Тарт с манго и меренгой

Тарт с манго и меренгой

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Очень вкусный, нежный и ароматный тарт!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки4г
    4.44% от дневной нормы
  • Жиры15г
    18.75% от дневной нормы
  • Углеводы57г
    19.00% от дневной нормы
  • Калории379кКал
    15.79% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Духовку предварительно разогреть до 190°С.
  • Шаг 1
    Сливочное масло порубить кубиками. Муку, сахарную пудру и соль перемешать, добавить нарубленное сливочное масло, один желток, влить 2 ст. ложки ледяной воды и взбить все в комбайне на небольшой скорости. Если тесто получается слишком сухим, влить еще 1–2 ст. ложки ледяной воды.
  • Шаг 2
    Выложить тесто в небольшую форму для выпечки, диаметром 22 см, равномерно распределив по дну и стенкам, чтобы получились бортики, и отправить в холодильник на 30 минут.
  • Шаг 3
    Охлажденный корж поставить в разогретую духовку на 20 минут.
  • Шаг 4
    Манго очистить и нарезать кубиками. Добавить к нему мелко натертую цедру лаймов и перемешать.
  • Шаг 5
    Вынуть корж из духовки. Понизить температуру до 140°С.
  • Шаг 6
    Выложить кусочки манго в пропеченный корж.
  • Шаг 7
    Взбить охлажденные белки электрическим венчиком в пышную массу, затем, продолжая взбивать, постепенно ввести сахар. Масса должна быть плотной и шелковистой.
  • Шаг 8
    Выложить ложкой взбитые белки поверх манго, равномерно распределяя до краёв.
  • Шаг 9
    Отправить тарт в духовку еще на 30 минут. Меренга должна стать слегка золотистой и хрустящей сверху. Перед подачей хорошенько остудить.
Оценить523
0

Автор рецепта

Что готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • Снежинка Татьяна

     Сама нежностьheart

    • Виктория

       Необычайно нежный😘

      • Сюрреалистичная

         У вас очередное вкусно блюдо, вообще очень рада, что вы стали активым пользователем с выставлением блюд, потому как ранее вас только наблюдала в блюда как читателя, а вам как показала жизнь давно пора было выставляться)))

        • Софья79

           Ах, вкусно-то как!!!😱😘

          • Liza Oliver

             у вас очень вкусная выпечка!👌😀

            Оставить комментарий