Рецепт
Главная»Рецепты»
Брауни с сырно-черничной прослойкой

Брауни с сырно-черничной прослойкой

Приготовление
50 минут
Рецепт на:
16 персон
Описание
Вот и я приобщилась к обществу любителей брауни. Почему–то долго не могла приступить к этой выпечки и как оказалась, зря! Это нежное, мега шоколадное лакомство покорило меня!

Ингредиенты

Ингредиенты

черный шоколад (59-80%) – 130 г
масло сливочное – 100 г
сахар – 200 г
соль – 1/4 ч.л.
ванильный сахар – 10 г
яйца – 3 шт.
мука – 70 г
какао – 30 г
-----------------------------------------------
Прослойка:
черника, перетертая с сахаром – 100 г
яйцо – 1 шт.
ванильные сырки ( творог )– 250 г

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Шоколад поломать, масло нарезать кусочками, сложить в миску и растопить на водяной бане.
шаг 2/9
Муку смешать с какао и солью.
шаг 3/9
Добавить сахар, ванильный сахар, перемешать и немного охладить. Добавить по одному яйца, перемешать венчиком. Затем добавить мучную смесь.
шаг 4/9
Форму (у меня 20х20см) смазать маслом и застелить бумагой для выпечки. Вылить шоколадное тесто, разровнять.
шаг 5/9
Сладкие творожные сырки (можно творог или сливочный сыр+сахар) взбить миксером с черничным пюре и яйцом.
шаг 6/9
Выложить творожную массу на шоколадное тесто.
шаг 7/9
Деревянной шпажкой смешать слои в виде мраморного рисунка.
шаг 8/9
Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 25-30 мин. После выпекания деревянная шпажка при проверке готовности брауни должна оставаться немного влажной и середина брауни должна подрагивать.
шаг 9/9
Брауни охладить и поставить в холодильник на ночь. При подаче нарезать на кусочки и можно наслаждаться! Приятного аппетита!
Комментарии — 90
Надежда
11 лет назад

Люда,какой цвет насыщенный получился!👌👌я очень брауни люблю.А с черникой еще не пробовалаpooh_lolpooh_lolheartflower😀

Людмила
11 лет назад
Надежда,

Спасибо, Надя! 👍Я еще пробовала готовить брауни с малиной, тоже очень вкусно!👌pooh_lolheart

Надежда
11 лет назад
Людмила,

С малиной мне понравилось,я пекла,вкусно и ароматно.Я чернику очень люблю.Поэтому и считаю,что должно быть вкусноflower😀

Светлана S
11 лет назад

Тоже никак не подберусь к брауни 😞 У Вас получилось 👌👌👌

Людмила
11 лет назад
Светлана S,

Я тоже думала, что это сложно, но оказалось совсем легко и получилось с первого раза. Главное не передержать брауни в духовке!😀flower

ВикторияS
11 лет назад

Людмила, цвет шикарный получился!!👌 Ну и вкус, безусловно, отличный!!👌 Я вот никак ещё "не подружилась" с брауни, но попробовать испечь очень хочется...pooh_lol

Людмила
11 лет назад
ВикторияS,

Вика, обязательно попробуй испечь брауни! 😀Я вот тоже долго кругами вокруг него ходила, не думала, что он мне так понравится!pooh_lolheart

Maрия
11 лет назад

Людмилочка, брауни можно любить, а можно и нет. Я отношусь к второй группе, не очень люблю влажные, или как я их называю "мокрые "десеры Но сегодня увидев ваш рецепт мне захотелось их приготовить. Подкупили сырки и раскошный черничный цвет.heart

Ева
11 лет назад
Maрия,

Машуль, а может тебе его немного подольше пропечь....он не будет столь влажным...и тебе понравится! будет посуше...flower

Вениамин
11 лет назад
Ева,

Ну, если подольше, будет самый обычный шоколадный кекс:)

Людмила
11 лет назад
Maрия,

Маша, тебе надо попробовать брауни!😀 Я тоже не люблю мокрые десерты, но у брауни какая то другая структура, он мне напоминает трюфель.👌heart

Людмила
11 лет назад
Ева,

Евочка, спасибо за голос!😘flower

Людмила
11 лет назад
Вениамин,

Да, если пересушить, будет уже не брауни! Спасибо, Вениамин, за голос!👍 Мне очень приятно получить его от признаного мастера брауни!😀heart

Сюрреалистичная
11 лет назад
Вениамин,

Вень, ты как всегда прав!!))

Ева
11 лет назад
Ева
11 лет назад
Вениамин,

да, Вениамин!😀 но если хочется такой супершоколадный, да с черникой..то это выход!...😱

Maрия
11 лет назад
Ева,

Вот знаешь Ева, чуть" дольше пропечь", наверное и есть мой вариант браунис. Пусть даже это и будет шоколадный кекс, такой вариант, как у Людмилы, я вполне допускаю.Спасибо!👍flower

Maрия
11 лет назад
Вениамин,

Так и что, ничего страшного. В моем варианте, что я не люблю "мокрое", тот же мокрый вариант "Тирамису" или "Ромовые бабы", шоколадный кекс с ягодами и сырками меня вполне устраивает.)))

Maрия
11 лет назад
Ева,

100%😘

Maрия
11 лет назад
Людмила,

Я думаю Людмила так, я просто разделю тесто и начинку на 2 части и заполню 2 формы, одну приготовлю как брауни, а другую пропеку капельку дольше. И вполне определюсь в том, что мне ближе по вкусовым параметрам, правильно?👍

Ева
11 лет назад
Maрия,

а еще знаешь, начни как говорится с малого😀...возможно чуть позже ты и полюбишь ту консистенцию, которая тебя устроит и будет ближе к брауни, сначала посуше,позже получится влажнее и вдруг тебе понравится😱

Maрия
11 лет назад
Ева,

Ты права! Нужно найти и мне свою "золотую середину". Сейчас твой тарт яблочный в твою копилочку с фотоотчетами добавлю. И еще добавлю-вкусно!👍👍👍

Ева
11 лет назад
Maрия,

ура!!!😀flower

...
11 лет назад

Какой шикарный брауни!😯👌 А сколько творога брать?😀

Людмила
11 лет назад
...,

Спасибо! 👍Я брала сладкие творожные сырки - 250г, но можно брать в таком же колличестве пастообразный творог, сливочный сыр, рикотту, маскарпоне + сахар или сахарную пудру.😀

...
11 лет назад
Людмила,

а штук сколько?

Людмила
11 лет назад
...,

Не совсем поняла вопрос - сколько штук сырков? Я брала 2,5шт они по 100г.

...
11 лет назад
Людмила,

спасибо большое))👍😀

Больше рецептов на edimdoma.ru