Рецепт
Главная»Рецепты»
Тарт с манго и меренгой

Тарт с манго и меренгой

Рецепт на:
8 персон
Описание
Очень вкусный, нежный и ароматный тарт!

Ингредиенты

Ингредиенты

Для теста:
220 г муки
125 г охлажденного сливочного масла
50 г сахарной пудры
1 желток
2 ст. ложки ледяной воды
1/4 ч. ложки морской соли
Для начинки:
2 спелых манго
мелко натертая цедра 2-х лаймов
3 белка
175 г сахарного песка

Пошаговый рецепт

шаг 1/10
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
шаг 2/10
Сливочное масло порубить кубиками. Муку, сахарную пудру и соль перемешать, добавить нарубленное сливочное масло, один желток, влить 2 ст. ложки ледяной воды и взбить все в комбайне на небольшой скорости. Если тесто получается слишком сухим, влить еще 1–2 ст. ложки ледяной воды.
шаг 3/10
Выложить тесто в небольшую форму для выпечки, диаметром 22 см, равномерно распределив по дну и стенкам, чтобы получились бортики, и отправить в холодильник на 30 минут.
шаг 4/10
Охлажденный корж поставить в разогретую духовку на 20 минут.
шаг 5/10
Манго очистить и нарезать кубиками. Добавить к нему мелко натертую цедру лаймов и перемешать.
шаг 6/10
Вынуть корж из духовки. Понизить температуру до 140°С.
шаг 7/10
Выложить кусочки манго в пропеченный корж.
шаг 8/10
Взбить охлажденные белки электрическим венчиком в пышную массу, затем, продолжая взбивать, постепенно ввести сахар. Масса должна быть плотной и шелковистой.
шаг 9/10
Выложить ложкой взбитые белки поверх манго, равномерно распределяя до краёв.
шаг 10/10
Отправить тарт в духовку еще на 30 минут. Меренга должна стать слегка золотистой и хрустящей сверху. Перед подачей хорошенько остудить.
Комментарии — 13
Снежинка Татьяна
11 лет назад

Сама нежностьheart

Keира
11 лет назад
Снежинка Татьяна,

👍 Cпасибо, Таня! 😘 надеюсь, вы тоже испечете! Oчень просто, вкусно и не особо ккалорийно! 😀

Liza Oliver
11 лет назад

у вас очень вкусная выпечка!👌😀

Keира
11 лет назад
Liza Oliver,

Cпасибо, Лиза, и не только выпечка 😀 Обажаю готовить!heart

Софья79
11 лет назад

Ах, вкусно-то как!!!😱😘

Keира
11 лет назад
Софья79,

Cпасибо, Софья! 😘 Да, очень вкусно! И именно манго дает этому тарту неповторимый вкус и аромат! Я вообще поклонница манго heart

Софья79
11 лет назад
Keира,

И я , вот только последний раз его у нашего поставщика фруктов и овощей заказывала, он мне все зеленое присылал, уже несколько дней рядом с яблоками лежит, а мягче и зрелее не становится, посмотрю в магазине!😘

Keира
11 лет назад
Софья79,

Вы подождите, пусть манго еще полежит - дозреет

Сюрреалистичная
11 лет назад

У вас очередное вкусно блюдо, вообще очень рада, что вы стали активым пользователем с выставлением блюд, потому как ранее вас только наблюдала в блюда как читателя, а вам как показала жизнь давно пора было выставляться)))

Keира
11 лет назад
Сюрреалистичная,

Кулинария - это искусство. На самом деле, я готовлю много лет, и получается все очень вкусно! Я не решалась на приготовление очень многих блюд и на определенную выпечку, но на мои "кулинарные подвиги и открытия" вдохновила меня несколько лет назад Юля Высоцкая, и я ей очень благодарна за это! Я всегда готовила и пекла по ее рецептам и всё на ура! Поэтому и не выставляла никаких рецептов. Но на размещение новых рецептов на сайте меня вдохновила моя новая английская книга десертов, привезенная мною из заграничной поездки. 😀 Вот, пеку, перевожу рецепты с английского и размещаю на сайте для вас 😀 Одна девушка Марина даже уже испекла по моему рецепту "Клубничный творожник" 😀 Очень приятно и рдостно!!! heart

Сюрреалистичная
11 лет назад
Keира,

Keira, так мы все тут в той или иной степени вдохновленные Юлией, и как вы понимаете все мы неровно дышим к кулинарии))))Просто приятно, когда давно "пассивный" участиник становится активным, тем более у вас шикарно все выходит, что показателем является приготовление по вашим рецептам, а это большой стимул для всех, так что не останавливайтесь на достигнутом)) для меня кулинария тоже давно в дуэте, сколько помню себя я всегда была рядом с мамой и ей помогала, а потом уже сама начала творить,а сейчас я так же стараюсь приобщать с детства уже свое чадо)))

Keира
11 лет назад
Сюрреалистичная,

Ну, готовлю-то я очень активно по рецептам Юли и некоторые фото размещаю к ее рецептам, а вот "пассивной" я была в поисках других рецептов и в размещении их на сайте. В принципе, тут уж очень много интересных и достойных рецептов.👌

Виктория
11 лет назад

Необычайно нежный😘

Больше рецептов на edimdoma.ru