Рецепт
Главная»Рецепты»
мясная закуска СУДЖУХ (домашнего приготовления)

мясная закуска СУДЖУХ (домашнего приготовления)

Рецепт на:
1 персону
Описание
Суджух представляет собой колбаски, приготовленные из фарша говядины, заправленного разным острыми специями. Колбаски частично уплощены и высушены на воздухе. Подают как холодную закуску в поперечной нарезке толщиной 2 мм.

Ингредиенты

Ингредиенты

10 кг говядины (лучше филе)
250 г соли
10 г селитры
100 г красного перца
150 г чеснока
2 г корицы
2 г кардамона

Пошаговый рецепт

шаг 1/4
Куски мяса натереть смесью соли и селитры, положить в посуду и выдержать два дня.После этого мясо слегка обмыть холодной водой,обсушить на решётке, а затем пропустить через мясорубку.
шаг 2/4
Переложить в посуду, добавить толчёный чеснок, молотый красный перец, корицу, кардамон, тщательно перемешать , накрыть тканью и оставить на 2-3 часа.
шаг 3/4
Говяжьи кишки разрезать на куски длиной 40 см, с одного конца перевязать шпагатом, наполнить приготовленным фаршем и перевязать шпагатом с другого конца. Слегка сжимая один конец к другому, придать колбаскам форму подковы и связать концы.
шаг 4/4
Подготовленный суджух положить на стол, покрыть пористой тканью, сверху положить доску, а на неё камень и оставить на 3 дня, а затем повесить в прохладном месте (тенистом и хорошо проветриваемом). Через 10-15 дней суджух затвердеет.
Комментарии — 29
солоха
11 лет назад

потрясающе!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1

Милен
11 лет назад
солоха,

Спасибо)👍

Oz
11 лет назад

супер! а где взять селитру? интересно, ее (селитру) разрешают провозть в самолете, или остановят под взрывчатку? pooh_lol Хотелось бы приготовить дома, только разрешат ли мне селитру провезти в самолете если я ее тут отыщу? где ее берут вобще? И еще такой вопрос, если я туда добавлю мелкие кусочки сала барашка, то она уже не затвердеет, вобще будет ли это уже суджук?

Милен
11 лет назад
Oz,

про самолёт ничего сказать не могу, не возила))) у нас её продают на рынке) а зачем добавлять туда сало барашка?)) хотя если очень хочется- то думаю можно)

Милен
11 лет назад
Oz,

можно вполне обойтись и без селитры, я думаю никакой решающей роли она тут не играет)

Изабель
11 лет назад
Милен,

Девочки,селитру добавляют для того,чтобы мясо было безопасно,как обеззараживающее средство.Ее применяют ,когда производят суджук в промышленных масштабах.Дома можно спокойно обойтись без нее.Наша сноха всегда готовит,поэтому знаю.)😀

Oz
11 лет назад
Изабель,

Спасибо большое за толковый ответ flower

Софья79
11 лет назад

Очень интересный рецепт, Вы - молодец, если самостоятельно такое смогли приготовить, я бы не решилась!!!flowerflowerflower

Милен
11 лет назад
Софья79,

спасибо!👍

Лорик
11 лет назад

heartheartheartheartheartheartheartheartheartheartflower

Милен
11 лет назад
Лорик,

😘flowerpooh_lol

Натали М
11 лет назад

интересный рецепт👌

Больше рецептов на edimdoma.ru