+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

мясная закуска СУДЖУХ (домашнего приготовления)

мясная закуска СУДЖУХ (домашнего приготовления)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Суджух представляет собой колбаски, приготовленные из фарша говядины, заправленного разным острыми специями. Колбаски частично уплощены и высушены на воздухе. Подают как холодную закуску в поперечной нарезке толщиной 2 мм.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

10 кг говядины (лучше филе)
250 г соли
10 г селитры
100 г красного перца
150 г чеснока
2 г корицы
2 г кардамона

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Куски мяса натереть смесью соли и селитры, положить в посуду и выдержать два дня.После этого мясо слегка обмыть холодной водой,обсушить на решётке, а затем пропустить через мясорубку.
На весь экран
шаг 2
Переложить в посуду, добавить толчёный чеснок, молотый красный перец, корицу, кардамон, тщательно перемешать , накрыть тканью и оставить на 2-3 часа.
На весь экран
шаг 3
Говяжьи кишки разрезать на куски длиной 40 см, с одного конца перевязать шпагатом, наполнить приготовленным фаршем и перевязать шпагатом с другого конца. Слегка сжимая один конец к другому, придать колбаскам форму подковы и связать концы.
На весь экран
шаг 4
Подготовленный суджух положить на стол, покрыть пористой тканью, сверху положить доску, а на неё камень и оставить на 3 дня, а затем повесить в прохладном месте (тенистом и хорошо проветриваемом). Через 10-15 дней суджух затвердеет.
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 29
Ed4 square50
Отправить
Julia Z
Julia Z
20.01.2013 22:35:55

👌flowerflower

KT-SW
KT-SW
20.01.2013 21:31:01

Милен, я не хочу поставить Ваши кулинарные способности под сомнение, но неужели Вы сами так готовите? 10 кг мяса? селитра? зачем?... может, у Вас колбасный цех? на рецепт в домашних условиях это мало похоже.
п.с. очень смущает Ваш ответ "...я думаю никакой решающей роли она [селитра] тут не играет"

Милен
Милен
20.01.2013 23:10:40
KT-SW,

Рецепт я написала как был в кулинарной книге! Сама я конечно не готовила из 10 кг, и селитру тоже не добавляла, но посчитала что рецепт должен быть выложен в оригинале!

KT-SW
KT-SW
20.01.2013 23:43:17
Милен,

ну тогда в скобках укажите КАК происходит процесс у Вас на кухне!мне, например, очень нравится делать дома колбаски и вяленое мясо, и я с удовольствием бы испробовала Ваш рецепт, только он для меня выглядит НЕреально

Милен
Милен
21.01.2013 01:52:55
KT-SW,

а что в нём нереального? исключите селитру, и уменьшите пропорции, всего то)

KT-SW
KT-SW
21.01.2013 02:49:07
Милен,

хорошо, зайду с другой стороны. ВОПРОС: будьте так добры, напишите пропорции и состав по которому сами готовили - хочу повторить)

Милен
Милен
21.01.2013 08:02:45
KT-SW,

😀😀😀 Очень люблю таких настойчивых людей!!!!)
Мясо было примерно 3 кг, соль и специи по вкусу, и никакой селитры!

Натали М
Натали М
20.01.2013 15:33:58

интересный рецепт👌

Лорик
Лорик
20.01.2013 12:44:08

heartheartheartheartheartheartheartheartheartheartflower

Милен
Милен
20.01.2013 13:45:06
Лорик,

😘flowerpooh_lol

мамаВани
мамаВани
20.01.2013 12:00:06

честно говоря, после прочтения этого рецепта озадачилась изучением вопроса "что такое селитра". оказалось, что это нитрат солей (например всем известный нитрат натрия). сильный консервант, который применяется во многих отраслях, но в частности при производстве колбас для придания мясу красного цвета. так что признаться честно, я б не стала в домашних заготовках использовать этот ингредиент. ведь этих консервантов и в покупной еде хватает. имхо. а вообще рецепт интересный, если б только можно было исключить селитру

Милен
Милен
20.01.2013 12:12:07
мамаВани,

если готовить в дома, то думаю что вполне можно его исключить, никакой решающей роли он тут не играет)

Показать еще комментарии