Рецепт
Главная»Рецепты»
Трехцветный овощной мусс

Трехцветный овощной мусс

Приготовление
1 час 30 минут
Рецепт на:
1 персону
Описание
Очень нежный, сливочный и потрясающе вкусный овощной мусс)) нам он очень понравился)) лучше всего его подавать теплым в качестве гарнира к птице, мясу или рыбе)) из данного количества продуктов получается 5-6 небольших порций) источник - "Школа гастронома") Попробуйте))

Ингредиенты

Ингредиенты

300 г моркови
300 г корня сельдерея
300 г кабачков
15 листиков шпината (я взяла 3 кубика замороженного)
6 белков
240 мл сливок 30%
хорошая щепотка куркумы
щепотка мускатного ореха
соль, перец

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Овощи нарезаем кубиком. Листья шпината промываем.
шаг 2/7
Морковь и сельдерей помещаем в одну корзину пароварки (нужно постараться их особо не смешивать), а в другую - кабачок и шпинат. Готовим минут 25. Конечно, можно овощи и просто отварить, главное по отдельности.
шаг 3/7
В блендере по отдельности превращаем овощи в пюре и раскладываем по разным мискам.
шаг 4/7
К моркови добавляем куркуму, а к сельдерею - мускатный орех. Солим, перчим по вкусу. В каждую миску добавляем по 80 мл сливок, перемешиваем.
шаг 5/7
Белки взбиваем в крепкую пену и раскладываем по трем мискам. Аккуратно перемешиваем их с овощной массой.
шаг 6/7
Небольшое формочки или чашечки застилаем пищевой пленкой. Выкладяем в них мусс слоями - морковный, сельдереевый и кабачковый. Я сельдереевый и кабачковый поменяла местами. Накрываем мусс сверху пленкой и ставим в пароварку минут на 40.
шаг 7/7
Достаем формочки из пароварки, открываем пленку и аккуратно переворачиваем мусс на тарелки. Убираем формочки. Подаем мусс теплым как гарнир к птице, мясу или рыбе. Приятного аппетита))
Комментарии — 29
Sенечка
11 лет назад

Как ярко)), вкусно и полезно

Мурзик
11 лет назад
Sенечка,

Оксаночка, спасибо большое)))😀😀

натуся
11 лет назад

рецепт просто супер)))))))👍flowerflowerflowerflower

Мурзик
11 лет назад
натуся,

Наташа, большое спасибо)))👍👍👍👍

Olga
11 лет назад

Трехцветная красота😀flowerflowerflower Очень интересный рецепт👌

Мурзик
11 лет назад
Olga,

Оля, спасибо большое, что оценила)))flowerflowerflowerflower

Nadin
11 лет назад

Оленька,супер мусс!! При случае обязательно приготовлю!!heart

Мурзик
11 лет назад
Nadin,

Наденька, спасибки)) рада, что рецепт приглянулся)))😀😀😀

натахан
11 лет назад

красиво..вкусно .. и полезно... 👌👌👌

Мурзик
11 лет назад
натахан,

Наташенька, большое спасибо)) точно))😀😀😀

Больше рецептов на edimdoma.ru