Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 08 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 08 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Рис «Сказка Шахерезады»

Рис «Сказка Шахерезады»
Рис «Сказка Шахерезады»
Рис «Сказка Шахерезады»
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Если Вы очень любите фруктовый рис, то этот рецепт несомненно именно для Вас! Если Вы фруктовый рис совсем не любите, то этот рецепт тем более для Вас, так как он перевернет Ваше представление о фруктовом рисе и заставит Вас открыть для себя целую гамму новых вкусов! Если Вы с фруктовым рисом незнакомы вовсе, то предлагаю Вам срочно познакомиться с ним. Конечно, этот рис непросто фруктовый, и не только потому, что в нем содержатся и овощи, а еще и потому, что он наполнен восточными пряными ароматами, которые гармонично сочетаются со всеми остальными как ореховыми, так и фруктовыми компонентами! Попробуйте этот яркий на вкус и цвет рис и Вы очутитесь в сказке, это я Вам обещаю!
Ингредиенты
300 г риса круглозернистого
¾ граната
2 ст.л. порубленных фисташек
¼ палочки корицы (примерно 2х1см)
1 ч.л. куркумы
2 ч.л. карри
1 ст.л. сливочного масла
5 шт. очищенного и раздавленного в ступке кардамона
½ ч.л. порошка корицы
5 ниточек шафрана
750 мл овощного бульона
1 морковь (порезать на мелкие кубики)
1 красный перец (порезать на мелкие кубики)
3 ст.л. изюма
3 ст.л. лепестков миндаля
цедра 1 апельсина
1 ч.л. меда

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Приготовим все компоненты. Из граната извлечем зернышки и отставим в сторону. Сначала я планировала использовать авокадо, смешав его с мякотью и цедрой апельсина и добавив йогурт, но впоследствии, попробовав рис, поняла, что от этой идеи придется отказаться, так рис имеет настолько богатый вкус, что дополнительный вкус ему совсем не нужен. Морковь и перец смешать с ложечкой меда.
Приготовим все компоненты. Из граната извлечем зернышки и отставим в сторону. Сначала я планировала использовать авокадо, смешав его с мякотью и цедрой апельсина и добавив йогурт, но впоследствии, попробовав рис, поняла, что от этой идеи придется отказаться, так рис имеет настолько богатый вкус, что дополнительный вкус ему совсем не нужен. Морковь и перец смешать с ложечкой меда.


На весь экран
Около 100 мл горячего бульона смешаем с ниточками шафрана, нагреем на медленном огне и отставим в сторону.
Около 100 мл горячего бульона смешаем с ниточками шафрана, нагреем на медленном огне и отставим в сторону.


На весь экран
Рис зальем оставшимся бульоном, добавим морковь, сладкий перец, изюм, куркуму и кардамон, положенный в ложку для заваривания чая, также положим палочку корицы, нагреем до кипения и оставим вариться на 10 минут под крышкой на медленном огне. Снимем с огня, достанем кардамон и корицу, перемешаем и оставим под крышкой на 10 минут «париться» до готовности.
Рис зальем оставшимся бульоном, добавим морковь, сладкий перец, изюм, куркуму и кардамон, положенный в ложку для заваривания чая, также положим палочку корицы, нагреем до кипения и оставим вариться на 10 минут под крышкой на медленном огне. Снимем с огня, достанем кардамон и корицу, перемешаем и оставим под крышкой на 10 минут «париться» до готовности.


На весь экран
Шафран извлечем из небольшой порции бульона и добавим бульон в кастрюлю к рису, перемешаем. Лепестки миндаля поджарим на сухой сковороде. Растопим на сковороде масло и распустим в нем карри, добавим порошок корицы.
Шафран извлечем из небольшой порции бульона и добавим бульон в кастрюлю к рису, перемешаем. Лепестки миндаля поджарим на сухой сковороде. Растопим на сковороде масло и распустим в нем карри, добавим порошок корицы.


На весь экран
Введем смесь карри в рис и перемешаем.
Введем смесь карри в рис и перемешаем.


На весь экран
Теперь осталось только смешать наш рис с цедрой апельсина, гранатом, лепестками миндаля и фисташками. Приятного аппетита!
Теперь осталось только смешать наш рис с цедрой апельсина, гранатом, лепестками миндаля и фисташками. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 50
Отправить
eleonor_bg
eleonor_bg
3 года назад

Готовила рис по вашему рецепту для гостей, в качестве второго гарнира. Всем очень понравилось! Спасибо!

☼Таня☺
☼Таня☺
11 лет назад

Сонечка какой замечателный и как красиво 😀👌👌👌heart

Софья79
Софья79
11 лет назад
☼Таня☺,

Танюша, спасибо огромное!!!😘flowerflowerflower

☼Таня☺
☼Таня☺
11 лет назад
Софья79,

😀😘heartflower

Keира
Keира
11 лет назад

Очень ароматно, красиво, вкусно и полезно!

Софья79
Софья79
11 лет назад
Keира,

Ой, спасибо большое, Кеира, мне очень приятно!!!😘heartflower

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад

Безумно ароматно, Сонечка!heart😘

Софья79
Софья79
11 лет назад
Снежинка Татьяна,

Танюша, правда, ароматный и удивительно яркий вкус!😱😱😱😘

Ла Ванда
Ла Ванда
11 лет назад

Ммм... Соня, какое вкусное фото)))))))))))😘

Софья79
Софья79
11 лет назад
Ла Ванда,

Викуша, рис, правда, очень вкусный получается, угощайся!!!😘heartflower

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.