Рис «Сказка Шахерезады»

Рис «Сказка Шахерезады»

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Если Вы очень любите фруктовый рис, то этот рецепт несомненно именно для Вас! Если Вы фруктовый рис совсем не любите, то этот рецепт тем более для Вас, так как он перевернет Ваше представление о фруктовом рисе и заставит Вас открыть для себя целую гамму новых вкусов! Если Вы с фруктовым рисом незнакомы вовсе, то предлагаю Вам срочно познакомиться с ним. Конечно, этот рис непросто фруктовый, и не только потому, что в нем содержатся и овощи, а еще и потому, что он наполнен восточными пряными ароматами, которые гармонично сочетаются со всеми остальными как ореховыми, так и фруктовыми компонентами! Попробуйте этот яркий на вкус и цвет рис и Вы очутитесь в сказке, это я Вам обещаю!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки52г
    57.78% от дневной нормы
  • Жиры42г
    52.50% от дневной нормы
  • Углеводы325г
    108.33% от дневной нормы
  • Калории1872кКал
    78.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
EB
eleonor_bg

Шаги рецепта

  • Подготовка Приготовим все компоненты. Из граната извлечем зернышки и отставим в сторону. Сначала я планировала использовать авокадо, смешав его с мякотью и цедрой апельсина и добавив йогурт, но впоследствии, попробовав рис, поняла, что от этой идеи придется отказаться, так рис имеет настолько богатый вкус, что дополнительный вкус ему совсем не нужен. Морковь и перец смешать с ложечкой меда.
    Приготовим все компоненты. Из граната извлечем зернышки и отставим в сторону. Сначала я планировала использовать авокадо, смешав его с мякотью и цедрой апельсина и добавив йогурт, но впоследствии, попробовав рис, поняла, что от этой идеи придется отказаться, так рис имеет настолько богатый вкус, что дополнительный вкус ему совсем не нужен. Морковь и перец смешать с ложечкой меда.
  • Шаг 1 Около 100 мл горячего бульона смешаем с ниточками шафрана, нагреем на медленном огне и отставим в сторону.
    Около 100 мл горячего бульона смешаем с ниточками шафрана, нагреем на медленном огне и отставим в сторону.
  • Шаг 2 Рис зальем оставшимся бульоном, добавим морковь, сладкий перец, изюм, куркуму и кардамон, положенный в ложку для заваривания чая, также положим палочку корицы, нагреем до кипения и оставим вариться на 10 минут под крышкой на медленном огне. Снимем с огня, достанем кардамон и корицу, перемешаем и оставим под крышкой на 10 минут «париться» до готовности.
    Рис зальем оставшимся бульоном, добавим морковь, сладкий перец, изюм, куркуму и кардамон, положенный в ложку для заваривания чая, также положим палочку корицы, нагреем до кипения и оставим вариться на 10 минут под крышкой на медленном огне. Снимем с огня, достанем кардамон и корицу, перемешаем и оставим под крышкой на 10 минут «париться» до готовности.
  • Шаг 3 Шафран извлечем из небольшой порции бульона и добавим бульон в кастрюлю к рису, перемешаем. Лепестки миндаля поджарим на сухой сковороде. Растопим на сковороде масло и распустим в нем карри, добавим порошок корицы.
    Шафран извлечем из небольшой порции бульона и добавим бульон в кастрюлю к рису, перемешаем. Лепестки миндаля поджарим на сухой сковороде. Растопим на сковороде масло и распустим в нем карри, добавим порошок корицы.
  • Шаг 4 Введем смесь карри в рис и перемешаем.
    Введем смесь карри в рис и перемешаем.
  • Шаг 5 Теперь осталось только смешать наш рис с цедрой апельсина, гранатом, лепестками миндаля и фисташками. Приятного аппетита!
    Теперь осталось только смешать наш рис с цедрой апельсина, гранатом, лепестками миндаля и фисташками. Приятного аппетита!
Оценить540
0

Автор рецепта

Софья79Софья79,автор рецепта
Глубоковзглядом зеленооким поет весна... Там, где тюльпаны, там, где нарциссы, поет Она. И, ей любуясь, любезно солнце целует свет. Она прекрасна, Она танцует, поет рассвет!
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • EB

     Готовила рис по вашему рецепту для гостей, в качестве второго гарнира. Всем очень понравилось! Спасибо!

    • ☼Таня☺

       Сонечка какой замечателный и как красиво 😀👌👌👌heart

      • Keира

         Очень ароматно, красиво, вкусно и полезно!

        • Снежинка Татьяна

           Безумно ароматно, Сонечка!heart😘

          • Ла Ванда

             Ммм... Соня, какое вкусное фото)))))))))))😘

            Оставить комментарий