Рецепт
Главная»Рецепты»
Рис «Сказка Шахерезады»

Рис «Сказка Шахерезады»

Рецепт на:
1 персону
Описание
Если Вы очень любите фруктовый рис, то этот рецепт несомненно именно для Вас! Если Вы фруктовый рис совсем не любите, то этот рецепт тем более для Вас, так как он перевернет Ваше представление о фруктовом рисе и заставит Вас открыть для себя целую гамму новых вкусов! Если Вы с фруктовым рисом незнакомы вовсе, то предлагаю Вам срочно познакомиться с ним. Конечно, этот рис непросто фруктовый, и не только потому, что в нем содержатся и овощи, а еще и потому, что он наполнен восточными пряными ароматами, которые гармонично сочетаются со всеми остальными как ореховыми, так и фруктовыми компонентами! Попробуйте этот яркий на вкус и цвет рис и Вы очутитесь в сказке, это я Вам обещаю!

Ингредиенты

Ингредиенты

300 г риса круглозернистого
¾ граната
2 ст.л. порубленных фисташек
¼ палочки корицы (примерно 2х1см)
1 ч.л. куркумы
2 ч.л. карри
1 ст.л. сливочного масла
5 шт. очищенного и раздавленного в ступке кардамона
½ ч.л. порошка корицы
5 ниточек шафрана
750 мл овощного бульона
1 морковь (порезать на мелкие кубики)
1 красный перец (порезать на мелкие кубики)
3 ст.л. изюма
3 ст.л. лепестков миндаля
цедра 1 апельсина
1 ч.л. меда

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Приготовим все компоненты. Из граната извлечем зернышки и отставим в сторону. Сначала я планировала использовать авокадо, смешав его с мякотью и цедрой апельсина и добавив йогурт, но впоследствии, попробовав рис, поняла, что от этой идеи придется отказаться, так рис имеет настолько богатый вкус, что дополнительный вкус ему совсем не нужен. Морковь и перец смешать с ложечкой меда.
шаг 2/6
Около 100 мл горячего бульона смешаем с ниточками шафрана, нагреем на медленном огне и отставим в сторону.
шаг 3/6
Рис зальем оставшимся бульоном, добавим морковь, сладкий перец, изюм, куркуму и кардамон, положенный в ложку для заваривания чая, также положим палочку корицы, нагреем до кипения и оставим вариться на 10 минут под крышкой на медленном огне. Снимем с огня, достанем кардамон и корицу, перемешаем и оставим под крышкой на 10 минут «париться» до готовности.
шаг 4/6
Шафран извлечем из небольшой порции бульона и добавим бульон в кастрюлю к рису, перемешаем. Лепестки миндаля поджарим на сухой сковороде. Растопим на сковороде масло и распустим в нем карри, добавим порошок корицы.
шаг 5/6
Введем смесь карри в рис и перемешаем.
шаг 6/6
Теперь осталось только смешать наш рис с цедрой апельсина, гранатом, лепестками миндаля и фисташками. Приятного аппетита!
Комментарии — 50
ВикторияS
11 лет назад

Сонечка, какой яркий и богатый рис!!!👌 Для меня это очень необычно! 😯Но, следуя твоему совету, обязательно попробую, чтобы оценить его вкус и аромат!👌flowerflowerflower

Софья79
11 лет назад
ВикторияS,

Викуля, конечно, попробуй обязательно, вкус и аромат на самом деле впечатляют! Ты, уверена, будешь очень довольна результатом!heart😘flower

Т
11 лет назад

Пряный рис-конечно,это вкусно+полезно!👌pooh_lolheart

Софья79
11 лет назад
Т,

Танюша, спасибо большое, за похвалу, рис, правда, очень вкусный получается.heartflowerflowerflower

Ирина Телесова
11 лет назад

Вкусный, интересный рецепт!👌 И такой красивый получился рис!flowerflowerflower

Софья79
11 лет назад
Ирина Телесова,

Ира, спасибо большое, рис, честно, и по внешним данным и по характеру своему - отличный по этому рецепту получается, угощайся!!!😱heartflower

Ирина Телесова
11 лет назад
Софья79,

Спасибо, Сонечка!😀 С удовольствием!😀 Мммм! Очень вкусно!👌👌👌heartflower

Nin@ G.Lov.
11 лет назад

Сонечка, узнаю твой стиль. так что ты у нас очень стильная😀. блюдо мое, люблю рисheart, спасибо за рецептик👍👍👍.авось пригодится😀,название👌👌👌

Софья79
11 лет назад
Nin@ G.Lov.,

Нинуль, спасибо тебе за такие интересные и добрые слова в мой адрес, мне очень приятно, очень надеюсь, что тебе этот рецепт, и правда, пригодится, и уверена, что рис тебе понравится!😘heartflower

Thesaurus
11 лет назад

Столько у тебя идей, Софья 😀😀😀😀 и какое прекрасное воплощение - зачитываюсь каждый раз твоими описаниями как сказками 😀 молодец ты heartheartheartheart

Софья79
11 лет назад
Thesaurus,

Леночка, спасибо тебе на добром слове, рада очень, что тебе мои идеи нравятся, эта идея не совсем мне принадлежит, это очень известное восточное блюдо, приготовлено по рецепту одного известного немецкого повара, но немного изменено!😘flowerflowerflower

Больше рецептов на edimdoma.ru