Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 06 мая
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 06 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Видеорецепты по теме
Пряный хлеб из поленты с кукурузой и сыром
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
53
29019
2
Реклама

Хлеб пшеничный с цельнозерновой мукой

Хлеб пшеничный с цельнозерновой мукой
Хлеб пшеничный с цельнозерновой мукой
Хлеб пшеничный с цельнозерновой мукой
Хлеб пшеничный с цельнозерновой мукой
Хлеб пшеничный с цельнозерновой мукой
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Хлебушек вышел с необычайно тонким медовым ароматом! Тёплый, очень уютный, домашний, слегка сладковатый. Хрустящая корочка, мелкопористый мякиш, очень нежный и воздушный. Не смотря на то, что хлеб вышел очень большой, он не задержался на столе!
Ингредиенты
150 г обойной цельнозерновой пшеничной муки
350 г муки в/с
300 г воды
15 г дрожжей (прессованных)
40 г мягкого сливочного масла
1,5 ч.л. мёда
1 ст.л. коричневого сахара
1,5 ч.л. соли

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
В воде развести дрожжи и мед до полного растворения и оставить на 15 минут.
В воде развести дрожжи и мед до полного растворения и оставить на 15 минут.


На весь экран
смешать два вида муки, соль, сахар
смешать два вида муки, соль, сахар


На весь экран
влить дрожжевой коктейль, замесить тесто ,после добавить мягкое масло и продолжить замес.
влить дрожжевой коктейль, замесить тесто ,после добавить мягкое масло и продолжить замес.


На весь экран
Тесто положить в миску, накрыть и оставить на 1,5-2 часа (до увеличения вдвое).
Тесто положить в миску, накрыть и оставить на 1,5-2 часа (до увеличения вдвое).


На весь экран
Достать тесто, сформировать буханку и положить её на препыленный мукой противень, накрыть пленкой и оставить подходить в теплом месте.
Достать тесто, сформировать буханку и положить её на препыленный мукой противень, накрыть пленкой и оставить подходить в теплом месте.


На весь экран
Примерно через 40 минут сделать надрезы, снова накрыть и оставить расстаиваться до увеличеня вдвое.
Примерно через 40 минут сделать надрезы, снова накрыть и оставить расстаиваться до увеличеня вдвое.


На весь экран
Выпекать: 250 градусов с паром 15 минут 200 градусов 40 минут без пара.
Выпекать: 250 градусов с паром 15 минут 200 градусов 40 минут без пара.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 21
Отправить
ЕленаК*
ЕленаК*
8 лет назад

К сожалению, у меня воздушным не получился, вышел более плотный и с твердой корочкой, видимо помол у цельнозерновой муки крупнее и это как-то сказалось. Здесь была проблема с формовкой батона, при расстойке он расползался...😉

ярослава
ярослава
8 лет назад
ЕленаК*,

Нужно было немного пшеничной муки добавить, в цельнозерновой муке мало клейковины, 🌸

ЕленаК*
ЕленаК*
8 лет назад
ярослава,

Так я и использовала пшеничную в/c

Афанасия
Афанасия
8 лет назад

испекла..но.почему-то не получился такой воздушный((

ярослава
ярослава
8 лет назад
Афанасия,

Может немного муки не хватило, она ведь у всех такая разная...

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад

Шикарный!😀😘

ярослава
ярослава
11 лет назад
Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
11 лет назад

МММ, Ярочка, шикарный хлеб, как всегда ты бесподобна!!

ярослава
ярослава
11 лет назад
Сюрреалистичная,

да ладно 😱 ты мне льстишь!😘

Хана
Хана
11 лет назад

красивый,видно,что вкусный

ярослава
ярослава
11 лет назад
Хана,

да.съели моментально!👍

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.