Рецепт
Главная»Рецепты»
Пирожки с курицей и сельдереем

Пирожки с курицей и сельдереем

Приготовление
2 минуты
Рецепт на:
4 персоны

Ингредиенты

Ингредиенты

Для теста:
600 г муки
200 - 250 мл тёплой воды
80 г сливочного масла
1/2 пакетика (11 г) сухих дрожжей
соль по вкусу
Для начинки: 2 куриные грудки
3 стебля черешкового сельдерея
1 зубчик чеснока
1 маленькая веточка тимьяна
100 г моццареллы
3 ст. л. оливкового масла.
1 яйцо+2 ст. л. молока для самзывания пирожков

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Смешать тёплую воду, соль, дрожжи и муку, добавить растопленное сливочное масло и замесить тесто. оставить для подъёма в тепле, накрыв кастрюлю крышкой. Куриные грудки нарезать мелкими кубиками и обжарить на разогретом оливковом масле до румяной корочки. Подсолить, добавить мелко нарезанный чеснок и листочки тимьяна, прогреть и охладить до комнатной температуры. Стебли сельдерея очистить от грубых прожилок и нарезать небольшими ломтиками. Моццареллу нарезать тонкими пластинками. Подошедшее тесто вымесить и нарезать на небольшик кусочки. Раскатать каждый кусочек в лепёшку толщиной 4 - 5 мм, на середину выложить куриную начинку, положить ломтик моццареллы и защипнуть, придавая пирожку треугольную форму (не обязательно, можно любую). Взбить яйцо с молоком и смазать кулинарной кистью разложенные на противне пирожки. Выпекать при 200 градусах примерно 25 - 30 минут.
Комментарии — 1
vadimprudov
2 года назад

С сельдерем то что делать, кусочки кушать?

Больше рецептов на edimdoma.ru