+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Рис «Сказка Шахерезады»

Рис «Сказка Шахерезады»
Рис «Сказка Шахерезады»
50581 ed4 square100
Рис «Сказка Шахерезады»
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Если Вы очень любите фруктовый рис, то этот рецепт несомненно именно для Вас! Если Вы фруктовый рис совсем не любите, то этот рецепт тем более для Вас, так как он перевернет Ваше представление о фруктовом рисе и заставит Вас открыть для себя целую гамму новых вкусов! Если Вы с фруктовым рисом незнакомы вовсе, то предлагаю Вам срочно познакомиться с ним. Конечно, этот рис непросто фруктовый, и не только потому, что в нем содержатся и овощи, а еще и потому, что он наполнен восточными пряными ароматами, которые гармонично сочетаются со всеми остальными как ореховыми, так и фруктовыми компонентами! Попробуйте этот яркий на вкус и цвет рис и Вы очутитесь в сказке, это я Вам обещаю!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

300 г риса круглозернистого
¾ граната
2 ст.л. порубленных фисташек
¼ палочки корицы (примерно 2х1см)
1 ч.л. куркумы
2 ч.л. карри
1 ст.л. сливочного масла
5 шт. очищенного и раздавленного в ступке кардамона
½ ч.л. порошка корицы
5 ниточек шафрана
750 мл овощного бульона
1 морковь (порезать на мелкие кубики)
1 красный перец (порезать на мелкие кубики)
3 ст.л. изюма
3 ст.л. лепестков миндаля
цедра 1 апельсина
1 ч.л. меда

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Приготовим все компоненты. Из граната извлечем зернышки и отставим в сторону. Сначала я планировала использовать авокадо, смешав его с мякотью и цедрой апельсина и добавив йогурт, но впоследствии, попробовав рис, поняла, что от этой идеи придется отказаться, так рис имеет настолько богатый вкус, что дополнительный вкус ему совсем не нужен. Морковь и перец смешать с ложечкой меда.
Приготовим все компоненты. Из граната извлечем зернышки и отставим в сторону. Сначала я планировала использовать авокадо, смешав его с мякотью и цедрой апельсина и добавив йогурт, но впоследствии, попробовав рис, поняла, что от этой идеи придется отказаться, так рис имеет настолько богатый вкус, что дополнительный вкус ему совсем не нужен. Морковь и перец смешать с ложечкой меда.
На весь экран
шаг 2
Около 100 мл горячего бульона смешаем с ниточками шафрана, нагреем на медленном огне и отставим в сторону.
Около 100 мл горячего бульона смешаем с ниточками шафрана, нагреем на медленном огне и отставим в сторону.
На весь экран
шаг 3
Рис зальем оставшимся бульоном, добавим морковь, сладкий перец, изюм, куркуму и кардамон, положенный в ложку для заваривания чая, также положим палочку корицы, нагреем до кипения и оставим вариться на 10 минут под крышкой на медленном огне. Снимем с огня, достанем кардамон и корицу, перемешаем и оставим под крышкой на 10 минут «париться» до готовности.
Рис зальем оставшимся бульоном, добавим морковь, сладкий перец, изюм, куркуму и кардамон, положенный в ложку для заваривания чая, также положим палочку корицы, нагреем до кипения и оставим вариться на 10 минут под крышкой на медленном огне. Снимем с огня, достанем кардамон и корицу, перемешаем и оставим под крышкой на 10 минут «париться» до готовности.
На весь экран
шаг 4
Шафран извлечем из небольшой порции бульона и добавим бульон в кастрюлю к рису, перемешаем. Лепестки миндаля поджарим на сухой сковороде. Растопим на сковороде масло и распустим в нем карри, добавим порошок корицы.
Шафран извлечем из небольшой порции бульона и добавим бульон в кастрюлю к рису, перемешаем. Лепестки миндаля поджарим на сухой сковороде. Растопим на сковороде масло и распустим в нем карри, добавим порошок корицы.
На весь экран
шаг 5
Введем смесь карри в рис и перемешаем.
Введем смесь карри в рис и перемешаем.
На весь экран
шаг 6
Теперь осталось только смешать наш рис с цедрой апельсина, гранатом, лепестками миндаля и фисташками. Приятного аппетита!
Теперь осталось только смешать наш рис с цедрой апельсина, гранатом, лепестками миндаля и фисташками. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 49
Ed4 square50
Отправить
☼Таня☺
☼Таня☺
24.01.2013 05:20:57

Сонечка какой замечателный и как красиво 😀👌👌👌heart

Софья79
Софья79
26.01.2013 00:18:57
☼Таня☺,

Танюша, спасибо огромное!!!😘flowerflowerflower

☼Таня☺
☼Таня☺
26.01.2013 02:34:19
Софья79,

😀😘heartflower

Keира
Keира
24.01.2013 03:55:28

Очень ароматно, красиво, вкусно и полезно!

Софья79
Софья79
26.01.2013 00:18:29
Keира,

Ой, спасибо большое, Кеира, мне очень приятно!!!😘heartflower

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
23.01.2013 21:12:18

Безумно ароматно, Сонечка!heart😘

Софья79
Софья79
24.01.2013 01:49:18
Снежинка Татьяна,

Танюша, правда, ароматный и удивительно яркий вкус!😱😱😱😘

Ла Ванда
Ла Ванда
23.01.2013 20:24:48

Ммм... Соня, какое вкусное фото)))))))))))😘

Софья79
Софья79
24.01.2013 01:48:35
Ла Ванда,

Викуша, рис, правда, очень вкусный получается, угощайся!!!😘heartflower

Natali
Natali
23.01.2013 18:26:46

Действительно сказочный рис!👌👌👌flower

Софья79
Софья79
24.01.2013 01:47:59
Natali,

Наташенька, благодарю, попробуй!!!heartflowerflowerflower

Показать еще комментарии