+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Капуста, тушенная с белыми грибами
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
16
52294
3
Пенне с баклажанами и фетой
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
12
18214
5
Реклама
Реклама
Реклама

Трехцветный овощной мусс

Трехцветный овощной мусс
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Очень нежный, сливочный и потрясающе вкусный овощной мусс)) нам он очень понравился)) лучше всего его подавать теплым в качестве гарнира к птице, мясу или рыбе)) из данного количества продуктов получается 5-6 небольших порций) источник - "Школа гастронома") Попробуйте))
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

300 г моркови
300 г корня сельдерея
300 г кабачков
15 листиков шпината (я взяла 3 кубика замороженного)
6 белков
240 мл сливок 30%
хорошая щепотка куркумы
щепотка мускатного ореха
соль, перец

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Овощи нарезаем кубиком. Листья шпината промываем.
Овощи нарезаем кубиком. Листья шпината промываем.
На весь экран
шаг 2
Морковь и сельдерей помещаем в одну корзину пароварки (нужно постараться их особо не смешивать), а в другую - кабачок и шпинат. Готовим минут 25. Конечно, можно овощи и просто отварить, главное по отдельности.
Морковь и сельдерей помещаем в одну корзину пароварки (нужно постараться их особо не смешивать), а в другую - кабачок и шпинат. Готовим минут 25. Конечно, можно овощи и просто отварить, главное по отдельности.
На весь экран
шаг 3
В блендере по отдельности превращаем овощи в пюре и раскладываем по разным мискам.
В блендере по отдельности превращаем овощи в пюре и раскладываем по разным мискам.
На весь экран
шаг 4
К моркови добавляем куркуму, а к сельдерею - мускатный орех. Солим, перчим по вкусу. В каждую миску добавляем по 80 мл сливок, перемешиваем.
К моркови добавляем куркуму, а к сельдерею - мускатный орех. Солим, перчим по вкусу. В каждую миску добавляем по 80 мл сливок, перемешиваем.
На весь экран
шаг 5
Белки взбиваем в крепкую пену и раскладываем по трем мискам. Аккуратно перемешиваем их с овощной массой.
Белки взбиваем в крепкую пену и раскладываем по трем мискам. Аккуратно перемешиваем их с овощной массой.
На весь экран
шаг 6
Небольшое формочки или чашечки застилаем пищевой пленкой. Выкладяем в них мусс слоями - морковный, сельдереевый и кабачковый. Я сельдереевый и кабачковый поменяла местами. Накрываем мусс сверху пленкой и ставим в пароварку минут на 40.
Небольшое формочки или чашечки застилаем пищевой пленкой. Выкладяем в них мусс слоями - морковный, сельдереевый и кабачковый. Я сельдереевый и кабачковый поменяла местами. Накрываем мусс сверху пленкой и ставим в пароварку минут на 40.
На весь экран
шаг 7
Достаем формочки из пароварки, открываем пленку и аккуратно переворачиваем мусс на тарелки. Убираем формочки. Подаем мусс теплым как гарнир к птице, мясу или рыбе. Приятного аппетита))
Достаем формочки из пароварки, открываем пленку и аккуратно переворачиваем мусс на тарелки. Убираем формочки. Подаем мусс теплым как гарнир к птице, мясу или рыбе. Приятного аппетита))
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 29
Ed4 square50
Отправить
Евгения Луцько
Евгения Луцько
16.03.2013 20:14:43

Приветик! Девочки, я к Вам за советом. Только-только приобрела пароварку без каких-либо доп. приспособлений для сырничков, муссов, суфле и т.д. В комплекте нет. Я вижу на фото были использованы чашечки. Подскажите, это какие-то специальные для пароварки и их надо купить? Или какие? Не хочется ограничиваться одним простым тушением овощей, каш и мяса. Буду всем благодарна за любой ответ😊

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
23.01.2013 00:17:04

Оленька, идея - класс!!! Красиво, вкусно и аппетитно выглядит гарнир в таком виде!😀 Спасибо!😘

Мурзик
Мурзик
23.01.2013 01:15:26
Снежинка Татьяна,

Танечка, тебе спасибо, что заглянула)) и за теплые слова)))😀😀😀😘

Апрель
Апрель
22.01.2013 16:14:32

вкусно и эстетично😀😀😀

Мурзик
Мурзик
22.01.2013 17:31:44
Апрель,

Алечка, большое спасибо))))flowerflowerflower

Мелисса
Мелисса
22.01.2013 13:11:17

красиво получилось.. flower

Мурзик
Мурзик
22.01.2013 17:28:19
Мелисса,

Мелисса, большое спасибо)))😀😀😀

ВикторияS
ВикторияS
22.01.2013 11:29:29

Олечка, очень красиво получилось! 👌А как нежно, вкусно и полезно!👌👌flowerflowerflower

Мурзик
Мурзик
22.01.2013 17:27:48
ВикторияS,

Викуль, спасибо огромное)) точно, и витамины хорошо сохраняются благодаря приготовлению на пару))😀😀😀

Показать еще комментарии