Рулет из меренги с абрикосами и миндалем

Рулет из меренги с абрикосами и миндалем

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Добавление кукурузной муки и лимонного сока/уксуса к белкам с сахаром делают готовую мерегу нежной внутри и хрустящей снаружи.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки4г
    4.44% от дневной нормы
  • Жиры11г
    13.75% от дневной нормы
  • Углеводы291г
    97.00% от дневной нормы
  • Калории1272кКал
    53.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Разогреть предварительно духовку до 150С.
  • Шаг 1
    Выстелить противень бумагой для выпечки, смазанной растительным маслом.
  • Шаг 2
    Для рулета взбить охлажденные белки электрическим венчиком в пышную массу, затем, продолжая взбивать, постепенно ввести сахар. Масса должна быть плотной и шелковистой. Добавить кукурузную муку и уксус (или сок лимона).
  • Шаг 3
    Миндаль измельчить в блендере в мелкую крошку, практически в муку. Отложить из миндальной муки 2 ст. ложки, а оставшийся миндаль добавить к белкам, вмешав его ложкой.
  • Шаг 4
    Выложить тесто на противень, равномерно распределяя по периметру.
  • Шаг 5
    Присыпать сверху оставшейся миндальной крошкой и выпекать 25 минут, до светло-золотистого цвета.
  • Шаг 6
    Выложить большой лист бумаги для выпечки на рабочую поверхность и присыпасть его сахарным песком.
  • Шаг 7
    Вынуть готовую меренгу. Перевернуть ее и уложить на подготовленную бумагу для выпечки. Аккуратно снять с нее бумагу, на которой она выпекалась. Слегка остудить.
  • Шаг 8
    Сливки взбить венчиком. Как только масса начнет густеть, ввести 1 ст. ложку сахарной пудры и продолжить взбивать.
  • Шаг 9
    Выложить на корж взбитые сливки, оставив пустым место с одного края. Разложить сверху на сливки нарезанные абрикосы и свернуть в рулет при помощи бумаги для выпечки.
  • Шаг 10
    Переложить рулет на блюдо швом вниз, отделить бумагу и отправить в холодильник на 30 минут.
  • Шаг 11
    Перед подачей слегка присыпать сахарной пудрой.
Оценить544
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Софья79

     Свернуть меренгу в рулет - еще ни разу не пробовала, представляю, какая она нежная, значит нужно быть придельно осторожной, работая с ней. Вы - просто мастерица!flowerflowerflower

    • Снежинка Татьяна

       Безумно вкусно и нежно! Отлично получилось!😀flower

      • Liza Oliver

         я все тоже мечтаю меренговый рулет сделать)))😱😱pooh_lol

        • Ксения П

           Представляю, как вкусно!!!!😀 Утащила себе в копилочку!!!! Спасибо за рецепт!!!👌flower

          • Natali

             Просто шикарный рулет👌👌👌flower

            Оставить комментарий