Рецепт
Главная»Рецепты»
Рулет из меренги с абрикосами и миндалем

Рулет из меренги с абрикосами и миндалем

Рецепт на:
8 персон
Описание
Добавление кукурузной муки и лимонного сока/уксуса к белкам с сахаром делают готовую мерегу нежной внутри и хрустящей снаружи.

Ингредиенты

Ингредиенты

Для меренги:
4 охлажденных белка
150 г сахарного песка + 1 ст. ложка для посыпки
2 ст. ложки кукурузной муки
1 ст. ложка лимонного сока или уксуса белого вина
85 г миндаля
Для начинки:
200 мл 33% сливок для взбивания
300 г свежих или консервированных абрикосов, нарезанных кубиками
1 ст. ложка сахарной пудры + немного для посыпки

Пошаговый рецепт

шаг 1/12
Разогреть предварительно духовку до 150С.
шаг 2/12
Выстелить противень бумагой для выпечки, смазанной растительным маслом.
шаг 3/12
Для рулета взбить охлажденные белки электрическим венчиком в пышную массу, затем, продолжая взбивать, постепенно ввести сахар. Масса должна быть плотной и шелковистой. Добавить кукурузную муку и уксус (или сок лимона).
шаг 4/12
Миндаль измельчить в блендере в мелкую крошку, практически в муку. Отложить из миндальной муки 2 ст. ложки, а оставшийся миндаль добавить к белкам, вмешав его ложкой.
шаг 5/12
Выложить тесто на противень, равномерно распределяя по периметру.
шаг 6/12
Присыпать сверху оставшейся миндальной крошкой и выпекать 25 минут, до светло-золотистого цвета.
шаг 7/12
Выложить большой лист бумаги для выпечки на рабочую поверхность и присыпасть его сахарным песком.
шаг 8/12
Вынуть готовую меренгу. Перевернуть ее и уложить на подготовленную бумагу для выпечки. Аккуратно снять с нее бумагу, на которой она выпекалась. Слегка остудить.
шаг 9/12
Сливки взбить венчиком. Как только масса начнет густеть, ввести 1 ст. ложку сахарной пудры и продолжить взбивать.
шаг 10/12
Выложить на корж взбитые сливки, оставив пустым место с одного края. Разложить сверху на сливки нарезанные абрикосы и свернуть в рулет при помощи бумаги для выпечки.
шаг 11/12
Переложить рулет на блюдо швом вниз, отделить бумагу и отправить в холодильник на 30 минут.
шаг 12/12
Перед подачей слегка присыпать сахарной пудрой.
Комментарии — 28
Сюрреалистичная
11 лет назад

Очень интересный рецепт

Keира
11 лет назад
Сюрреалистичная,

Да, и очень вкусно, попробуйте, вам понравится ;-)

Сюрреалистичная
11 лет назад
Keира,

Спасибо Елен, надо будет попробовать

Люба
11 лет назад

Рулетик необыкновенный 😀👍flowerheart😘 Лови голос землячка 👌flower

Keира
11 лет назад
Люба,

Ооо, СПАСИБО Огромное, Люба! 👍heartflower😘😀 Вы тоже из Баку? heart

Люба
11 лет назад
Keира,

Да 😀 Я Коренная Бакиночка 👍heart😘flower

Keира
11 лет назад
Люба,

И я 😀 Вы здесь живете? Меня зовут Елена 😀

Люба
11 лет назад
Keира,

Леночка в Хайфе я живу более 20 лет 😀 Желаю тебе удачи во всём heart👌flower😘

tatyana
11 лет назад

Здорово! 5!!!flowerflowerflower

Keира
11 лет назад
tatyana,

👍 flower

burro.salvia
11 лет назад

Вкусно!!! pooh_lol

Keира
11 лет назад
burro.salvia,

grazie mille! 👍 flower heart

Ева
11 лет назад

ммм....неимоверная вкусняшка!) только разрезика не хватает заглянуть внутрь😱

Keира
11 лет назад
Ева,

pooh_lol спасибо вам 😘

Больше рецептов на edimdoma.ru