Рецепт
Главная»Рецепты»
Густая похлебка с картофелем, мидиями и треской

Густая похлебка с картофелем, мидиями и треской

Приготовление
1 час
Рецепт на:
1 персону
Описание
Очень вкусный и питательный густой суп-похлебка должен порадовать любителей морепродуктов)) рецепт из журнала "Гастроном" от повара Евгения Искандерова, ресторан "Экспедиция". Готовить его совсен несложно, надо только заранее приготовить рыбный бульон, я его делала по рецепту http://www.edimdoma.ru/retsepty/50597-rybnyy-bulon-s-belym-vinom-timyanom-i-anisom. Я готовила этот суп с небольшими изменениями, укажу исходный вариант и состав продуктов, а в скобках - свой варинат. Я взяла поменьше рыбы и побольше мидий; так как мидии добавляла раньше (в оригинале их предлагали класть в самом конце и готовить 1-2 минуты, но мне кажется, что этого недостаточно), они свой вкус активно передали супу, поэтому рыбного бульона я добавляла меньше, иначе было бы слишком, а так - в самый раз. Очень-очень вкусное блюдо)) Попробуйте))

Ингредиенты

Ингредиенты

3-5 ст.л. оливкового масла
1 луковица
2-3 зубчика чеснока
1 стебель лука-порея
1 небольшой цуккини
1 кг картофеля (у меня поменьше, около 700 г)
2-3 маринованных анчоуса
бокал белого сухого вина
500 мл молока
500 мл рыбного бульона (у меня 300 мл)
1 кг филе трески или другой белой рыбы (у меня 300 г, уже готовой)
10-12 мидий (у меня 1 кг)
Для подачи:
зеленый лук
петрушка
немного оливкового масла
сок и цедра лимона (количество по вкусу)

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Лук, лук-порей и чеснок мелко режем. Обжариваем их на оливковом масле минут 5-7.
шаг 2/6
Картофель режем кубиками. От цуккини нам понадобится только кожура - трем ее на мелкой терке.
шаг 3/6
Выкладываем в кастрюлю картофель, тертую кожуру кабачка, анчоусы, заливаем вином. Увеличиваем огонь и выпариваем вино, больше, чем наполовину.
шаг 4/6
Вливаем рыбный бульон и молоко и томим на среднем огне до готовности картофеля.
шаг 5/6
Затем в рецепте добавляют рыбное филе, нарезанное произвольно и готовят 7-10 минут. У меня оно уже готовое, поэтому я его добавляла в самом конце. Зато в этот момент самое время добавить мидии. Долго их готовить не надо, минут 7-10, они должны раскрыться. Вот и все - наша похлебка готова.
шаг 6/6
Разливаем ее по тарелкам и подаем. Сверху ее красиво присыпать свежей зеленью или, как рекомендуют в рецепте, мини-салатом из зеленого лука, петрушки, оливкового масла, лимонного сока и цедры. Приятного аппетита))
Комментарии — 34
burro.salvia
11 лет назад

Отличный суп-похлебка!!!!!! 👌 Очень интересный рецепт - спасибо!!!! 👍

Мурзик
11 лет назад
burro.salvia,

Ира, спасибо большое))) очень рада)))flowerflowerflower

burro.salvia
11 лет назад
burro.salvia,

Настолько понравился рецепт!........ Сегодня с голосом у Вас!!! 😀 flower

Мурзик
11 лет назад
burro.salvia,

Ира, огромное спасибо))) очень приятно)))flowerflowerflower

*Elenissima*
11 лет назад

Вот оно- счастье!😋👌👌👌Олечка, рецепт забрала!👍heartflower

Мурзик
11 лет назад
*Elenissima*,

Леночка, большое спасибо))) да, точно счастье)) так много морепродуктов)))flowerflowerflower

*Elenissima*
11 лет назад
Мурзик,

Поэтому я за вкусный суп с морепродуктами!👌flowerflowerflower

Ева
11 лет назад

как приятно видеть отличнные интересные рецепты! Олечка, а они у тебя -каждый👌.!!!heart

Мурзик
11 лет назад
Ева,

Евочка, огромное спасибо за высокую оценку)))) мне очень приятно))flowerflowerflowerheartheart

Оксана
11 лет назад

Олечка, рецепт прекрасен, фото - шедевр!!!!flowerflowerflower

Мурзик
11 лет назад
Оксана,

Оксаночка, огромное спасибо))) очень приятно)))) flowerflowerflowerheartheart

Ольга♥Ч
11 лет назад

Как красиво на тарелочке! 👌😀flower

Мурзик
11 лет назад
Ольга♥Ч,

Олечка, большое спасибо))))flowerflowerflowerflower

Больше рецептов на edimdoma.ru