+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Хлеб пшеничный с цельнозерновой мукой

Хлеб пшеничный с цельнозерновой мукой
Хлеб пшеничный с цельнозерновой мукой
Хлеб пшеничный с цельнозерновой мукой
50468 ed4 square100
Хлеб пшеничный с цельнозерновой мукой
Хлеб пшеничный с цельнозерновой мукой
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Хлебушек вышел с необычайно тонким медовым ароматом! Тёплый, очень уютный, домашний, слегка сладковатый. Хрустящая корочка, мелкопористый мякиш, очень нежный и воздушный. Не смотря на то, что хлеб вышел очень большой, он не задержался на столе!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

150 г обойной цельнозерновой пшеничной муки
350 г муки в/с
300 г воды
15 г дрожжей (прессованных)
40 г мягкого сливочного масла
1,5 ч.л. мёда
1 ст.л. коричневого сахара
1,5 ч.л. соли

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
224921 ed4 square150
224920 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
В воде развести дрожжи и мед до полного растворения и оставить на 15 минут.
В воде развести дрожжи и мед до полного растворения и оставить на 15 минут.
На весь экран
шаг 2
смешать два вида муки, соль, сахар
смешать два вида муки, соль, сахар
На весь экран
шаг 3
влить дрожжевой коктейль, замесить тесто ,после добавить мягкое масло и продолжить замес.
влить дрожжевой коктейль, замесить тесто ,после добавить мягкое масло и продолжить замес.
На весь экран
шаг 4
Тесто положить в миску, накрыть и оставить на 1,5-2 часа (до увеличения вдвое).
Тесто положить в миску, накрыть и оставить на 1,5-2 часа (до увеличения вдвое).
На весь экран
шаг 5
Достать тесто, сформировать буханку и положить её на препыленный мукой противень, накрыть пленкой и оставить подходить в теплом месте.
Достать тесто, сформировать буханку и положить её на препыленный мукой противень, накрыть пленкой и оставить подходить в теплом месте.
На весь экран
шаг 6
Примерно через 40 минут сделать надрезы, снова накрыть и оставить расстаиваться до увеличеня вдвое.
Примерно через 40 минут сделать надрезы, снова накрыть и оставить расстаиваться до увеличеня вдвое.
На весь экран
шаг 7
Выпекать: 250 градусов с паром 15 минут 200 градусов 40 минут без пара.
Выпекать: 250 градусов с паром 15 минут 200 градусов 40 минут без пара.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 21
Ed4 square50
Отправить
ЕленаК*
ЕленаК*
28.06.2015 18:31:37

К сожалению, у меня воздушным не получился, вышел более плотный и с твердой корочкой, видимо помол у цельнозерновой муки крупнее и это как-то сказалось. Здесь была проблема с формовкой батона, при расстойке он расползался...😉

ярослава
ярослава
30.06.2015 13:37:06
ЕленаК*,

Нужно было немного пшеничной муки добавить, в цельнозерновой муке мало клейковины, 🌸

ЕленаК*
ЕленаК*
30.06.2015 20:54:38
ярослава,

Так я и использовала пшеничную в/c

Афанасия
Афанасия
30.05.2015 16:52:15

испекла..но.почему-то не получился такой воздушный((

ярослава
ярослава
31.05.2015 04:02:53
Афанасия,

Может немного муки не хватило, она ведь у всех такая разная...

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
23.01.2013 00:19:34

Шикарный!😀😘

ярослава
ярослава
24.01.2013 16:15:23
Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
22.01.2013 19:44:47

МММ, Ярочка, шикарный хлеб, как всегда ты бесподобна!!

ярослава
ярослава
24.01.2013 16:16:00
Сюрреалистичная,

да ладно 😱 ты мне льстишь!😘

Хана
Хана
22.01.2013 18:56:49

красивый,видно,что вкусный

ярослава
ярослава
24.01.2013 16:16:24
Хана,

да.съели моментально!👍

Показать еще комментарии