышел очень большой, он не задержался на столе!

Ингредиенты

Ингредиенты

150 г обойной цельнозерновой пшеничной муки
350 г муки в/с
300 г воды
15 г дрожжей (прессованных)
40 г мягкого сливочного масла
1,5 ч.л. мёда
1 ст.л. коричневого сахара
1,5 ч.л. соли

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
В воде развести дрожжи и мед до полного растворения и оставить на 15 минут.
шаг 2/7
смешать два вида муки, соль, сахар
шаг 3/7
влить дрожжевой коктейль, замесить тесто ,после добавить мягкое масло и продолжить замес.
шаг 4/7
Тесто положить в миску, накрыть и оставить на 1,5-2 часа (до увеличения вдвое).
шаг 5/7
Достать тесто, сформировать буханку и положить её на препыленный мукой противень, накрыть пленкой и оставить подходить в теплом месте.
шаг 6/7
Примерно через 40 минут сделать надрезы, снова накрыть и оставить расстаиваться до увеличеня вдвое.
шаг 7/7
Выпекать: 250 градусов с паром 15 минут 200 градусов 40 минут без пара.
Комментарии — 21
Светлана S
11 лет назад

Красивый пышный хлебушек и рисунок классный 👌pooh_lolpooh_lolpooh_lol

ярослава
11 лет назад
Светлана S,

спасибо!👍

Апрель
11 лет назад

пышный хлебушек😀

ярослава
11 лет назад
Апрель,

я бы сказала-воздушный!👍

Хана
11 лет назад

красивый,видно,что вкусный

ярослава
11 лет назад
Хана,

да.съели моментально!👍

Сюрреалистичная
11 лет назад

МММ, Ярочка, шикарный хлеб, как всегда ты бесподобна!!

ярослава
11 лет назад
Сюрреалистичная,

да ладно 😱 ты мне льстишь!😘

Афанасия
8 лет назад

испекла..но.почему-то не получился такой воздушный((

ярослава
8 лет назад
Афанасия,

Может немного муки не хватило, она ведь у всех такая разная...

Больше рецептов на edimdoma.ru